• 7732
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто кого разводит!

Кто кого разводит

В интернете появилось сообщение, что адвокаты запросили с родственников Челаха гонорары в 10-15 тысяч долларов. Которых у семьи нет. И теперь семья Челаха просит общественность собрать им эти деньги.

Будучи несколько знакомым с институтом адвокатства и непосредственно с некоторыми хорошими адвокатами Караганды, хочу высказать свое мнение относительно этой информации.

Вообще гонорары адвокатов могут быть и гораздо больше. Здесь, уж извините меня за цинизм, их размер прямо зависит от виновности обвиняемого.  Скажу проще – если человек виновен, но имеет деньги и хочет отмазаться, то он платит астрономические суммы адвокату, и как правило, это оказывается весьма эффективно. (В эту сумму всегда укладывается еще и так называемые откаты «судье и прокурору»).

Хотя у адвокатов, как и везде, есть определенные тарифы и расценки. Которые, в общем-то определяются гораздо более скромными суммами.

Я лично знаю несколько примеров, когда за примерно одинаковые дела, которые завершились аналогичными судебными решениями, один и тот же юрист брал с разных клиентов совершенно различные суммы.

Но всегда, как правило, адвокаты, прежде чем назначить «свою цену», предпочитают познакомиться с делом, с клиентом.

И вот заявление семьи Челах о гонораре в 10 тысяч долларов, якобы уже названных адвокатом за его услуги по делу, выглядит, по моему мнению, некоторым образом вульгарно.

Что же, адвокаты уже имели возможность ознакомиться с материалами? Они (адвокаты), как то обосновали свои расчеты по гонорарам? Откуда взялась такая цена? Все-таки 10 тыс. долларов даже для крутых адвокатов – гонорар очень серьезный.

И заряжать такую сумму явно не богатым людям – это какой-то адвокатский непрофессионализм.

Тем более в деле, имеющим действительно международный резонанс.

Если право большинство из общественного мнения, приписывающая полную невиновность Челаха и что его дело «шито белыми нитками», то «расшатать» такое дело опытному адвокату не потребует больших усилий.

К тому же в «деле Челаха» любой адвокат будет понимать, что он в некотором роде стал для миллионов казахстанцев олицетворением борца за справедливость.

Причем даже если Челах проиграет, (Челаха признают виновным и засудят на пожизненно или т.п.) то его защитник все-равно имеет массу шансов поднять свой имидж на недосягаемую высоту. Тут, как говориться, размер гонораров для умного адвоката уже отступает на второй план.

В той же Караганде найдется не один десяток опытных и авторитетных адвокатов, готовых взяться защищать Челаха за символическую оплату. Именно для поднятия собственного реноме.

Судя даже по информации на сайтах, в комментариях и обсуждениях, некоторые адвокаты открыто сообщают о своей готовности выступить защитниками Челаха, и видимо заламывать «миллионные» гонорары они не собираются.

Но почему то семья Челаха не сообщает о том, что конкретные адвокаты готовы делать им существенные скидки, но заявляют лишь о тех случаях, когда «некие» стряпчие хотят получить с них «тысячи долларов».

Так кто же из адвокатов «зарядил» такую сумму Челахам? Может семья назовет имя этих великих юристов? Что уж тут скрывать?

К сожалению, расчет здесь скорее всего был не столько на поиск адвокатов, сколько на сам сбор средств «для адвоката».

Ну кто не расплачется и не перешлет свою долю от скромной пенсии или зарплаты, читая материалы и комментарии в интернете и СМИ по поводу бойни на Аркакергене, признаний Челаха и т.п.?

Между тем, трагедия, всколыхнувшая весь народ, вдруг начало приобретать еще и очертания некоего финансового «разводилова».

     
Nymenor
28 июня 2012, 20:58
399

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7818
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5235
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4222
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2682
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2844
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2903
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2613
  • 12