место в рейтинге
  • 603756
  • 11616
  • 647
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Genius vs Wacom

Сегодня я счастливее всех детей на свете! Я купила себе новенький планшетик. Два предыдущих дня я трахалась с не работавшим моим старым Джениусом и с Джениусом новым, но крайне глючным. Посему хочу сделать короткий обзор (глубоко ИМХО) трех планшетов. Ну и просто похвастаться обновкой =)

Первый мой планшет Genius PenSketch 9х12, формата А4, служил мне долгих 6 лет, или что-то около того (приличный срок для техники, которую юзают практически каждый день по много-много часов). Служил верой и правдой, не глючил, не ломался (один раз перетерся провод, но это частое явление). Около месяца назад начал артачиться и выдавать всевозможные фокусы: зеркалил линию ручки (веду вправо, линия идет влево), не видел нажима, нажатия или вообще не работал. Периодами. В итоге мне все это надоело и, как бы я не любила свой первый старенький планшетик, настало время купить новый.

 

Выбор пал на  Genius G-PenScetch M912.

Прежде чем пойти в магазин, перелопатила кучу сайтов, почитала характеристики и выбрала эту модель. Модель последняя, А4 формат (что для меня очень важно, так как планшет привыкла держать на коленях и не стеснять себя в движениях). Купила, принесла домой, поставила драйвера. Первая и огроменная проблема - планшет решительно отказывался чувствовать нажим в граф.прогах. Причем, во внутрипланшетной проге для проверки нажима все было в порядке. В итоге я сносила и ставила драйвера раз 8, качала их с интернета, злилась, лазила в настройках программ. Позвонила в сервис.центр, но там развели руками - я первая, кто обратился с подобной проблемой. Ещё в этой модели меня напрягли две вещи: линия получалась дрожащей + планшет видел движение не сразу, а с задержкой в долю секунды. (Старенький мой Джениус такими проблемами не страдал). Начали с Мяу искать решение проблемы на форумах и, что поразительно, о Genius G-PenScetch M912 НЕТ отзывов покупателей. Ну вот ни одного. Не знаю, может я искала плохо, но ничего подобного не нашла.Я не хочу ничего никому советовать и предостерегать, возможно, это единичный случай. Но то, что новый, с иголочки планшет с первой же минуты заработал некорректно - неприятно удивило.

Переставив драйвера в 10й раз я просто плюнула, вернула планшет в магазин и решила купить Wacom.

К Вакомским планшетам всегда относилась с подозрительностью, считая их цену неоправданно завышенной. Ещё очень не люблю вакомовские турборучки, которые слишком сильно реагируют на движение.

Wacom Bamboo Touch and Pen - на него пал мой выбор.

Планшет просто ОХРЕНЕННЫЙ! Легкий, стильный, рассчитанный как на правшей, так и на левшей, уф, у него миллион достоинств!

Планшет. Вообще размер рабочей области позиционируют как А5. Но он немногим меньше моего старого А4. Рабочая область 19х27 см. На этом планшете есть возможность работать как ручкой, так и пальцами. Фукция сенсора отключается (если нужно) одним нажатием кнопки на самом планшете (кнопки, кстати, тоже сделаны очень стильно, фактура смятой бумаги). В диске, помимо драйверов, есть обучалка (где приятный мужской голос пошагово разъясняет что и как работает, позволяя тут же научиться и освоить все возможности планшета). Так же в комплекте есть куча программ, полезных и не очень. Какая-то игра, блакнот для заметок, рисовалка и ещё куча всего, я ещё сама не разобралась... Так же понравилось, что планшет легкий и тонкий, удобно ложится в руки.

Ручка. К ручке идут три сменных наконечника и, что немаловажно, их можно докупить! Джениусовские наконечники тоже идут в комплекте, но ни купить, ни заказать ещё нельзя. Удобно, что ручку можно настроить от и до (я тут же поставила себе реакцию на движение чуть поменьше). На другом конце ручки есть резинка, но пользоваться ей, переворачивая постоянно ручку, неудобно. Линии ровные, реакция мгновенная. Очень нравится!

