• 244394
  • 2180
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Болезнь женской обиды...

Она  обводит тонким синим маркером ее грудь по контуру. Сегодня – левую, правая пусть еще покрасуется. К синей линии на коже прикладывает тонкое, но безупречно острое лезвие. А потом делает надрез: алые капли брызгают в лицо. Он  наспех стирает их рукавом.

За семнадцать лет врачебной практики среди своих пациенток я не встречала ни одной успешной и по-настоящему любимой женщины. Каждая из них, до того как попасть сюда по-своему страдала: кого-то бросил муж, у кого-то он пьет, изменяет или разводится, у других проблемы с детьми,  в общем - непонимание в семье. А в результате они попадают к нам – в отделение маммологии с диагнозом – рак молочной железы. Мы называем этот недуг Болезнью Женской Обиды, - делится опытом врач-онколог, заведующая отделением маммологии Республиканского НИИ Онкологии и Радиологии Шынар Жаксыбаевна. Ежегодно в мире, от этого заболевания погибает около четырехсот тысяч женщин. 400 000!!!!  – эта цифра сравнима с населением целого города в нашей стране. А теперь представьте, что этого города просто нет.

Женский организм он ведь как пергаментная бумага ее жизни, он все чувствует и мгновенно отвечает на любой внешний возбудитель. И когда ее женская, материнская сущность страдает, рак хватает женщину за горло, - продолжает Шынар Жаксыбаевна. Плюс ко всему, статистику увеличивает урбанизация, канцерогенные современные продукты питания. Что и говорить, даже жидкость для мытья посуды может послужить толчком к запуску этого коварного механизма. Наши женщины наплевали на себя, они на все машут рукой. Они так устроены, для них главное – семья. Но почему они не следят за самым важным ее членом? За собой. Вы не поверите, к нам приходят женщины, у которых грудь уже превратилась в кровавое месиво, опухоли по несколько килограмм, все кровит, гноится.  Это вообще нормально, до такого себя доводить? – Шынар Жаксыбаевна разочарованно взмахивает руками.

Мы стоим около стола на котором женщине отрезают чуть ли ни самое дорогое, что у нее есть – грудь. Если бы она обратилась пораньше, хотя бы на месяц, несколько недель, возможно, мы бы сумели сохранить орган, но она не пришла и не проверилась, и, погляди, что теперь она имеет, - сокрушается доктор. Многие женщины думают, что приди они сюда у них сразу грудь отрежут и в мусорное ведро выбросят. Но это не так. Это пережитки прошлого. Сегодня доктора всеми силами сохранить грудь, но если женщина пришла слишком поздно, сразу во время операции по удалению рака груди мы вставляем женщине имплант, она выходит из больницы и никто не догадается, что это бывший онкобольной. Но больше половины не успевают: они погибают…

Ирина, 26 лет (онкобольная)

Я не хочу, что бы мой молодой человек узнал о моем недуге. Я ничего ему не сказала. А вдруг он на мне не женится…

Я уверена, что главное для женщины – это ее грудь. И не только из эстетических соображений, но и для того, что бы кормить своих детей естественным способом. У меня еще нет детей, но уже есть рак груди. Завтра меня положат на операцию. Мой лечащий врач обещал, что сохранит грудь и даже шрама не будет видно… Никто не знает, почему у меня в таком молодом возрасте такой диагноз. Это случается редко, в основном страдают женщины после 40

Куралай, 57 лет (онкобольная)

Я хоть и старая, но я не хочу появляться на людях с одним бугорком вместо двух!

Эту шишку на груди я давно обнаружила, несколько лет уже. Думала, сама рассосется, но она росла и росла, потом стала больше и начала болеть: стыдно было мужу показать, и детям. Потом одной подруге рассказала и она со мной пошла в клинику. Там сказали – РАК. НАДО УДАЛЯТЬ. Мне там же сердцем плохо стало.

Потом мне ее отрезали, как от сердца оторвали. Сейчас я химию прохожу. Как выпишусь, сразу пойду в специальный магазин покупать бюстгальтеры для «одногрудых» женщин. Сейчас понимаю – сама виновата. А что уже поделать….

Мы не можем сказать, почему этот вид рака возникает. Но по нашим наблюдениям всем женщинам действительно помогает внимание и забота близких. Те, кого навещают каждый день - быстрее выписываются.

Главное – сделать женщину счастливой, поверьте, - это я вам как врач говорю.

Уважаемые женщины после 40!

Моя к вам личная искренняя просьба.

Я видела этих беспомощных, окровавленных женщин во время операции!

Пройдите процедуру маммографии!

Она занимает всего 5 минут времени и бесплатна практически во всех поликлиниках города!

Это очень важно!

Ведь всего пять минут диагностики могут спасти вам жизнь!

