• 99792
  • 877
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

про лень

Когда я хочу прочитать хорошую книгу я ее пишу (непомню кто (с))

"Тебе надо писать". Мне говорили такой комплимент пару-тройку раз в этой жизни. Каждый раз мне было приятно это слышать, потому что я пишу с детства. Однако пишу я только то, что было на самом деле и это очень ограничивает мое творчество до банальных дневников, которые я ни за что в жизни не опубликую. А выдумывать что-то у меня нет фантазии.

Также нет у меня и способности к блогингу, ставшему таким популярным в последнее время, что порой тошнит. Все интресные мысли производят срочную эвакуацию из моей головы как только я соберусь писать очередной пост. В итоге мое творчество ограничивается излиянием остроумных, как мне кажется, мыслей у себя в твиторе. Осроумными они по ходу кажутся только мне одной ибо фоловеров у меня с гулькин хуй. О, вот только что вылезла еще одна причина почему я не пишу книги (статьи в журналы/газеты/на сайты) – я ужасно матерюсь. Моя мама говорит, что в письменной речи мат еще более порицаем, потому как в процессе повседневного общения матерное слово может вылететь нечаянно и это более или менее простительно. А вот если человек написал МАТ, то значит он ругнулся специально, ведь у него была возможность удалить это непотребство, даже если написал сгоряча, но он не удалил, а вывесил на всеобщее обозрение (в микроблоге, к примеру). Да, мама бы не одобрила, однозначно. Я пробовала писать и не выражаться так как обычно я это делаю (в реале), но у меня получается плохо. Потому как я пишу так как говорю, а если начинаю писать по-другому, то получается неестественно. Была у меня идея запикивать мат на письме (как то таг: а@уеть *ля). Но это какое-то лицемирие. Что разве кто-то не знает, что стоит за этими точками? Что замаскированный мат уже и не мат вовсе? Еще в порядке бреда думала писать как пишется, а в процессе редактирования убирать все матерные слова. Не помню, что из этого вышло…

Алсо, если б я взялась писать, то писала бы только о том ( я не повторяюсь?), что происходит(ло) на самом деле, о реальных событиях и персонажах. Вы представляете их реакцию? Да меня бы эти персонажи засудили, несмотря на то что у нас это дело ни хуя не развито; оно бы развилось, начни я публично называть всех, кого я считаю мудаками, мудаками, ну и так и далее, вобщем вы меня поняли.

 

Хотя на самом деле, если честно, заглянув правде в глаза, я должна совершенно искренне признаться этим людям, что мне просто ЛЕНЬ писать. Да, мне нравится, да я пробовала, но меня надолго не хватило, да есть склонность, есть желание, но НЕТ упорства. Потому что писать, это значит заглянуть в глаза своему страху, что это никому не нужно и не интересно, писать – это значит прилагать усилия, чтобы не затеряться в толпе. Писать – это заранее согласиться, что тебя будут критиковать и ругать. Писать – это такой же тяжкий труд, как и любой другой, и нужно терпение и старание, а я ленивая до ужаса, я забаррикадировалась в многоэтажном здании, замаскировалась под офисного планктона и сижу бамбук курю. Потому что так проще. По звонку сел за рабочий стол, по звонку встал. 2 выходных дня в неделю, 24 дня отпуска в год, ипотека, пенсия… красотааа.

 

Только предательский внутренний голос говорит: обидно будет так всю жизнь прожить, ведь даже не попробовала.

 

UPD: пока номер шел в печать афтар подумал и решил, что правильно делает, что не пишет. щитайте за дисклеймер.

 
Alexandra Mayen janmayen
я живу как умею, ни о чем не жалею, нахожу и теряю, и с нуля начинаю. я бы вам рассказал, да меня не спросили, как порой предавали, даже те, кто любили
27 июня 2012, 17:29
270

Загрузка...
Loading...

Комментарии

борись с ленью! пишешь ты действительно хорошо!
спасибо))) ну вот теперь так выглядит, как будто на комплименты нарывалась)))
Писать, не писать тебе решать. Но ненормативная лексика в твоих постах меня наоборот привлекает. Еще представить, что ты девушка, то вообще Good Smile. А вот слово ты хорошее применила "Дисклеймер". Решил поинтересоваться, что это и откуда пошло. Самое интересно описание тут http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Дисклеймер, но сразу хочу сказать, что это чепуха, но прикольная. И это видно по названию сайта. Спасибо тебе автор за просвещение.
не за что! но вот умеете вы так написать, что не ясно, где комплимент, а где задуматься надо))). за ссылку спасибо, сама заодно просвятилась.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6