Персональный праздник любимого города

Айгуль 2012 M08 13
2032
0
0
0

Праздник, который есть у всех – День города. Это вам  не сугубо персональный День рождения, не  специфично-профессиональный День мелиоратора  и уж совсем не какой-нибудь экзотический  День...

Праздник, который есть у всех – День города.

Это вам  не сугубо персональный День рождения, не  специфично-профессиональный День мелиоратора  и уж совсем не какой-нибудь экзотический  День аборигенов, который, кстати, праздновали в день написания данного текста.

И что же он для всех означает? Пришла мысль спросить об этом разных людей, уже хищно оглядываюсь вокруг в поисках потенциальных респондентов. Меня окружают разные люди, которые разговаривают, смеются, пьют чай и даже не подозревают, что я уже внутренне подобралась и готова к броску. Вопросов всего два и они просты – Что для вас День города? Что для вас Алматы? По итогам опроса мной будет сформирован план действий, чтобы для отдельно взятой группы людей День города в этом году стал самым значимым событием года. Вот так. Весомо, деловито, без всяких экивоков…

Маржан (22 года)

«1. День города Алматы - даже не знаю, когда проходит. Узнаю о нем только после, того как все проходит. Просто кто-то говорит: «Прошел День города». Сравнивая с Оскеменом, откуда я родом – там о Дне города знают абсолютно все и отмечают с большим размахом. Его ждут, к нему готовятся.

2. А сам город Алматы я очень люблю... Думаю, кто здесь был однажды, то всегда мечтает сюда вернуться уже навсегда... Со мной было именно так.  После 9-класса я приехала  в Алматы  на летние каникулы и на площади загадала желание вернуться сюда . Так и получилось. Здесь я нашла свою любовь и любимую работу. Здесь невозможно просто существовать, здесь надо чувствовать потрясающий ритм этого города и жить, радуясь каждой минуте! И только одно НО омрачает – землетрясения…»

Александр (37 лет)

«1. День города – всего лишь  выходной день.

2. Нынешний Алматы для меня уже не тот… Вот Алма-Ата - это был город  детства, город мечты, город-сад».

Татьяна (34 года)

«1. День города, увы, не считаю значимым для себя праздником.

2. Алматы - это для меня ВСЕ!!!! Я люблю Алматы, но так хочется вернуть город на 20 лет назад, в его зеленые улицы, яблоневые сады, чистый воздух, красивые фонтаны... Я больше фанат ретро-Алматы, нежели Алматы нынешнего…»

Айгуль (14 лет)

«1. День города…  То ли  дело – день рождения! В день рождения  чувствуешь всеобщее внимание, принимаешь подарки, эмоции через край! А в День города можно просто приятно провести время с друзьями, посетить те мероприятия, которые проводятся в этот день. Вот, собственно, и все.

2. Алматы – мой родной город. Можно сказать, мой родной дом. Где живут мои самые близкие, любимые, родные люди. Я не против посетить многие города мира, но возвращаться я хочу в Алматы!»

Айжан (24 года)

«1. Если честно, то День Города как праздник, лично для меня, ощущался только в детстве. Когда мы с родителями выезжали в город погулять или в парк для отдыха. А сейчас он для меня скорее обычный выходной день

2.Для меня город Алматы  - родной город. Самый красивый, развитый город  Казахстана. Что немаловажно для меня, он еще и уютный. Старые улочки, дома, аллеи… Я не представляю себя живущей в другом городе Казахстана».

Куатбек (22 года)

«1. На свете мало праздников, когда каждый может друг друга поздравить, День города – именно такой праздник,  когда все жители нашего города могут поздравлять друг друга, не обращая внимания – приезжий ты или коренной житель. День города – такой же праздник, как Новый год.

2. Алматы для меня - это город любви и юности.  Место, где ищешь мечту и в конце концов находишь ее! Одновременно это город испытаний, который формирует наши личности».

Айнура (34 года)

«1. День города – для меня великолепная возможность признаться в любви своему самому любимому городу на Земле. И пусть судьба закинула меня в другой город и в этот праздник я буду далеко  – я все же издалека скажу ему: «Алматы, я тебя люблю!»

2. Алматы – то место, куда всегда будет рваться моя душа. Где бы я ни была, в каких городах и странах – сердце мое навеки в Алматы. Это самый зеленый, самый красивый, самый дружелюбный город на земле!»

А что же для меня означает День нашего города? Закончив опрашивать других,  я задумалась над этим.

Когда в город незаметно входит осень, роняя на  тротуар желто-красные листья – тогда приходит и он, наш собственный Праздник.

Алматы  наряден и торжественен.  В этот день, гуляя по площадям, кушая большие сочные яблоки и горячие баурсаки, посещая выставки и ярмарки, каждый ощущает в душе покой и умиротворение.

Прекрасный миг, который можно провести в кругу своих родных и близких, наслаждаясь мыслью, что ты здоров, счастлив и живешь в мире и согласии…

Дорогие мои соседи! Все мы такие разные, такие неповторимые, такие особенные…  И поэтому нам безгранично дорог этот город, не перестающий нас удивлять и восхищать. И в свой День он, несомненно, сможет преподнести каждому свой сюрприз. Главное – держать глаза широко распахнутыми, ждать праздника, продолжить любить свой город, который всем нам отвечает взаимностью…

 

Оцените пост

0