• 22290
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Президент прошёл экспертизу?

Общественная позиция №27(155)  от 27 июня 2012 года. стр 3. запрос. Президент прошел экспертизу?  Под таким заголовком председатель общественного комитета Игорь Колов сделал интересный запрос в администрацию президента и генеральному прокурору о том, была ли назначена органами КНБ психологическая экспертиза президенту РК Назарбаевую Подобный уникальный запрос был сделан в результате заявлении самих следователей.

В интернете была распространена информация о том, что в отношении заслуженного деятеля культуры Болата Атабаева 28.04.12 следователем КНБ  О. Жасузаков вынес постановление о назначении различных экспертиз.

Мы все знаем о том, что после посещения президентом РК г. Жанаозень после событии, произошедщих 16 декабря 2011 года , Назарбаев заявил, что в основном требования бастующих нефтяников были обоснованными, т. е. законными.

Отвечаю. Во - первых он не предпологал, что общество настолько неадекватно, что воспримет все в буквальном смысле. Президент не ученик, стоящии перед народом как ученик для получения пятерки по стоике смирно. Он иногда может говорить, делать тактическии прием, чтобы успокойть возбужденную толпу, и делать ЕНТ народа на смышленность, понимание и делать свои выводы, знакомиться, узнавать народ своими задачами - ответами. Он не обязан давать прямой полный ответ, исчерпывающии для пользы же народа, чтобы они эволюционировали. А то что они были не правы козе понятно было с самого начала.  Не стоило, не имели право, ради коэфициента делать такой погром никто. Для чего же делали Суд, если их действия были законны? Неужели даже после Суда этого не понять?

Слова- их требования законные, обоснованные, не означает, что и пути, реализация законных требовании законные.

То что Атабаев возмущен понятно, он потратил много денег и это раскрыли и потребовали вернуть, и что ему остается как переводить стрелки на власти? Когда он раздал Тулегеновой там и другим , а те потратили, и ему нечего вернуть, а он бы хотел чтобы это прошло безнаказанно.

Естественно, если народ не в состоянии понять, он вынужден будет применять такие меры, когда возможно, не понять невозможно.

Требования законные, обоснованные. И не зря говорят, что знание страшное оружие в руках у невоспитанного, невежественного человека, что и получилось. Ведь они не знали, что им коэффициенты не выплачивали, и кто то им открыл глаза, дал знания, и она сработала как бомба в руках экстремистов. Экстремизм - от слова экстра, то есть взяли самую высокую планку в самосуде, наказали государство без суда и следствия, не использовав законные пути, требуя законные свои крохи пошли по незаконному пути, и уничтожили ваши миллионные, и этим создали условия угрозы жизни людей. Мирного населения. Если произошло такое в таком городе, то и народ который подталкивал их своими разговорами, одобрениями, а не резкими осуждениями также оказывали содействие.

Есть Государственная логика. не знаю, я не понимаю когда власть воспринимают как врага. У них цели и задачи забота о народе, только эта забота не как у народа. Если народ думает, мы тут сожгли, напортачили и не должны быть все равно наказаны, то власти думают иначе. Да и народ , когда сами в роли власти так делают, наказывают даже ребенка, детей если натворили, но почему то власти их не должны трогать. Этим самым Атабаев оказывает медвежую услугу народу, считая их все рано не виноватыми, вот и за непонимание таких элементарных вещей решили ему назначить экспертизу. Элементарно Ватсон.

Он даже как враг народа поступает, направляя их по неверному пути.

 
azimova
28 июня 2012, 2:02
466

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3779
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2717
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2804
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2365
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1872
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1880
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1879
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1664
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1674
  • 34