• 46551
  • 44
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Удивительные" нововведения авиакомпании для удешевления билетов

Стоимость авиабилета зависит от многих факторов. Чего только не придумывают авиаперевозчики, чтобы сократить расходы и сделать цены более доступными. Порой нововведения кажутся довольно экстравагантными, но в последствие пассажиры привыкают и они становятся нормой. Рассмотрим несколько таких примеров, о которых уже заявили ряд авиакомпаний.

Авиакомпания Air France недавно заявила о своем намерении внять в обязанности пассажиров убирать за собой в салоне перед выходом из самолета. Причиной такого нововведения стало решение Air France отказаться от услуг клининговых компаний, осуществляющих уборку в самолетах между рейсами.

__________________________________________________________________________

Купи на сайте авиабилет в любом направлении и получи 5555 тенге в подарок. Подробнее

________________________________________________________________________

По мнению Air France отказ от услуг профессиональных уборщиц позволит с одной стороны сэкономить на оплате клининговых услуг, а с другой - уменьшит время нахождения самолета на земле между вылетами. Изначально Air France хотела возложить обязанности уборки салона на своих бортпроводников, но стюардессы авиакомпании заявили решительный отказ такому нововведению, т.к. авиакомпания, добавив обязанности, дополнительную оплату за них не ввела. После этого авиакомпания решила, что пассажиры смогут самостоятельно ставить кресла и столики в начальное положение и выносить мусор и газеты за собой. Такие меры коснутся только внутренних рейсов авиакомпании. Дело в том, что Air France пытается конкурировать на внутренних линиях с рядом крупнейших европейских лоу-кост авиакомпаний, для которых экономия во всем является основополагающей составляющей успеха. Кроме уборки в салонах Air France собирается перевести рейсы своей бюджетной авиакомпании из крупных аэропортов в более мелкие, где и аэропортовые затраты меньше и пассажиры не столь требовательны. Подобная практика уже активно используется бюджетными подразделениями Lufthansa и Iberia, и французская авиакомпания могла просто опоздать.

Идеи по нововведениям самих лоу кост компаний, в частности Ryanair из Ирландии, могут вообще шокировать. Самой невинной среди новинок, озвученных руководством Ryanair, можно назвать, разве что, намерение ввести оплату за посещение туалета во время полета. Интересно, что случится с пассажиром, вовремя не оплатившим подобную услугу.

Второй гениальной идеей является намерение сделать из самолета нечто подобное трамваю, введя на рейсах с небольшой продолжительностью полета стоячие места. Ryanair уже даже обсудила подобную идею с Boeing и подобрала итальянскую компанию, готовую разработать и поставить интерьеры самолетов с возможностью летать стоя.

Вершиной экстравагантности Ryanair можно назвать мнение, высказанное руководством компании, что полет с двумя пилотами (командир и второй пилот) - большая роскошь. По мнению авиакомпании, благодаря современному бортовому и навигационному оборудованию, львиная доля времени полета проходит под управлением бортовой электроники. Пилот необходим только, по сути, на взлете и посадке, и наличие второго резервного пилота с зарплатой, немного отличающейся от зарплаты командира, не рационально. С целью обеспечения безопасности Ryanair может даже провести начальную летную подготовку для своих бортпроводников, чтобы они, в случае если командиру экипажа в полете станет плохо, смогли осуществить посадку самолета.

Недорогие полеты - идея хорошая, но, наверно, не нужно переходить границ здравого смысла, иначе пассажиры могут предпочесть авиационному транспорту, например, железнодорожный

 
5555kz
28 июня 2012, 14:48
634

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5