Что делать при землетрясении?

Руслан Черных 2012 M06 29
589
0
0
0

Что делать при землетрясении? Этому учили еще в школе на ОБЖ (кто еще ходил на него в перерывах между водкой за гаражами). Определенные отрывки уроков, думаю, отложились — «встать под косяком»...

Что делать при землетрясении? Этому учили еще в школе на ОБЖ (кто еще ходил на него в перерывах между водкой за гаражами). Определенные отрывки уроков, думаю, отложились — «встать под косяком», «спрятаться под столом», «не пользоваться лифтом» и тому подобное. У кого-то из нас даже заготовлены те самые «экстренные чемоданчики», чтобы в случае чего. Но таких — единицы. Да и к землетрясениям у нас в Алматы, думаю, все привыкли. Потому как ну потрясет, ну обсудят все на следующий день, да так и забудут. Ничего серьезного уже лет так сто не было.

Заметь — первым делом, проснувшись от толчка, большинство из нас бросается не к выходу, а к компу — чтобы затвитить сей факт. Я вот лично — грешен. Так а куда мне деваться с 12 этажа? В случае чего, добежать я не успею. Да и из окна прыгать — всё равно, что оставаться. Единственное полезное, что можно успеть сделать для человечества и для себя, это подготовить заранее короткое сообщение и держать кнопку на пальце. Выпрыгнешь, проверишь, каково оно на самом деле. И если что, успеешь затвитить: «Пролетела».

Оцените пост

0