это Чимкент...) день 1й

Sabina_S 2012 M06 27
754
0
3
0

  Вот и настала пора моего первого блога... На самом деле, начать было давно пора, да и профессия обязывает. Но все как-то никак не доходили до этого мои руки, точнее браузер,однажды побывавший и...

 

Вот и настала пора моего первого блога... На самом деле, начать было давно пора, да и профессия обязывает. Но все как-то никак не доходили до этого мои руки, точнее браузер,однажды побывавший и почти сразу забывший дорогу на юви.

И вот я снова здесь. И вернуться мне захотелось не просто так. Мы с компанией замечательных ребят - блоггеров и сотрудников компании НК "Казатомпром" отправились в тур. Но не в тот тур, о котором можно было бы сразу подумать, а в блог-тур по промышленным предприятиям "Казатомпрома". И это необычайно здорово,поскольку нам повезло быть первыми из, скажем так, журналистской сферы,кого допустили на подобные объекты, которые ранее находились практически по "грифом секретности"...

Наше путешествие началось с прибытия в аэропорт одного из "чудесных" городов нашей необъятной республики-Шымкента! Встретили нас немного пасмурной погодой и дождичком. Отчего мы,честно говоря,были в легком недоумении...Ведь все знакомые и друзья призывали обмазаться солнцезащитными кремами,дабы не спалиться на солнце. Но как уверила по-настоящему "солнечная" девушка Кристина, работающая в пресс-службе той самой НК, знойных деньков мы еще навидаемся.)

К слову заметить, наш отъезд Астана отметила грандиозным ливнем(судя по фото в твиттере, оперативно выложенным астанчанами). Так что успели мы вовремя "смотаться" из любимейшей столицы, ставшей за день Венецией, только без гандол.

Продолжим о прибытии. Отмечу, что аэропорт...мягко говоря, очень сильно отличается от аэропорта столичного. Конечно, это неудивительно,скажете вы,и наверное, будете правы. Я, признаться, так и не поняла,где же там самое главное здание, зал ожидания и другие, необходимо примыкающие к аэропорту части,потому как нам удалось побывать только в коридорчике, соединяющем взлетную полосу и улицу, где прибывших встречают, очевидно, родственники.

Багаж мы получили прямо на взлетно-посадочной полосе. При этом сумки наши "бережно" выкинули на асфальт около коридорчика и рядом с тележками, на которых их до этого коридорчика довезли.

По выезду с запомнившегося мне навсегда:) аэропорта наш минивэн с 9 южно- и северостоличными гостями остановил сотрудник ГАИ. Один этот факт напоминает сюжет многочисленных анекдотов о суровых южных полицейских, никогда (!) не берущих взятки.

По истечению 10 минут в ожидании в бой ринулась отважная Кристина, которая представилась журналисткой КТК, указав при этом, что в машине помимо находятся ее коллеги с тк Хабар.

Стоит ли говорить о том, что поведение доблестных блюстителей закона и правил ДД, которые были в предвкушении легкой наживы, в корне изменилось. Однако, они, как настоящие жители южных регионов, не растерялись, отправив нашу коллегу обратно в машину,продолжили разговор наедине с водителем.Об остальном история умалчивает, главное - мы вновь оказались на пути к заветному ужину.

Плотно потрапезничав в одном из Шымкентских кафе, где, кстати, очень уютно, милый персонал и отличный сервис (и даже в отличие от некоторых столичных заведений), мы снова отправились в дорогу, но уже в поселок, что в 200 с лишним км от города, под названием Таукент.

Учитывая небольшие задержки (багажом,ГАИ и т.д.), кои в совокупности позволили нам оказаться в назначенном месте к 2 часам ночи. Но гостеприимство сотрудников гостиницы (относящейся,к слову, к компании), в которой мы должны были провести свой отдых и восстановить силы, скрасило всю нашу усталость. Попив чай, и даже попробовав местную окрошку (весьма вкусную), вся дружная делегация направилась в свои номера с единственным желанием - отдохнуть перед предстоящим днем.

А грядущий четверг обещает быть насыщенным. Мы посетим 5 объектов, о которых можно будет узнать уже в следующих постах. Так что ждем новостей от нас. Всем приятных снов и доброго четверга:)

Оцените пост

3
Дальше