Болезнь женской обиды...

Алия Исенова 2012 M06 28
8954
25
41
0

Врачи-маммологи знают причину возникновения рака груди у женщин. Все дело в непростой женской сущности, страдающей, переживающей. Личный разговор с хирургом в операционной НИИ Онкологии и Радиологии.

Она  обводит тонким синим маркером ее грудь по контуру. Сегодня – левую, правая пусть еще покрасуется. К синей линии на коже прикладывает тонкое, но безупречно острое лезвие. А потом делает надрез: алые капли брызгают в лицо. Он  наспех стирает их рукавом.

За семнадцать лет врачебной практики среди своих пациенток я не встречала ни одной успешной и по-настоящему любимой женщины. Каждая из них, до того как попасть сюда по-своему страдала: кого-то бросил муж, у кого-то он пьет, изменяет или разводится, у других проблемы с детьми,  в общем - непонимание в семье. А в результате они попадают к нам – в отделение маммологии с диагнозом – рак молочной железы. Мы называем этот недуг Болезнью Женской Обиды, - делится опытом врач-онколог, заведующая отделением маммологии Республиканского НИИ Онкологии и Радиологии Шынар Жаксыбаевна. Ежегодно в мире, от этого заболевания погибает около четырехсот тысяч женщин. 400 000!!!!  – эта цифра сравнима с населением целого города в нашей стране. А теперь представьте, что этого города просто нет.

Женский организм он ведь как пергаментная бумага ее жизни, он все чувствует и мгновенно отвечает на любой внешний возбудитель. И когда ее женская, материнская сущность страдает, рак хватает женщину за горло, - продолжает Шынар Жаксыбаевна. Плюс ко всему, статистику увеличивает урбанизация, канцерогенные современные продукты питания. Что и говорить, даже жидкость для мытья посуды может послужить толчком к запуску этого коварного механизма. Наши женщины наплевали на себя, они на все машут рукой. Они так устроены, для них главное – семья. Но почему они не следят за самым важным ее членом? За собой. Вы не поверите, к нам приходят женщины, у которых грудь уже превратилась в кровавое месиво, опухоли по несколько килограмм, все кровит, гноится.  Это вообще нормально, до такого себя доводить? – Шынар Жаксыбаевна разочарованно взмахивает руками.

Мы стоим около стола на котором женщине отрезают чуть ли ни самое дорогое, что у нее есть – грудь. Если бы она обратилась пораньше, хотя бы на месяц, несколько недель, возможно, мы бы сумели сохранить орган, но она не пришла и не проверилась, и, погляди, что теперь она имеет, - сокрушается доктор. Многие женщины думают, что приди они сюда у них сразу грудь отрежут и в мусорное ведро выбросят. Но это не так. Это пережитки прошлого. Сегодня доктора всеми силами сохранить грудь, но если женщина пришла слишком поздно, сразу во время операции по удалению рака груди мы вставляем женщине имплант, она выходит из больницы и никто не догадается, что это бывший онкобольной. Но больше половины не успевают: они погибают…

Ирина, 26 лет (онкобольная)

Я не хочу, что бы мой молодой человек узнал о моем недуге. Я ничего ему не сказала. А вдруг он на мне не женится…

Я уверена, что главное для женщины – это ее грудь. И не только из эстетических соображений, но и для того, что бы кормить своих детей естественным способом. У меня еще нет детей, но уже есть рак груди. Завтра меня положат на операцию. Мой лечащий врач обещал, что сохранит грудь и даже шрама не будет видно… Никто не знает, почему у меня в таком молодом возрасте такой диагноз. Это случается редко, в основном страдают женщины после 40

Куралай, 57 лет (онкобольная)

Я хоть и старая, но я не хочу появляться на людях с одним бугорком вместо двух!

Эту шишку на груди я давно обнаружила, несколько лет уже. Думала, сама рассосется, но она росла и росла, потом стала больше и начала болеть: стыдно было мужу показать, и детям. Потом одной подруге рассказала и она со мной пошла в клинику. Там сказали – РАК. НАДО УДАЛЯТЬ. Мне там же сердцем плохо стало.

Потом мне ее отрезали, как от сердца оторвали. Сейчас я химию прохожу. Как выпишусь, сразу пойду в специальный магазин покупать бюстгальтеры для «одногрудых» женщин. Сейчас понимаю – сама виновата. А что уже поделать….

Мы не можем сказать, почему этот вид рака возникает. Но по нашим наблюдениям всем женщинам действительно помогает внимание и забота близких. Те, кого навещают каждый день - быстрее выписываются.

Главное – сделать женщину счастливой, поверьте, - это я вам как врач говорю.

Уважаемые женщины после 40!

Моя к вам личная искренняя просьба.

Я видела этих беспомощных, окровавленных женщин во время операции!

Пройдите процедуру маммографии!

Она занимает всего 5 минут времени и бесплатна практически во всех поликлиниках города!

Это очень важно!

Ведь всего пять минут диагностики могут спасти вам жизнь!

 

Оцените пост

41

Комментарии

0
Отличная и очень актуальная статья!
0
в общем даже молодых с мастопатией в жены брать не надо, да?
0
Мастопатия другое дело. Конечно надо! Мужчины на женщинах в колясках женятся! Но в статье расказывается о женщине, которая вовремя обратилась к врачу, ей удалили опухоль и сохранили орган. А еще есть импланты. И если надо, женщина может прокормить ребенка и одной грудью. Так что женитесь по любви, а не по медицинским показаниям!
3
Еще хотелось бы добавить один немаловажный факт. Самая главная профилактическая мера рака груди - элементарное грудное вскармливание. По статистике, женщины, длительно кормящие грудью своих детей, почти не попадают в группу риска. Есть ведь и женщины, по разным причинам, сразу лишающие младенцев того, что им предназначено.
0
Это точно! А профилактика рака шейки матки - роды!
Показать комментарии
Дальше