Botishta June 27, 2012
1229
22
1
0

Сегодня на стадионе Донбасс-Арены будут присутствовать 15 игроков клубов Реала и Барселоны. Причем, сборные Португалии и Испании можно смело отнести к одному из этих клубов, сколько не по клубной...

Сегодня на стадионе Донбасс-Арены будут присутствовать 15 игроков клубов Реала и Барселоны. Причем, сборные Португалии и Испании можно смело отнести к одному из этих клубов, сколько не по клубной принадлежности игроков, а по игровой стилистике сборных.
Португалия со своими взрывными и молниеносными атаками - это Реал. Олицетворением быстрых атак - это конечно же Криштиану Роналду и Нани. Также, в составе Португалии есть, еще не показавший свою агрессию Пепе. Он весьма дисциплинирован на поле в этом турнире, что оставляет приятное впечатление. Но все может измениться, когда он увидит футболистов Барселоны в красных майках сборной Испании, и глаза его зальются таким же цветом. Фабио Коэнтрау, также из Реала, будет стараться противостоять каталонскому стилю игры сборной Испании.
Испания, как Вы уже поняли - это Барселона, не смотря на то, что в их составе Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Хаби Алонсо, вектор развития атак и стиль игры диктуют игроки Барселоны - Хави, Иньеста, Фабрегас, Пике. Да Сильва в этом ряду, игрок такого же стиля.
Если Испания похожа на отлаженный часовый механизм, который будет катать мяч до победного счета, то Португалия наверняка будет стараться подложить помехи в зубья звеньев, тем самым, обеспечивая рваный темп игры.
Сегодня будет отсутствовать травмированный Поштига, а его место займет Угу Алмейда. Это изменит тактический рисунок атак Португалии. Они больше смогут надеяться на второй этаж в штрафной площади соперников, а также на то, что габаритный нападающий сможет цепляться за мячи, а крылья, в виде Роналду и Нани, будут вовремя подходить на помощь. Надеюсь, этот нападающий станет связующим звеном между самыми опасными для соперников игроками Роналду и Нани. Потому как полного взаимопонимание на поле у них отсутствует. Нани в среднем отдает по одной передаче Роналду за игру. Так не годится! Хотя одну голевую передачу в матче с Голландией он сделал.
Касаясь параллелей, связывая эти сборные с великими клубами, хочется отметить, что Реал в этом году взял верх. Может и сейчас Роналду и Ко улыбнется удача?!

Хотя, Касильяс, Алонсо, Серхио Рамос и Арбелоа думают иначе. Да! Они вынуждены играть в таком же игровом стиле, как Барселона, но из игры уж точно не выпадают, а наоборот, обеспечивают надежный тыл наступающим.

Полуфинал - стадия, в которой находишься в шаге от судьбоносного финала. Для Роналду, сегодня уже не первая решающая битва в его карьере. Но сейчас, он находится в самом продуктивном возрасте, в самом расцвете сил, когда он ведет за собой свою сборную к вершине. Будет ли у него еще раз такой шанс на уровне сборных? На это тяжело ответить. Но навряд ли, к следующему большому турниру, состав команды кординально усилится. Так что, когда, как ни сегодня будет сыграть и показать все свое мастерство, которое он вынужден постоянно доказывать. Его постоянно сталкивают и сравнивают с Месси, даже сейчас, когда на турнире аргентинец отсутствует, и этого противоборства не должно быть. Но все равно, виртуальное сражение за "золотой мяч" в действии. И снова Роналду борется за него практически в одиночку. Уж извините меня, поклонники Испании и Барселоны, но Роналду вынужден постоянно бороться в командах, уступающие по игровым качествам соперникам ( в данный момент это Испания и Барселона). От этого, "золотой мяч" снова может ускользнуть в руки Месси, который идеально врос в концепцию игры своего клуба, и из которого он никуда в жизни не уйдет.
Но Роналду борется, стиснув зубы, не жалуется и уважительно отзывается о таланте Месси, а сам всеми силами пытается доказать, что он способен быть успешным и на уровне сборных, в отличие от аргетинца. Вообще, нам всем повезло, что мы видим воочию, противостояние двух великих мастеров современного футбола. Их же противостояние, вывело этих же игроков на новый совершенно инопланетный уровень футбольного мастерства. Столько голов за сезон, мы возможно больше ни от кого не увидим. Роналду пытается выиграть чемпионат Европы, думаю Месси уже мечтает завоевать для своей страны титул чемпиона мира 2014 года.
И вот еще что, в 2010 году Португалия в товарищеском матче одолела Испанию 4:0, под руководством Пауло Бенту. Так что, путь к победе над испанцами Португалия знает!!!

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Видимо, Вы за Португалию болеть будете?
0
Буду сегодня за Португалию. Ну а так надеюсь на красивый футбол, а не контроль мяча от Испании
0
скорее всего Вы не за Португалию, а за Роналду)
0
Все болеем за Португалию, часовой механизм Испании уже надоел!!!
0
Конечно за Португалию! Разве по моему нику это не видно :-)
Показать комментарии