• 19276
  • 27
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МААААБ!

Самое замечательное и важное, что может произойти  в жизни каждого выпускника, так это-выбор ВУЗа! Чем я руководствовалась когда выбирала ВУЗ?! Во-первых, меня волновала атмосфера в здании где будут проходить занятия. Во-вторых, преподаватели, профессора, насколько знающие люди в области своего предмета. В-третьих, я руководствовалась отзывами студентов о своем университете. Можно перечислять множество факторов,но самое главное для меня так это было прийти, увидеть и прочувствовать, что это именно тот ВУЗ в котором я буду учиться, развиваться интеллектуально, физически и морально, в котором я могу утвердиться как личность и реализовать свои планы. И мой выбор пал на Международную Академию Бизнеса (МАБ). Я посетила День открытых дверей.Этот день помню как будто это было буквально вчера. Студенты, преподаватели, та незабываемая атмосфера,зажигательный танец так скажем для "разогрева" и замечательная презентация студентов во главе с Нурией и Данияром.Раскрыто множество перспектив для студентов, учеба за границей, преимущество иметь два диплома, фиксированная цена, насыщенная студенческая жизнь, разнообразные клубы по интересам, а самое важное- качественное высшее образование.Вот и тут ты понимаешь,что это то учебное заведение в котором ты хочешь учиться. Остается только дерзать.Что касается специальности, я остановила свое предпочтение на маркетинге. На мой взгляд, я выбрала именно то,что мне нравится,что близко по духу. Я не сомневаюсь,что я сделала правильный выбор! Иии МАААБ жди меня!!!!)))

Oksana Limova OksanaSoregetta
27 июня 2012, 23:15
1108

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо, Оксана! мы очень рады вашему выбору, вашим эмоциям, которые дал вам День открытых дверей и тому, что ВЫ будете у нас учиться!!!) ждем вас в Международной Академии Бизнеса!!)
Почти уверен, что не пожалеете, Оксана) Перешел уже на 4 курс, а все еще люблю это вуз, как сумасшедший) Надеюсь, не возражаете, что закинул ваш пост на нашу группу в ВК vk.com
нет я совсем не против. Спасибо, приятно удивлена))
А еще, Оксана, поздравляю вас с новым блогом на Юви! успешного вам блоггерства!!!) будем читать!)
Благодарю, Нурия! На самом деле я очень рада,что буду у Вас учиться. И думаю,что я не разочаруюсь в дальнейшем)
Сам являюсь студентом МАБа, и должен сказать, очень рад, что учусь именно здесь. За все время обучения, ни разу не довелось усомниться в правильности своего выбора.
Много моих друзей поступает в этом в году, и у меня возникает очень интересный вопрос. В год моего поступления достаточно было сдать документы и тест на знание англ. языка(для англ. отделения) и все, ты студент академии. ТАК ЗА ЧТО же люди платят 7000 тг!!!! при сдаче документов в этом году?! Разве мало того, что человек уже выбрал МАБ и готов на протяжении 4 лет платить 400 с лишним тысяч в год, как минимум? Честно сказать, кроме как "обдираловкой", я это назвать не могу. Хотелось бы, чтобы разъяснили этот вопрос. Ибо я не думаю, что "работа" с документами настолько тяжелая, что с каждого будущего студента надо снимать ни за что по 7000 тг, при чем при решении забрать документы, деньги не возвращаются, насколько я знаю. Даже если бы там работала одноногая девушка с одним глазом и тремя пальцами на каждой руке, "сбор документов или что там" столько бы не стоил. Жду вразумительного ответа. Спасибо.
Добрый день Никола!

7000 тенге это регистрационный взнос. Вы сами в своем посту ответили. Обдираловка это когда цены растут для уже поступивших студентов, которые не смогут перейти в другой вуз. В МАБе цена фиксированая. А 7000 тенге это нормальная практика во многих вузах зарубежья и Казахстана. Это условие приема такое же как установленная цена и она указывается в начале а не как в во многих других вузах спрятана в цене. Если клиенту не нравится он может решить не покупать услуги Академии. Надеюсь я смог вам ответить на ваш вопрос.
Регистрационный взнос, окей. Пока в моей жизни мне приходилось лишь однажды платить рег. Взнос - при сдаче док-ов на ворк н тревел. Рег. Взнос в некоторой мере определяет серьезность намерений, в моем случае эвакуации участника программы, для которого будут подготавливать документы джоб-оффер и тд. Но им я не плачц в течение всей программы по сотням тысяч тенге ;)

В этом же случае, регистрационный взнос не такая необходимая мера для показа, так скажем этих серьезных намерений, и.у. Абитуриент уже пришел в универ, уже сдает документы и уже готов знает сколько стоит обучение и соответственно готов его оплачивать в течение 4 лет по заключенному договору. Конечно, возможно у маба нет средств для оплаты одного, от силы двух месяцев работы нескольких сотрудников, ок, тогда подсчитаем сколько же стоит их работа: 1000 абитуриентов(как подсчитано по последним данным) умножаем на 7000, великим математиком быть не нужно. 7 лимонов тенге или 46000 долларов буквально за 2 месяца принятия документов. Неплохой такой регистрационный взнос)))

Так на что же идут эти деньги?))) почему, в прошлом году, да и вообще раньше такой необходимости не было, а тут вдруг появилась?) да, конечно, кафель все дела, но как-то слишком, вам не кажется? Что же, будем надеяться это все идет исключительно на благо студентов :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5245
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3880
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3050
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3267
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2908
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1947
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1928
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1950
  • 41