Натюрморт в движении

alen_barre 2012 M06 26
1067
0
0
0

К счастью, новые галереи Алматы осваивают не только центральную часть города. В последнее время всё громче о себе заявляет новая галерея  «Белый Рояль», расположенная поблизости к спальным...

К счастью, новые галереи Алматы осваивают не только центральную часть города. В последнее время всё громче о себе заявляет новая галерея  «Белый Рояль», расположенная на улице Баумана (выше проспекта Абая)поблизости к спальным микрорайонам, не избалованным культурной активностью. Просторные залы галереи дают простор и для фантазии художников. 27 июня в 18.00 там откроется выставка «XXI век… Натюрморт».


Эту выставку организовала группа художников, стремящаяся  по-новому взглянуть на известные приёмы. В её состав входят художники Лилия Позднякова, Герман Титов (на фото), Эрлен Исмамбетов, Светлана Величко, Георгий Ли и Ольга Горячкина, которые представят серию нетрадиционных натюрмортов.

Новым подходом отличается и организация выставки. В течение недели будет реализована насыщенная культурная программа. Она будет включать концерт бардов и реперов, общение с именитым московским художником, акцию «Быстрый портрет», во время которой посетители смогут бесплатно получать свои портреты, написанные участниками экспозиции. Художники будут активно общаться с посетителями и проведут три мастер-класса, посвящённые свободной композиции и росписи бытовых предметов. Наша газета уже рассказывала о рисунках Ольги Горячкиной на чайной посуде. Авторы выставки продолжат экспериментировать в этой сфере.

«Наш взгляд на натюрморт отличается от  традиционного, где предметы находятся в статике, - говорит Герман Титов. - Это как бы выхваченное и застывшее мгновение из жизни предметов нам хотелось передать в действии. Мы стремимся показать жизнь вещей в прошлом, настоящем и будущем. Отсюда довольно эклектический подход, когда стирается грань между жанрами».

Олег БЕЛОВ

Фото Ольги ГОРЯЧКИНОЙ

Аргументы и факты Казахстан, №26, 27.6.12

 

Оцените пост

0
Дальше