Сенсор. Сенсор реагирует на касания пальцев. Есть функция зума, поворота, щелчка левой кнопки мыши. Очень удобно, что можно листать страницу вверх\вниз и переходить на предыдущие странички в браузере одним движением.

Вобще нравится, что у Вакома все заработало сразу, просто и доходчиво.

Так что теперь я при новом планшете =)

Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
26 июня 2012, 21:39
3195

Loading...

Комментарии

IPoh
0
0
Ваком лучше, мне его советовали
Enzo
0
0
Главное - уметь рисовать =)
IPoh
0
0
ну это само собой) прост, у вакома ручка без батареек) это один плюс)
В джениусе старом я меняла батарейку в ручке всего один раз за 6 лет, так что без разницы) Кстати, в новых моделях джениуса тоже ручки без батареек.
сколь стоит, где брала?
А я брал за 23 000 тоже айпоинте. Но я брал самый маленький.
Novel
0
0
Мои поздравления! Это здорово...
Тоже начинал с Genius (в 2003-м). Как ни странно, очень благодарен этому дрянному планшету. Ведь к моменту перехода на Wacom, я успел обрести хороший навык работы и бережного обращения с планшетом.
Всё произошло именно так, как нужно. :)
Enzo
0
0
Спасибо большое =) Да, свой джениус я и роняла, и пинала и чаем заливала. Ваком же даже в руки брать страшно и трепетно))
Рад конечно, что вы можете себе позволить это сразу, но такой планшет на заказ обходится в чуть меньше, чем в $200. Поэтому рабочему классу, которому я сам принадлежу, советую заказывать. Придется ждать доставки, но сэкономите треть денег. И да, спасибо за статью. Тоже задумался о приобретении планшета для рисования, но не знал какой брать. Теперь думаю доверюсь вашему вкусу и выбору.
Enzo
0
0
Ну вот, приписали меня к буржуям) Я же работаю на планшете, это была срочная покупка.
Не принимайте близко к сердцу) Я же ведь не с целью обидеть так написал. Просто вдруг есть еще кто-то вроде меня, кто задумывается о подобном приобретении, и сможет сэкономить денег. Мне, к примеру, не для работы, а просто так, любовь к рисованию ведь не наказуема. Никогда не учился этому, но умею, не на уровне профессионалов конечно для которых это работа и хлеб, но получается лучше, чем у среднестатистических людей. И еще, если можно, хотелось бы увидеть что-нибудь сотворенное с помощью данного планшета. В качестве убедимся, и заодно на талант ваш поглядим.
Я не обижаюсь, что вы! Сама бы с удовольствием заказала, но нет времени ждать заказа.
Полистайте мой блог, здесь много моих рисунков. =) Или вот ссылка на мою галерею в ДА, добро пожаловать! =) katree.deviantart.com
Junpei
0
0
Отличный выбор. Это ж, блядь, японцы! Они говно не делают.
У самого Ваком Бамбу Пэн (черный, старой модели). С ним очень легко работать, в отличие от хардкорного Жениуса.
Enzo
0
0
Спасибо ) Японцам можно доверять =)
Буду теперь потихоньку постигать прелести своего вакома. Утром сегодня проснулась, вспомнила о приобретение и аж настроение улучшилось)
nurma
0
0
тратата скоро мне привезут Интуос, правда А6 размера. Жду ждуууу
Enzo
0
0
Здорово! В будущем тоже хочу себе Интоус, правда, А4. Но пока это только в планах)
nurma
0
0
жутко дорогие просто, есть смысл брать если это хобби деньги приносит
Ну мне-то для работы
Гениус не что иное как производитель ширпотреба на IT рынке (за свою цену вполне ничего), Ваком же специализируется на планшетах, да еще почти весь рынок занимает. Как вообще можно их сравнивать ?
Enzo
0
0
Как я говорила выше, главное - умение рисовать вобще. 6 лет бесперебойной работы доказали, что и Джениус может делать очень качественные вещи. У меня, кстати, ещё и мышка дизайнерская их фирмы, работает года 4,5, все прекрасно! Очень удобная и незаменимая для меня. А я ей и об стол долбила, и чуть ли не в стену швыряла (я нервный, когда катаю в игры, да))
Я искренне верую, что качественный инструмент позволяет делать качественную (более качественную) работу.
Конечно если мне дать даже самый навороченный планшет ничего хорошего не выйдет :D А вот у профессионала разница думаю будет видна.
