SVEN Royal 1R: ценителям и не только

Анна Бердник 2012 M06 28
310
0
0
0

SVEN Royal 1R пригодятся тем, кто умеет ценить эстетику и ритуалы, и кто хотел бы эти ритуалы постичь

SVEN Royal 1R пригодятся тем, кто умеет ценить эстетику и ритуалы, и кто хотел бы эти ритуалы постичь – в конце концов, красивую музыку тоже можно смаковать глотками из калебасов, т.е. простите, правильной акустики, конечно же.

Знаете как правильно пить эспрессо?  Сперва обязательно надо глотнуть воды, чтобы очистить рот от посторонних вкусовых ощущений, а затем делают глоток кофе, задерживая напиток на языке, затем снова воду для контраста горячего и холодного, потом кофе – держим на нёбе, затем вдохнуть кофе и насладиться ароматом, затем воду, затем кофе… Маленькими глоточками постигается вкус кофе – и гурманы знают, как важен в этом случае ритуал.  Хотя можно спокойно, не слишком медленно потягивая, выпить кофе без лишних пауз и задержек – вопрос тут больше в рациональности: если вам хочется просто выпить кофе, то ритуалы совсем не обязательны. Или вот аргентинский напиток матэ – считается, что правильно пить его только из калебаса, специально тыквенной чашки, и только через трубочку. Но никто не запрещает пить матэ из обычной чашки залпом. Хотя, конечно, эстеты и прочие ценители «истинного вкуса» вас не поймут и посмотрят криво – но тут вопрос в целях, а не в средствах.

Другое дело с музыкой: чтобы правильно слушать музыку, не нужны ритуалы и ритуальные устройства – с одной стороны, неважно, слушаете вы музыку из пластиковых колонок или деревянных, если ваша цель просто заполнить фон приятными звуками. С другой стороны, если вы цените качественный звук, то вы просто не можете себе позволить слушать Брамса или Шуберта (Deep Purple? Dire Straits? ДДТ? Кино?) на неподходящей акустике. С третьей стороны, среди ценителей правильного звучания попадаются настоящие фанатики своего дела – люди, которые всерьез верят, что «ламповые усилители» дают «качественное мягкое звучание» или что от кабеля правильной толщины музыка зазвучит в своем истинном свете. Энтузиазм – это, безусловно, дело хорошее, но, скажите, зачем изобретать велосипед и пробовать, какие спицы в колесах будут более надежными – алюминиевые, стальные или деревянные? Ведь есть проверенные модели велосипедов, садись и езжай – как и с акустикой: лучшие умы, т.е. уши человечества давно уже обнаружили правильные рецепты создания грамотных акустических систем. Как раз по таким рецептам ваялась акустика SVEN Royal 1R.

Эти породистые колонки уже имеют и свою историю, и своих поклонников. Royal 1R – это обновленная модель акустической системы 2.0, выполненная по самым совершенным лекалам – шелковый высокочастотный динамик, диффузор низкочастотного/среднечастотного-динамика сделан из специального полимерного материала, который прекрасно выдерживает перегрузки взрывных басов, а глубокий ход диффузора низкочастотного/среднечастотного-динамика  позволяющие воспроизводить инфранизкие частоты звучания барабана, бас-гитары, выстрелов и взрывов. Акустика «одета» в деревянные корпуса, покрытые рояльным лаком – отсюда и Royal в названии, впрочем, это Royal легко переводится как «королевский», поскольку качество звучания более чем отменное. SVEN Royal 1R сыграет оркестровую музыку так, как если бы вы сидели на настоящем концерте в концертном зале возле звукорежиссерского пульта – т.е. в месте т.н. акустической петли, месте, где звучание всегда наиболее оптимальное. Впрочем, любую другую музыку SVEN Royal 1R играет не хуже, равно как и воспроизводит звуки компьютерных игр максимально реалистично. Кино – в кинотеатрах фильмы звучат не так хорошо, как в колонках SVEN Royal 1R. И это не преувеличение. Это экспертное заключение ценителей и энтузиастов звука – людей, чьи уши натурально вянут от фальшивого звучания некачественной акустики.

Впрочем, SVEN Royal 1R ценны не одним только качеством звука, но и качеством управления этим звуком – либо с помощью кнопочного блока на передней панели одной из колонок, либо с помощью пульта дистанционного управления, который позволяет наслаждаться сочным звучанием любимой музыки, лениво нежась при этом подальше от самих колонок.

Оцените пост

0
Дальше