про лень

Alexandra Mayen 2012 M06 27
291
4
0
0

Когда я хочу прочитать хорошую книгу я ее пишу (непомню кто (с))

Когда я хочу прочитать хорошую книгу я ее пишу (непомню кто (с))

"Тебе надо писать". Мне говорили такой комплимент пару-тройку раз в этой жизни. Каждый раз мне было приятно это слышать, потому что я пишу с детства. Однако пишу я только то, что было на самом деле и это очень ограничивает мое творчество до банальных дневников, которые я ни за что в жизни не опубликую. А выдумывать что-то у меня нет фантазии.

Также нет у меня и способности к блогингу, ставшему таким популярным в последнее время, что порой тошнит. Все интресные мысли производят срочную эвакуацию из моей головы как только я соберусь писать очередной пост. В итоге мое творчество ограничивается излиянием остроумных, как мне кажется, мыслей у себя в твиторе. Осроумными они по ходу кажутся только мне одной ибо фоловеров у меня с гулькин хуй. О, вот только что вылезла еще одна причина почему я не пишу книги (статьи в журналы/газеты/на сайты) – я ужасно матерюсь. Моя мама говорит, что в письменной речи мат еще более порицаем, потому как в процессе повседневного общения матерное слово может вылететь нечаянно и это более или менее простительно. А вот если человек написал МАТ, то значит он ругнулся специально, ведь у него была возможность удалить это непотребство, даже если написал сгоряча, но он не удалил, а вывесил на всеобщее обозрение (в микроблоге, к примеру). Да, мама бы не одобрила, однозначно. Я пробовала писать и не выражаться так как обычно я это делаю (в реале), но у меня получается плохо. Потому как я пишу так как говорю, а если начинаю писать по-другому, то получается неестественно. Была у меня идея запикивать мат на письме (как то таг: а@уеть *ля). Но это какое-то лицемирие. Что разве кто-то не знает, что стоит за этими точками? Что замаскированный мат уже и не мат вовсе? Еще в порядке бреда думала писать как пишется, а в процессе редактирования убирать все матерные слова. Не помню, что из этого вышло…

Алсо, если б я взялась писать, то писала бы только о том ( я не повторяюсь?), что происходит(ло) на самом деле, о реальных событиях и персонажах. Вы представляете их реакцию? Да меня бы эти персонажи засудили, несмотря на то что у нас это дело ни хуя не развито; оно бы развилось, начни я публично называть всех, кого я считаю мудаками, мудаками, ну и так и далее, вобщем вы меня поняли.

 

Хотя на самом деле, если честно, заглянув правде в глаза, я должна совершенно искренне признаться этим людям, что мне просто ЛЕНЬ писать. Да, мне нравится, да я пробовала, но меня надолго не хватило, да есть склонность, есть желание, но НЕТ упорства. Потому что писать, это значит заглянуть в глаза своему страху, что это никому не нужно и не интересно, писать – это значит прилагать усилия, чтобы не затеряться в толпе. Писать – это заранее согласиться, что тебя будут критиковать и ругать. Писать – это такой же тяжкий труд, как и любой другой, и нужно терпение и старание, а я ленивая до ужаса, я забаррикадировалась в многоэтажном здании, замаскировалась под офисного планктона и сижу бамбук курю. Потому что так проще. По звонку сел за рабочий стол, по звонку встал. 2 выходных дня в неделю, 24 дня отпуска в год, ипотека, пенсия… красотааа.

 

Только предательский внутренний голос говорит: обидно будет так всю жизнь прожить, ведь даже не попробовала.

 

UPD: пока номер шел в печать афтар подумал и решил, что правильно делает, что не пишет. щитайте за дисклеймер.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
борись с ленью! пишешь ты действительно хорошо!
0
спасибо))) ну вот теперь так выглядит, как будто на комплименты нарывалась)))
0
Писать, не писать тебе решать. Но ненормативная лексика в твоих постах меня наоборот привлекает. Еще представить, что ты девушка, то вообще Good Smile. А вот слово ты хорошее применила "Дисклеймер". Решил поинтересоваться, что это и откуда пошло. Самое интересно описание тут http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Дисклеймер, но сразу хочу сказать, что это чепуха, но прикольная. И это видно по названию сайта. Спасибо тебе автор за просвещение.
0
не за что! но вот умеете вы так написать, что не ясно, где комплимент, а где задуматься надо))). за ссылку спасибо, сама заодно просвятилась.
Показать комментарии