 

Алия Исенова isenova
Писака профи
28 июня 2012, 14:46
10567

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличная и очень актуальная статья!
Qaseke
0
0
в общем даже молодых с мастопатией в жены брать не надо, да?
Мастопатия другое дело. Конечно надо! Мужчины на женщинах в колясках женятся! Но в статье расказывается о женщине, которая вовремя обратилась к врачу, ей удалили опухоль и сохранили орган. А еще есть импланты. И если надо, женщина может прокормить ребенка и одной грудью. Так что женитесь по любви, а не по медицинским показаниям!
Еще хотелось бы добавить один немаловажный факт. Самая главная профилактическая мера рака груди - элементарное грудное вскармливание. По статистике, женщины, длительно кормящие грудью своих детей, почти не попадают в группу риска. Есть ведь и женщины, по разным причинам, сразу лишающие младенцев того, что им предназначено.
Это точно! А профилактика рака шейки матки - роды!
а после родов - угроза мастита, который можно предотвратить лишь осведомленностью женщин об этих проблемах. женщины, перенесшие мастит, говорят, что хуже родов только мастит. вообще, не легко быть женщиной.
Мастит это заболевание немного другого характера. К нему приводят хронические застои молока (надо сцеживать) или стафилококковая инфекция. Меня тоже пугали. Чаще мою, активно кормлю ночью, сдаиваю лишнее, ношу удобный бюстгальтер для кормящих без косточек. От косточек были застои.
не сдаиваю, а сцеживаю :)
Как много врачей понимают, что рак очень часто - следствие психологических проблем в жизни человека?...Статистика ужаснула. Статья очень актуальная. Кстати в Астане участковые терапевты в городских поликлиниках отслеживают женщин за 50, чтобы те в обязательном порядке проходили процедуру маммографии =)
akma81
0
0
С чего вы это взяли? Если молодая женщина предъявляет жалобы или перенесла операцию по банальному маститу, мы ее отправляем к маммологу на проверку. А уж он решает надо делать маммографию или нет.
официальная медицина, все таки повернулась лицом к нетрадиционной, называя болезни не на латыни, как обычно а простыми выражениями как "болезнь женской обиды"
А зачем нам латынь, если мы обыватели. Между собой они может так и говорят. А я вапще не медик, а просто журналист)
izzya
3
0
Девушки наши любимые и такие хрупкие, не болейте никогда-никогда!
ой, как я мучалась после рождения ребенка, никто ни в послеродовом, ни в ЖК не объяснил как правильно сцеживаться. все говорили массируй, дави. а оказывается надо было совсем по-другому. это объяснила мне и показала физиотерапевт по доброте душевной. рассказала о народных средствах. и что главное. когда я мучалась от температуры, и болей в груди - не могла найти маммолога в астане (!). в моей ЖК, это при чем перинатальный центр, не было штатного маммолога. она принимала один раз в год для планового осмотра. а как же все остальные, кто не попал, или у кого тогда проблем не было. порекомендовали одного платного, но к нему запись -оггооо. мне тогда не до этого было, маленький ребенок. еле как устранили эту проблему, постепенно
В Павлодаре отправляют не на маммографию, а на узи. И в онкологии принимает не маммолог, а общий хирург.
В Павлодаре женщин после 45-50 отправляют на маммографию. Знаю точно, все мои старшие родственницы проходили её. А в онкологии есть Кораблев, он онколог-маммолог.
KaLBa
0
0
Обиды - рак)) Будьте на позитиве!!!
интересно а флюра не показывает ничего или это только узи покажет?
!!! Женская обида ведет также и к заболеваниям репродуктивных органов, поэтому милые девушки, женщины- никогда запомните, никогда не держите и не накапливайте обиды! Нужно вовремя простить, отпустить. Особенно в отношений мужчин, так как, обижаясь на мужчин, у женщины страдает ее женское самолюбие, а грудь и половая сфера как раз являются ее олицетворением! А еще, дорогие женщины, за собой нужно всю жизнь следить и любить, ведь любя себя, поверьте, вас никто не сможет обидеть !!! Всем искренне желаю здоровья, счастья и любви! ;)
Абборты тут тож не моловажную роль играют!!!
Есть книги Лууле Виилмы, которая пишет как раз о болезнях(в том числе и раке) и их причинах, которые кроются внутри человека. Там очень много интересных мыслей.
Anel_S
0
0
Вообще в школах надо постоянно лекции читать на эту тему, больше информировать. мне в 25 гинеколог рассказала многое того, что нужно обязательно знать девочкам лет с 14-ти. у многих моих подруг, знакомых сколько проблем было из-за этого незнания! Девочонки проходите обследование раз в полгода, или раз в год. Если этому правилу все следовали, сколького можно было бы избежать. Не бойтесь, что что-то обнуружат, так обнаружат и вылечитесь вовремя. И потом жалеть не будете. и так для спокойствия.
Есть сайт на интересующую Вас тему.
скачать карты counter strike 1.6
Собственно говоря я так и думал, вот про что все толдычут. Мда этож надо так
киносекрет ноэми
Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
кнопка тревогисмотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8312
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7912
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6597
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4257
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3678
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2953
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3183
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2613
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2274
  • 18