• 78768
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Врачи предупреждают: Избегайте генетически модифицированных продуктов

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Всё больше врачей предупреждают своих пациентов избегать генетически модифицированных продуктов когда это только возможно, основываясь на некоторых весьма беспокоящих научных свидетельствах. Лабораторные животные, которых кормят ГМО, к примеру, показывают более высокие уровни бесплодия и проблем с иммунитетом, ускоренное старение, проблемы с регулированием уровня инсулина, и изменения в главных органах и пищеварительной системе. И это ещё не самое худшее.

19 мая Американская академия энвироментальной медицины (ААЕМ) призвала «Врачей обучать своих пациентов, медицинское сообщество, и общество в целом избегать генетически модифицированных продуктов когда это только представляется возможным, и распространять обучающие материалы о воздействии ГМО и рисках для здоровья». Организация потребовала моратория на использование генномодифицированных продуктов, а также проведение долговременных независимых исследований. В своём релизе ААЕМ заявила: «Несколько исследований на животных показали серьёзные риски для здоровья, связанные с употреблением генномодифицированных продуктов», включая бесплодие, проблемы с иммунитетом, ускоренное старение, проблемы с регулированием уровня инсулина, и изменения в главных органах и пищеварительной системе.

Организация заключила, что с точки зрения общепризнанных научных критериев, «Здесь имеется нечто большее, чем просто случайная связь между ГМО и проблемами со здоровьем. Здесь присутствует причинно-следственная связь». «Сила и постоянство связи между ГМО и заболеваниями подтверждена многими исследованиями на лабораторных животных».

Всё больше врачей в наше время уже предписывает диеты, свободные от ГМО. Доктор Эми Дин, медицинский специалист из Мичигана и член ААЕМ, говорит «Я усиленно рекомендую пациентам есть только не модифицированные продукты». Специалист-аллерголог доктор Джон Бойлс говорит «Я часто делал тесты на аллергию на сою, но в наше время вся соя генетически модифицирована, и это настолько опасно, что я говорю людям никогда её не есть».

Доктор Дженнифер Армстронг, президент ААЕМ, говорит, «Врачи, вероятно, наблюдают различные эффекты у своих пациентов, но им при этом необходимо понимать, и как задавать правильные вопросы». Всемирно известный биолог Пушпа М. Бхаргава пошёл ещё дальше. После изучения более чем шестисот научных журналов, он заключил, что генетически модифицированные организмы являются одной из главных причин острого ухудшения здоровья американцев.

Беременные женщины и дети подвергаются наибольшему риску

Биолог Дэвид Шуберт из Института Салка предупреждает, что «Дети являются наиболее вероятными жертвами неблагоприятного воздействия токсинов и других диетических проблем, связанных с генномодифицированными продуктами». Он заявил, что без адекватных исследований дети становятся «подопытными животными».

А последствия настоящих экспериментов по кормлению животных ГМО весьма пугающи. Когда самок крыс начали кормить модифицированной соей, большая часть их детёнышей умерла в течение трёх недель – в сравнении с десяти процентной смертностью детёнышей в контрольной группе, которых кормили натуральной соей. Выкормленные модифицированной соей детёныши были также меньше и позднее имели проблемы с репродукцией.

Даже эмбрионы мышей, родителей которых кормили модифицированными продуктами, имели значительные изменения в их ДНК. Мыши, которых кормили генномодифицированной кукурузой во время исследования, инициированного австрийским правительством, имели меньше детёнышей, и они были меньшего размера, чем обычно.

Репродуктивные проблемы поражают также и домашний скот. Расследования, проведённые в штате Харияна в Индии, показали, что большинство буйволов, которых кормили генномодифицированным хлопчатником, имели репродуктивные осложнения, такие как преждевременные роды, выкидыши и бесплодие. Многие их телята погибли. В США около двадцати фермеров заявили о том, что тысячи свиней стали стерильными после поедания определённых разновидностей генномодифицированной кукурузы. У некоторых были ложные беременности; другие рожали пузыри, наполненные водой. Коровы и быки также становились бесплодными после поедания этой же кукурузы.

В американском обществе прецеденты рождения детей с пониженным весом, бесплодие, и детская смертность продолжают расти.

Еда, предназначенная для производства токсинов

Генномодифицированные кукуруза и хлопок спроектированы так, чтобы производить собственный пестицид внутри каждой своей клетки. Когда насекомое кусает растение, токсин разъедает его желудок и убивает его. Биотехнологические компании уверяют, что этот пестицид, названный Bt – производимый почвенной бактерией Bacillus thuringiensis – имеет долгую историю безопасного применения, поскольку органические фермеры используют спрей из этой бактерии для естественного контроля численности насекомых. Генетические инженеры всего лишь встроили гены Bt в кукурузу и хлопок, так что теперь растения сами убивают своих вредителей.

Однако Bt-токсин, вырабатываемый в модифицированных растениях, в тысячи раз более концентрированный, чем натуральный Bt-спрей, спроектирован так, чтобы быть более токсичным, имеет свойства аллергена, и в отличие от спрея, его нельзя смыть с растения.

Тем более что исследования показали, что даже менее токсичный натуральный бактериологический спрей является вредным. После разбрызгивания его с самолётов для уничтожения кочующих мотыльков на Северозападном побережье, около пятисот людей обратились с жалобами на аллергию или гриппо-подобные симптомы. Некоторым даже пришлось обратиться за неотложной помощью.

Заявления о точно таких же симптомах сейчас начинают поступать от работников фермерских хозяйств в Индии, которые работают на сборе Bt-хлопка. В 2008 году на основании медицинских записей, газета Sunday India заявила, что «Число жертв раздражения кожи существенно увеличилось в этом году… что оказалось связано с работами по сбору Bt-хлопка».

ГМО провоцируют иммунную реакцию

ААЕМ утверждает, «Многочисленные исследования на лабораторных животных показывают значительную разбалансировку иммунной системы», включая увеличение числа цитокинов, которые «связаны с астмой, аллергией, и воспалительными процессами» – и все эти симптомы находятся на подъёме в Соединённых штатах.

Согласно эксперту по вопросам безопасности генномодифицированных продуктов доктору Арпаду Пусцай, изменения в иммунной системе модифицированных животных «присутствуют во всех проводимых исследованиях». Даже собственные исследования Monsanto (крупнейший в мире производитель пищи; прим. mixednews.ru) показывают существенные изменения в иммунной системе крыс, находящихся на диете из Bt-кукурузы. В ноябре 2008 года итальянское правительство также заявило о наличии у мышей иммунной реакции на Bt-кукурузу.

Генномодифицированные соя и кукуруза каждая содержит два новых протеина, которые имеют аллергенные свойства, например, модифицированная соя содержит в семь раз больше ингибитора трипсина – известного соевого аллергена, чем нормальная, и многие кожные тесты показали, что некоторые люди реагируют на модифицированную, но не реагируют на обычную сою. Вскоре после введения ГМ-сои в Великобритании, частота случаев соевой аллергии взлетела на пятьдесят процентов. Возможно, американская эпидемия пищевых аллергий и астмы тоже является следствием генетических манипуляций с продуктами питания.

Ognimor
28 июня 2012, 10:57
566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8134
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5546
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4337
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3027
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2942
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3027
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2208
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15