• 25161
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мотивация решает все

Просто в корне не согласна с Ксенией Витряк.

Складывается впечатление, что теннисисток-победителей ОИ условно можно поделить на 2 категории - "те, кто выстрадали победу" и "те, кому повезло". К последним видимо относится Елена Дементьева, у которой кстати есть и золото и серебро Олимпиады.

Победа в финале крупного турнира это прежде всего вопрос мотивации. Поэтому, например, так рознятся финалы Уимблдона и ОИ, где были Федерер и Маррей. Роджеру нужно было выигрывать финал, чтобы побить рекорд Сампраса по количеству недель в рейтинге ATP, Маррею хотелось победить в родных стенах. Во втором финале у первой ракетки мира не было мотивации, а Маррею снова хотелось победить дома. Маррею легче выигрывать на Олимпиаде, потому что на ТБШ он не сможет, там мотивации запредельные у первой тройки.

Да сейчас кто-то скажет, что у Роджера нет ОЛИМПИЙСКОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. Во-первых у него есть медаль в парном разряде. Это на ТБШ парные и одиночные разряды неравноценны, а золотые олимпийские медали равны. И вообще "Золотой Шлем" придуман журналистами -  еще один способ сравнивать величие спортсменов.

 

Теперь про "страдания". Маша и Серена талантливые теннисистки, им не надо страдать чтобы выигрывать турниры. Страдать может вышеупомянутый Энди, который в большей степени трудоголик на корте, чем гений. И Серена никогда целенаправленно не шла все эти годы к победе на ОИ. Если вспомнить предыдущие ее ОИ, она дальше 1/4 не проходила, видимо не так сильно оно ей и надо было. Мотивация у девушек примерно была одинаковая - обе хотели принести золото в копилку своей страны и выиграть "Золотой Шлем". Я не сомневалась, что выиграет Серена, хотя Машу люблю больше. Маша для американки это как красная тряпка для быка после финала Уимблдона и Итогового турнира-2004 года. С тех пор у Серены всегда высокая мотивация выигрывать именно Машу, от того и победа слаще. И еще Уильямс старая и вряд ли поедет в Рио, наверное она это понимала. А Маша еще выиграет свое золото :)

     
7 августа 2012, 16:13
631

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прямо мои мысли украла, после того как я пост Витряк прочитал.
Олимпиада для лохов, все ж знают. Я это понял, когда в финале Игр-2000 играли Хаас с Кафелем ;) Дементьева - оттуда ж.
Если для лохов, почему тогда в полуфиналах в женском/мужском играли спортсмены с топ10?
Кафель в тот момент был 5 или 4, а Хаас к 2002 стал вторым - и это лохи?
Величие не определяется текущим рейтингом. Ни Кафельников, ни Хаас в эту славную когорту даже не стучались, признайте. Сейчас из великих только Федерер; Джокович и Надаль - условно великие. А победил, да, трудяга-неудачник, человек с ограниченными возможностями, овермотивированный на родной земле, на олимпиаде, бесплатно и т.д.
Да, не восстановился к финалу Федерер! Роджер, который выиграл Wimbledon и стал 1-й ракеткой мира, обязан был брать ЗОЛОТО, но увы в финале показал игру как Шарапова. Единственный момент не было баранки (!) Игра прошла очень быстро и легко.Роджер одним словом слил всю игру, ни сделав ни одного брэйка и по unforced errors 2 раза больше, чем у Энди. В 3-м сэте Федерер как бы показал, что будет бороться, но также проиграл
Лучший теннисист всех времен и народов так и не смог выйграть ОИ-2012 Т_Т
Что касается Маши, в принципе для нее складывается отличный сезон - выиграла РГ и др. турниры. Но игра на траве у Шараповой на нуле. Если взять Уимблдон, то она не смогла даже выйти в 1/4 финала, хотя в этот момент она была 1-й ракеткой мира, где мотивация?! Еще можно отметить, что если у Маши не идет 1-я подача, то все - это КОНЕЦ, где я согласен с Витряк. Возможно травма дает знать о себе.
А вообще болею я за А. Радванску, которая в этом году показывает свой лучший теннис. Жаль, что она выбыла в 1 круге. :(
Amelie
0
0
я к тому, что по логике Витряк, Федерер должен был выигрывать потому что столько лет к этому шел. А мне кажется что Олимпиада вообще не важна для теннисистов. Появляется раз в 4 года, портит календарь, толком к ЮСО подготовиться не получается. Видел же что многие пропускают турнир в Торонто.
Тут не Маша проиграла, а Серена выиграла. Если бы вместо нее была Азаренко или еще кто-нибудь, Маша могла выиграть.
А Радваньску вообще не люблю почему-то :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5637
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3111
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2384
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2308
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2146
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1870
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2370
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2148
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
сегодня / 15:48
  • 1465
  • 6