• 24126
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мотивация решает все

Просто в корне не согласна с Ксенией Витряк.

Складывается впечатление, что теннисисток-победителей ОИ условно можно поделить на 2 категории - "те, кто выстрадали победу" и "те, кому повезло". К последним видимо относится Елена Дементьева, у которой кстати есть и золото и серебро Олимпиады.

Победа в финале крупного турнира это прежде всего вопрос мотивации. Поэтому, например, так рознятся финалы Уимблдона и ОИ, где были Федерер и Маррей. Роджеру нужно было выигрывать финал, чтобы побить рекорд Сампраса по количеству недель в рейтинге ATP, Маррею хотелось победить в родных стенах. Во втором финале у первой ракетки мира не было мотивации, а Маррею снова хотелось победить дома. Маррею легче выигрывать на Олимпиаде, потому что на ТБШ он не сможет, там мотивации запредельные у первой тройки.

Да сейчас кто-то скажет, что у Роджера нет ОЛИМПИЙСКОЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ. Во-первых у него есть медаль в парном разряде. Это на ТБШ парные и одиночные разряды неравноценны, а золотые олимпийские медали равны. И вообще "Золотой Шлем" придуман журналистами -  еще один способ сравнивать величие спортсменов.

 

Теперь про "страдания". Маша и Серена талантливые теннисистки, им не надо страдать чтобы выигрывать турниры. Страдать может вышеупомянутый Энди, который в большей степени трудоголик на корте, чем гений. И Серена никогда целенаправленно не шла все эти годы к победе на ОИ. Если вспомнить предыдущие ее ОИ, она дальше 1/4 не проходила, видимо не так сильно оно ей и надо было. Мотивация у девушек примерно была одинаковая - обе хотели принести золото в копилку своей страны и выиграть "Золотой Шлем". Я не сомневалась, что выиграет Серена, хотя Машу люблю больше. Маша для американки это как красная тряпка для быка после финала Уимблдона и Итогового турнира-2004 года. С тех пор у Серены всегда высокая мотивация выигрывать именно Машу, от того и победа слаще. И еще Уильямс старая и вряд ли поедет в Рио, наверное она это понимала. А Маша еще выиграет свое золото :)

     
7 августа 2012, 16:13
611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

прямо мои мысли украла, после того как я пост Витряк прочитал.
Олимпиада для лохов, все ж знают. Я это понял, когда в финале Игр-2000 играли Хаас с Кафелем ;) Дементьева - оттуда ж.
Если для лохов, почему тогда в полуфиналах в женском/мужском играли спортсмены с топ10?
Кафель в тот момент был 5 или 4, а Хаас к 2002 стал вторым - и это лохи?
Величие не определяется текущим рейтингом. Ни Кафельников, ни Хаас в эту славную когорту даже не стучались, признайте. Сейчас из великих только Федерер; Джокович и Надаль - условно великие. А победил, да, трудяга-неудачник, человек с ограниченными возможностями, овермотивированный на родной земле, на олимпиаде, бесплатно и т.д.
Да, не восстановился к финалу Федерер! Роджер, который выиграл Wimbledon и стал 1-й ракеткой мира, обязан был брать ЗОЛОТО, но увы в финале показал игру как Шарапова. Единственный момент не было баранки (!) Игра прошла очень быстро и легко.Роджер одним словом слил всю игру, ни сделав ни одного брэйка и по unforced errors 2 раза больше, чем у Энди. В 3-м сэте Федерер как бы показал, что будет бороться, но также проиграл
Лучший теннисист всех времен и народов так и не смог выйграть ОИ-2012 Т_Т
Что касается Маши, в принципе для нее складывается отличный сезон - выиграла РГ и др. турниры. Но игра на траве у Шараповой на нуле. Если взять Уимблдон, то она не смогла даже выйти в 1/4 финала, хотя в этот момент она была 1-й ракеткой мира, где мотивация?! Еще можно отметить, что если у Маши не идет 1-я подача, то все - это КОНЕЦ, где я согласен с Витряк. Возможно травма дает знать о себе.
А вообще болею я за А. Радванску, которая в этом году показывает свой лучший теннис. Жаль, что она выбыла в 1 круге. :(
Amelie
0
0
я к тому, что по логике Витряк, Федерер должен был выигрывать потому что столько лет к этому шел. А мне кажется что Олимпиада вообще не важна для теннисистов. Появляется раз в 4 года, портит календарь, толком к ЮСО подготовиться не получается. Видел же что многие пропускают турнир в Торонто.
Тут не Маша проиграла, а Серена выиграла. Если бы вместо нее была Азаренко или еще кто-нибудь, Маша могла выиграть.
А Радваньску вообще не люблю почему-то :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33021
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7493
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3375
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2923
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2620
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2433
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2404
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2069
  • 11