• 7458
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чем же мы можем помочь Челаху?!

Чем же мы на самом деле можем помочь Челаху? И сами себе

Трагедия на посту «Арка керген» грозит расколоть общество.

Безо всякого сговора и призыва, вокруг Челаха сложился весьма обширный слой совершенно не знакомых друг с другом людей, пенсионеров, мужчин, женщин, которые однозначно и бесповоротно решили для себя, что Челах не виновен и нужно его защищать. А если он все-таки будет признан виновным, то это лишь еще одно доказательство, насколько в Казахстане все плохо и кошмарно.

Повторюсь, люди эти не знакомы друг с другом, разного возраста, социального статуса, материального положения. Уверен, что большинство из них отнюдь не являются так называемыми «неудачниками», готовыми причину своих личных проблем переложить на плечи государства, общества, кого угодно но не себя. Тех, которые рады любому поводу «покритиканствовать» да очернить весь мир.

Нет.  Это люди обычные, нормальные. Которые по сути являются костяком любого общества, настоящими активными гражданами. И их мнение и мирощущение очень важно для государства, которое взяло курс на демократию.

Не хотелось бы сейчас разводить демагогию на тему «плохо или хорошо в Казахстане». Наши проблемы, беды, горести, также как и немаловажные достижения и победы, мы, граждане Казахстана, знаем не понаслышке. И со многим из негативов мы, увы, смиряемся и терпим, лишь анонимно отписывая всякие комментарии в интернете.

Но вот случилось то, вокруг чего люди готовы реально сплотиться, что бы высказать свое решительное «Нет», сделать что-нибудь реальное.

И тут вдруг оказывается что наш «костяк общества», большинство наших нормальных граждан вообще не представляют себе, как же они могут заставить государство услышать их, граждан, мнение и требования, и что они реально могут сделать, если им кажется что они видят «грандиозный беспредел официоза».

Но в результате мы вновь приходим к разброду и разобщению. Те кто сомневается в невиновности Челаха, сами становятся уже чуть ли не предателями.  Зато те кто высказывает версии одна фантастичнее другой, начинают пользоваться авторитетом и уважением?

Люди готовы начинать сбор средств на адвоката для Челаха, при этом уже раздаются мнения, что сама эта компания является не столько стремлением к справедливости, сколь преследует чисто корыстные интересы.

Общественные деятели либо сами растеряны, либо высказывают нечто такое, из-за чего их самих сразу начинают подозревать в некоей аффелированности и выполнения чего-то заказа.

Вот тут хотелось бы разобраться, или хотя бы начать разбираться, против чего мы говорим «Нет», что можем сделать реально?

При этом сразу отмету такие версии, как внешняя угроза, лобовая атака на погранпост наркобаронов, проделки ВИП-персон, приехавших поохотится.

Очерчу лишь те проблемы, которые, вне зависимости от того, «делают ли Челаха козлом отпущения или нет», имеют быть в нашем обществе, армии, официальных структурах.

Уголовное расследование в отношении Челаха – это одно. Но где комиссия, с депутатами, общественнорстью, прокурорами, которая начала общее расследование ситуации в погранчасти, в которой нес службу Челах и его сослуживцы? Цель этой комиссии – точно разобраться, каккой морально-психологический климат был в части, каковы личности и моральные качества командиров. Или опять ограничимся лишь частным определением по ходу судебного расследования?

Где комплексные, прозрачные проверки качества медицинских обследований в военкоматах на предмет морального и физического здоровья призывников.

Где запросы от общественности во всевозможные инстанции по поводу ситуации в целом на границе и в погранвойсках, где инциденты в последнее время следуют один за другим?

Почему мы, как избиратели, не требуем от своих мажилисменов и сенаторов методичной и кропотливой работы в данном направлении?

Где наши общественные лидеры, оппозиционные силы, активность которых отмечается только в избирательный период?

Сейчас депутаты заявили о своей инициативе проводить комплексное реформирование в частности погранвойск. К тому же склоняется и руководство КНБ и других специальных силовых ведомств. Но насколько здесь принципиально и четко будет вестись работа. Будет ли здесь полная информированность для общества? Ведь сколько у нас уже было таких комплексных реформ, которые лишь пораждали еще один вал коррупции, не принося ни каких реальных улучшений?

В противном случае обществу только и останется, как злобно самовозбуждаться в комментах, да проклинать страну, в которой сами живут.

   
Nymenor
28 июня 2012, 21:05
500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10