пс. мыши вообще сложно убиваемые вещи :D
А я вот с этим не согласна. От планшета требуется: работать без глюков, проводить ровные линии и чувствовать нажим пера. =) Если это может дать пусть даже самый простенький и дешевый планшет - этого достаточно. Другое дело, сколько времени такой планшет прослужит.
мама молодец, планшетологом скоро станешь))) и мы будем записывать видеоблог о художественных гаджетах с Энзо - а название блога будет - Энзомания)))
Enzo
0
0
Спасибо, сына! Надеюсь, что ваком этот проработает не меньше джениуса) Так что ещё лет через 6 ждите очередного моего обзора!))
не хочу ждать так долго!( давай тогда делать обзор... ну скажем... художественных мастерских! будем ходить и троллить художников с Арбата))) Папу с собой возьмем, он будет отвечать за троллоло)))
Они же нас поколотят. Художники вообще народ нервный)
опасное шоу соберет больше просмотров - как Стопхам)))
кто то писал тут про www. oplife. ru. Просто шикарный всем советую. удобно и интересно.
Что я заметил в твоих рисунках.. средний и безымянный палец всегда вместе.. это твой стиль? или просто так выходит.
Enzo
0
0
это мой стиль) Ещё люблю, когда все пальцы вместе, и в сторону только мизинец)
понятно)) просмотрел почти 8 страниц на девианарте и просмотрел пальцы )))
Да, этой мой пунктик)
какие вы смешные люди с мозгами вам уже компов мало и покупаете себе айподы айфоны а ведь в будущем какой неть ублюдок научится контролировать волны и тогда вам всем крышка вас убьют и все умрут это идеальное оружие а так обзор ужасный сори но это просто впечатления
Enzo
0
0
Чувак, расслабься, это чудо техники мне просто нужно для работы)
Novel
0
0
Позабавил. )) Ваш коммент выделяется, и отнюдь не только отсутствием знаков препинания.
Скажем так, у меня был подобный опыт в попытке воспарить в рассуждениях (как минимум выше уровня среднего гуманоида). И вот, что я вам скажу. Убеждение - это лишь временное явление, а значит часть иллюзии. И чем больше вы пытаетесь, тем больше утопаете в этой иллюзии. Enzo правильно заметила. Расслабьтесь... :)
Вы просто тратите драгоценное время жизни на бесполезные размышления, не зная точно, будут ли они подтверждены. Куда важнее не упускать момент "здесь и сейчас". Подумайте...
P.S. Неудачное обобщение граф. планшета и ай-продуктов. У них абсолютно разное предназначение.
y-ray
0
0
По поводу новинки Genius G-PenScetch M912 согласен с автором статьи на все 100%. Он хотя и дешевый но рисовать очень сложно на нем. Тормозит очень часто. В Фотошопе через минут 10-15 куда-то пропадает нажим. Ведешь мягкую линию, а она начинает появляться через несколько сантиметров, я уже не говорю про быстрые штрихи. Так и не могу дорисовать один рисунок в ФШ. В Painter похожая ситуация. В Artweawer вообще ч/з 20 мин рисовать перестает. Пока я этим гениусом в MyPaintе рисую, там он себя адекватно ведет. По сравнению с гениусом Ф509 (мой первый планшет) М912 выигрывает только большой рабочей площадью, легким но скользким для руки пером(приходится лейкопластырем обматывать), а прирост чувствительности в М912 вовсе не ощущается - такой же дубовый). Кстати наконечники В М912, как на меня, очень быстро стираются. К сожалению вакомами рисовать не приходилось но судя по отзывам это отличный выбор, хотя дорого но зато они лучшие в своем деле во всем мире. Лучше не о деньгах жалеть, а о своих испорченных нервах и попусту потраченном времени. Автору спасибо за статью, мне бы раньше ее прочитать.
Enzo
0
0
спасибо за отзыв =)
очень полезный обзор, покупать genius не буду

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33799
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15503
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12343
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12117
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8581
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7836
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2722
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1571
  • 0