• 3685
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

это Чимкент...) день 1й

 

Вот и настала пора моего первого блога... На самом деле, начать было давно пора, да и профессия обязывает. Но все как-то никак не доходили до этого мои руки, точнее браузер,однажды побывавший и почти сразу забывший дорогу на юви.

И вот я снова здесь. И вернуться мне захотелось не просто так. Мы с компанией замечательных ребят - блоггеров и сотрудников компании НК "Казатомпром" отправились в тур. Но не в тот тур, о котором можно было бы сразу подумать, а в блог-тур по промышленным предприятиям "Казатомпрома". И это необычайно здорово,поскольку нам повезло быть первыми из, скажем так, журналистской сферы,кого допустили на подобные объекты, которые ранее находились практически по "грифом секретности"...

Наше путешествие началось с прибытия в аэропорт одного из "чудесных" городов нашей необъятной республики-Шымкента! Встретили нас немного пасмурной погодой и дождичком. Отчего мы,честно говоря,были в легком недоумении...Ведь все знакомые и друзья призывали обмазаться солнцезащитными кремами,дабы не спалиться на солнце. Но как уверила по-настоящему "солнечная" девушка Кристина, работающая в пресс-службе той самой НК, знойных деньков мы еще навидаемся.)

К слову заметить, наш отъезд Астана отметила грандиозным ливнем(судя по фото в твиттере, оперативно выложенным астанчанами). Так что успели мы вовремя "смотаться" из любимейшей столицы, ставшей за день Венецией, только без гандол.

Продолжим о прибытии. Отмечу, что аэропорт...мягко говоря, очень сильно отличается от аэропорта столичного. Конечно, это неудивительно,скажете вы,и наверное, будете правы. Я, признаться, так и не поняла,где же там самое главное здание, зал ожидания и другие, необходимо примыкающие к аэропорту части,потому как нам удалось побывать только в коридорчике, соединяющем взлетную полосу и улицу, где прибывших встречают, очевидно, родственники.

Багаж мы получили прямо на взлетно-посадочной полосе. При этом сумки наши "бережно" выкинули на асфальт около коридорчика и рядом с тележками, на которых их до этого коридорчика довезли.

По выезду с запомнившегося мне навсегда:) аэропорта наш минивэн с 9 южно- и северостоличными гостями остановил сотрудник ГАИ. Один этот факт напоминает сюжет многочисленных анекдотов о суровых южных полицейских, никогда (!) не берущих взятки.

По истечению 10 минут в ожидании в бой ринулась отважная Кристина, которая представилась журналисткой КТК, указав при этом, что в машине помимо находятся ее коллеги с тк Хабар.

Стоит ли говорить о том, что поведение доблестных блюстителей закона и правил ДД, которые были в предвкушении легкой наживы, в корне изменилось. Однако, они, как настоящие жители южных регионов, не растерялись, отправив нашу коллегу обратно в машину,продолжили разговор наедине с водителем.Об остальном история умалчивает, главное - мы вновь оказались на пути к заветному ужину.

Плотно потрапезничав в одном из Шымкентских кафе, где, кстати, очень уютно, милый персонал и отличный сервис (и даже в отличие от некоторых столичных заведений), мы снова отправились в дорогу, но уже в поселок, что в 200 с лишним км от города, под названием Таукент.

Учитывая небольшие задержки (багажом,ГАИ и т.д.), кои в совокупности позволили нам оказаться в назначенном месте к 2 часам ночи. Но гостеприимство сотрудников гостиницы (относящейся,к слову, к компании), в которой мы должны были провести свой отдых и восстановить силы, скрасило всю нашу усталость. Попив чай, и даже попробовав местную окрошку (весьма вкусную), вся дружная делегация направилась в свои номера с единственным желанием - отдохнуть перед предстоящим днем.

А грядущий четверг обещает быть насыщенным. Мы посетим 5 объектов, о которых можно будет узнать уже в следующих постах. Так что ждем новостей от нас. Всем приятных снов и доброго четверга:)

Sabina_S
28 июня 2012, 4:48
731

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2