• 220983
  • 298
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 18… Мне больно... больно сидеть в этом кресле и смотреть на горы...

Амина купила кресло качалку и вынесла меня в сад... Тут открывается замечательный вид на горы... Так раньше мне казалось... Мне нравилось наблюдать  за облаками самых разных и причудливых форм, которые степенно плыли по небу от края горизонта до гор на восходе... Они чудесны. Они легки и нежны… Они белоснежные... Все я видел раньше именно таким. А сейчас ... Сейчас я кое-как могу раскачивать кресло и смотреть иногда на небо... оно такое бесконечное... Что скрывается там... на той стороне...

 

Как то я писал, что буду сидеть в инвалидном кресле, так оно и произошло... Сижу и по сторонам гляжу. Совсем не романтично и уныло. Краски померкли. Завтра должна приехать Аселя и я должен с ней поговорить. Скорей Амина будет с ней говорить... Я пока не могу разговаривать, но мычать получается... Пока я скажу предложение из 4-5 слов, пот с меня сходит, будто я пробежал марафон. Мне сделали трубочку, через которую я могу пить воду... Я очень благодарен ей за заботу... Она такая сильная. Амина...

Мы завели щенка... Он мил и не поворотлив. Сопит, когда спит. Иногда ворочается и скулит... Его коробка рядом со мной... В тот раз я хотел склониться и погладить его, но кресло опрокинулось и подмял под себя руку. Рука посинела и она до сих пор синяя...

 

Скоро начнется осень... Не люблю холод... От него коченеют ноги, и пальцы на руках немеют и перестают работать... Для меня холод - это боль...

 

***

 

Черная бархатная юбка выше колен... Безумно красивые и ровные ноги... Аккуратные туфли и ничего лишнего... рубашка белая, с синими  неширокими вертикальными полосами… Пиджак, подчеркивающий ее безупречно ровный стан... заколка в тон, не велика и не мала... И взгляд... Даже этот взгляд ей идет… Здесь, на расстоянии трех метров, я чувствую ее аромат. Он притягателен и манит меня, тем сильнее, чем я пытаюсь его вдохнуть… Он странен и не повторим, не описать его словами, только эффект, который он оказывает на меня можно, расписать… Больше получаса и сознание мое будто прорезалось. Свет стал таким ярким, что стало слепить глаза…

Пытаюсь вглядеться в ее глаза. Они пусты, будто ее черные зрачки заменили стеклянными  большими черными точками, в них есть блеск и резкое очертание черного шара внутри ее глаз… Чем дольше я смотрю в них, тем приятней мне, я словно в плавании на своей фрегате в безбрежном сизом океане. Вокруг ни души на много-много миль, и вся моя команда матросов куда-то исчезла… Это жутко, но мне приятно раскачиваться, держась за тросы и ветер так приятно треплет мои волосы, обветривая губы и лицо. Я не понимаю что произошло, но обстановка вокруг меня сменилась… Я тут и я стою на корме своего судна. Нет никакой боли в спине, нет Амины и Асели. Я не понимаю, что происходит! Ведь я секунду назад был там, был там, в этих четырех стенах в кресле…

И это круто… надеюсь это не сон, и вся моя жизнь была сном. Я закрываю глаза и загадываю желание: « Хочу поскорее вылечиться и отправиться в путешествие на своем судне как можно дальше…» Открыв глаза, понимаю что сижу снова в своем кресле и пот стекает с меня ручьем…

 

-Вот и все! Первый сеанс закончен!

-Спасибо большое! А когда будет следующий?

-Пока не знаю. Если он сможет говорить, то через недели две. Если нет, то я приду через неделю.

-А ну хорошо, спасибо вам большое… Ее проводила Амина и снова вернулась ко мне…

Она перестала за собой следить, и вид у нее ужасен… Впалые глаза и огромные синие круги под ними, сделали ее лицо безобразным. Большой шрам, тянулся от левого виска к шее… Она села рядом и обняв меня, потихоньку начала плакать… Эта боль, что держит в себе моя жена, начала выходить. За последние дни, у нее было столько переживаний, что ее тихие слезы перешли в громкие рыдания… Она не могла остановиться и начала топать ногами в пол… Руки ее не слушались и она плакала еще громче, еще ужасней, ведь я пытался своими стонами ее успокоить… Но видно это у меня плохо получалось, потому что мое мычание звучало жутко… И не в силах сказать ей хотя бы пару слов, заткнулся и просто прижимался к ней сильнее…

Любимая, прошу будь сильнее… Все еще наладится… Обещаю… Странно, но плакать я не мог…

 
ns75
27 июня 2012, 0:05
2683

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Большое спасибо за информацию.
озеро смерти , которое появилосьне очень давно. Следите за обновлениями.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10810
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4587
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2220
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1676
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1646
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1727
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1532
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1358
  • 22