Чесс

Чингиз 2012 M06 28
1178
9
5
0

Бдыж-дыж, дзынь-бзынь, ах - помогите! Вам Шах и Мат, Барышня! - примерно так все вырисовывалось.

По моим наблюдениям, военные на 90% несчастные люди, решение встать на эту дорогу принимается еще в несознательном возрасте, а потом уже как вагонетка, катишься, катишься, оглядываешься налево, направо, но остановиться не можешь. Ты уже на рельсах

, резко никуда не свернешь - вылетишь, сзади состав подталкивает, вперед тепловоз тащит. Все предопределено, все по расписанию, все по уставу. Эти мысли, как болячки приходят с возрастом. Я уже 10 лет живу рядом с Погранучилилщем и НацГвардией и открытых, счастливых лиц практически не наблюдаю. Но, да, в детстве у всех пацанов глаза горели, когда в солдатиков играли. Есть стилизованные, шахматами называются.

- Смотри, ты хочешь детскую площадку, но любая  детская лазилка в местах общественного питания подразумевает наличие сотрудника, который будет следить за оставленными детьми. Обязательно, кто-нибудь свалится, что-нибудь сломает, винить будут, конечно, заведение. Высоко поставили, там не перекрыли, тут не подстелили, за ребетём нашим не уследили! Мы за что тогда такие деньги за кофе оставляем? - будут говорить тебе. Потом место само - "Академка", давай шахматы большие сделаем  - говорил я владельцу будущего кафе

- Да, была такая мысль, тут даже были они раньше. Но дети с шахматами? Что им там делать?

- Фигуры сделаем интересными, детскими. Среди таких погулять и побегать одно удовольствие, на лошади покачаться, в башне спрятаться. Давай, я прикину, сколько это по цене может  выйти, набросок сделаю, а там порешаем. Хорошо?

- Ок.

Шахматы, шахматы, шахматы, - ушел я, наговаривая себе на ум названия шахматных фигур. Я еще не сел за наброски, а в голове уже рисовались сказочные образы, лязг доспехов и сраженные воинской бравадой королевы. Бдыж-дыж, дзынь-бзынь, ах - помогите! Вам Шах и Мат, Барышня! - примерно так все вырисовывалось.
Как только я расчертил доску размерами 6х6 метров и подсчитал ее изготовление, сразу понял, что в бюджет мы не уложимся. Но идея создания меня пожирала как вирус, лекарственных средств от которого я не находил. Первую фигуру, которую я нарисовал, был король, высота в оригинале 1,2 метра.


Сделал раскрой, подсчитал. Ой, бай, шайтан! Все! Ни в какие финансовые рамки не лезем. Но вдруг конечный результат будет столь интересным, что цена сказочно сократиться в несколько раз. И я продолжил, мой процессор настолько загрузился, что Мак Бук Про на этом фоне выглядел как доска для резки овощей из китайского бамбука. Со стула слез, только когда был готов ряд из всех пешек и подбиты все расходы.

Калькулятор упорно выдавал большие цифры, как в финансах, так и в сроках производства. Ну и ладно, - подумал я - зато, работа интересная была. Отправил результат клиенту, а сам решил, несмотря на результат решения заказчика, обязательно довести проект до конца и сделать уменьшенную копию детских шахмат с размером стола 1100х1100 мм.

Оцените пост

5

Комментарии

0
"военные на 90% несчастные люди"
а продавцы на базаре поди повально счастливый народ?

шахматы прикольные, хотя викинго-тамплиерская стилистика выглядит странновато...
0
непременно ищите тех, кто захочет вам помочь воплотить эту идею в жизнь! сейчас все детские площадки однообразные, глядишь, может ваша идея популяризируется! в детстве, по соседству, был огромный замок, и башни всякие, с железными куполами, который впоследствии снесли под отель. я помню, вся детвора оттуда не вылазила. простор для фантазии просто жуткий!
0
Про стилистику согласен, но без рогов никак. Рога на каске должны быть у любой вражины
0
это просто как декор будет или можно в них играть?
0
это просто как декор будет или можно в них играть?
Показать комментарии
Дальше