мамбет

Жомарт Ахметов 2012 M06 28
796
17
1
0

слово мамбет лежит в одном ряду с иваном, фрицем или гансом. это прежде все представитель определенной национальности. потом оно уже стало наполняться другими значениями. а раньше думал, что так...

слово мамбет лежит в одном ряду с иваном, фрицем или гансом. это прежде все представитель определенной национальности. потом оно уже стало наполняться другими значениями.

а раньше думал, что так называют быдло, а национальность уже не так важна

Оцените пост

-14

Комментарии

0
Ивин и Ганс это прежде всего имена
и Фриц тоже имя
0
Странно, есть одна запятая - значит shift работает. А какого хрена имена с маленькой буквы???
1
я так щитаю афтар имена привел в их употреблении не как имена собственные, а как нарицательные, потому и с маленькой буквы, как в примере: производит впечатление васи (простофили)
-5
Собственно, это уже не имена собственные, а имена нарицательные. И ассоциации крайне негативные. Чего не скажешь например, об английском джоне и французском жаке.
Фриц. Сразу же - Гитлер. Фашизм. Хотя это скорее итальянское блюдо. Но - фриц. Враг. Пузо. Пиво. Свиная нога с капустой. Пенсне. Красная рожа.Губная гармошка.
Иван.Банька.Водка. Гармонь. Но это ими же самими и надуманное. А так - свинья. Хлев. Мат. Самогон. Пьяные и грязные шалавы. Дети этих шалав. Расизм. Косность и скудодумие.
Мамбет. Костюмы с кедами. Трико с туфлями. Насвай. Харчки. Корты. Пальцы веером. "Ах, щещен, нах!"
0
Так как начала предложений также начинается с маленьких букв, то могу предположить, что автор и не различает имена собственные от нарицательных.
Показать комментарии