• 6190
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всегда рады помочь или зачем Технобарыгам Твиттер

Твиттер медленно, но верно входит в мою жизнь - я участвую там в конкурсах, кстати даже 2 раза выигрывала ценные призы: спасибо Билайну за стильный рюкзачок и спасибо Салтанат Мурзалиновой за билет на Comedy Women - концерт был просто отменный.

В списке мною читаемых, как знакомые люди: бывшие одноклассники, коллеги, просто хорошие знакомые, и даже пару моих друзей, так и просто интересные новостные порталы, форумы и корпоративные блоги интернет-магазинов Казнета, в которых я совершаю 80 процентов своих покупок (пока кроме продуктов и одежды).

На последних я и хотела остановиться: для подруги детства выбрала фотоаппарат - она давно мечтала, копила деньги и третировала меня с выбором простой, но функциональной модели. Так как с фотоаппаратами я на Ты, то выбрала после сравнений и ее пожеланий модельку Canon PowerShot 3200 IS - цена устраивала, бренд мною лично проверенный, аккумулятор, стабилизатор и интеллектуальные подсказки для чайников при съемке:) Ну и естественно эффект красный глаз удаляет, что для подруги было немаловажно:)

Не стала лазить по торговым площадкам Казнета, на которых можно сравнить цены у всех технобарыг_KZ, а просто обратиться к ним в Твиттер, ведь их посты частенько вылазиют в моей ленте. Обращалась сугубо к тем, у кого был опыт покупки фотоаппарата: @Alser_kz@shopwwkz, @technodom_kz, @Mechta_kz, @LogyCom_kz, @disti_kz

Результаты меня честно говоря не порадовали...

Первыми ответили Мечта: что такого фотоаппарата нет, но есть другие, и дали ссылку на весь каталог фотоаппаратов - мол выбирай себе любой:) Когда я озвучила свои требования: Кэнон, аккумулятор, стабилизатор и в пределах ценовой категори 3200 ИС (это примерно 23 тысячи), мне предложили сначала модель на батарейках AA, потом Самсунг:) Наверное их консультант плохо прочитал мой пост с пожеланиями. Да и по ценам там в интернет-магазине оказалось дороже, смысл тогда его существования - на данный факт они ответили, что цены корректируем. В итоге из Кэнонов оказались только простенькие A800. Выбор не устроил. + им за оперативность. Минус за некорректную консультацию:)

Оперативно и четко ответил shop.ww.kz, именуемый "Белым Ветром". У них оказалось две модельки данного фотоаппарата: оранжевая и серебристая. Узнав у их онлайн-консультанта на сайте, что еще и по городу доставка будет бесплатной, я честно говоря загорелась. Но мои еврейские корни остались ждать ответов других продавцов - вдруг где дешевле. Человеку ведущему корпоративный аккаунт и онлайн-консультанту поставлю 5+ как обычно - сервис и обратная связь как обычно на высоте.

Alser порадовал и оперативностью и ценой: она оказалось ниже, чем в "Белом" почти на 3000 тенге. Но, вспомнив инциндент с предыдущим заказом в Алсере, почему-то я очконула и заказ не оформила. Напомню, что заказав Wi-Fi адаптер на их сайте с бесплатной доставкой по городу, прождала заболевшего курьера, который так и не приехал, напоминала о себе забывчивому менеджеру, который потерял мой номер телефона и мой заказ, в итоге расстроенная и злая, заказала с доставкой за 500 тг в том же shop.ww.kz - переплатила, но привезли и еще и какие-то бонусы начислили. Этот факт, к сожалению сыграл нехорошую роль в моем будущем заказе в Алсере.

Но у меня оставались еще варианты. Тут немного позже ответил техномагнат Технодом: цена 19990 - выбор цветов. Тут я конечно заинтересовалась. И вроде с покупками проблем не было и цена вкусная. Но что я вижу: в г.Караганда цена совсем не 19990

Меняю регион на Алматы, и о чудо! цена становится меньше:

Как то очень несподручно ехать в Алмату за меньшей ценой. Негодую в Твиттере, на что получаю ответ, что цена по РК единая, и "региональные разделы нашего сайта сейчас находятся в разработке. Цена на запрашиваемую модель везде 19990 тенге." Интересно, если бы я не посмотрела разницу в цене, скорректировали бы они или нет:)

В общем какой-то осадочек остался. Тут накатила пятница и выходные. И в понедельник мне ответили ребята с Логикома - до сих пор поражаюсь оперативности! 23 990 тенге в интернет-магазине. В Караганде в наличии к сожалению нет! - Вот называется подразнили :) Да и цена выше оказалась. Минус за оперативность, минус за цену, минус за дразнилки:) Ребята, если чего то нет в регионе, то обещайте привезти, а не играйте в дразнилки.

Дисти - кстати очень адекват по ценам и обслуживанию, к сожалению, так и не ответил: посты изредка пишутся, а вот обратная связь через Твиттер хромает. Тогда стоит ли, Ребятки, тратить время на его ведение. Займитесь другими полезными делами. Хотя я надеюсь, что раскачка этого проекта у вас еще впереди. Буду надеяться и ждать:)

 

Вот такая вот эпопея по обратной связи в Твиттере. Хотелось бы там видеть адекватных и оперативных консультантов, готовых всегда прийти мне на помощь потратить мои деньги.

И к слову сказать, моя подруга сама купила эту модель в Белом Ветре, правда на розничной точке - зато ей дали мастер класс по его использованию. Она довольна - а это главное:)

Янина Blue_Aurum
Неглупая, умею писать (по крайней мере я так думаю), трудоголик
27 июня 2012, 15:00
609

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6