• 125165
  • 332
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HDMI в мобильных устройствах

Быть мобильным, совсем не значит, что нужно полностью отказаться от большого экрана HD телевизора и только и делать, что любоваться в 13-дюймовый экран своего ультрабука. В нынешние времена вы всегда можете подключить ваш ноутбук, планшет или смартфон к HDTV. Самые популярные мобильные устройства имеют HDMI-выход. Все, что вам нужно для подключения – это кабель HDMI.

 

Что такое HDMI?

HDMI (High-Definition Multimedia Interface) кабель позволяет передавать видео высокого разрешения и многоканальный звук с одного устройства на другое. При этом не используется сжатие, поэтому в результате мы получаем изображение и звук высокого качества.
Ранее HDMI-соединение было доступно только в DVD/Blu-Ray плеерах, игровых консолях и домашних кинотеатрах. В результате прогресса, сегодня мы можем подключить к HD-телевизору мобильные устройства и ПК.

Стандарт HDMI пришел на замену громоздкого подключения видео и аудио систем. Ведь, вспомните, сколько кабелей нужно было подключить? Тройной кабель использовался для аналогового подключения, а сколько кабелей требовалось для подключения 6 и 8-канального звука! Большая куча проводов всего для одного соединения.


Однако переход на HDMI было не первым решением. Ему предшествовал другой стандарт – DVI, который мог передавать высокое разрешение аналогового и цифрового видео при помощи одного кабеля. Минусом была громоздкость кабеля, так как в нем содержалось более 29-и отдельных проводов. Стандарт HDMI решил эту проблему, обеспечив высокое разрешение и высокую пропускную способность видео и аудио при помощи небольшого и легкого кабеля. Некоторые из HDMI кабелей составляют всего 2 мм в толщину. К тому же, они просты в использовании и почти не заметны при путешествиях.

HDMI и мобильные устройства

Независимо от того, какое современное мобильное устройство вы используете, скорее всего, оно имеет возможность подключения через HDMI к внешнему монитору или HDTV. В большинстве случаев мобильные устройства поставляются с HDMI кабелем или адаптером. Если же вы не получили такой кабель в комплекте, то его можно приобрести в любом местном магазине электроники.

Ноутбуки

Для подключения ноутбука к внешнему монитору или HD-телевизору необходимо подобрать правильный кабель или адаптер. Большая часть производителей ноутбуков добавляют в свои устройства разъем HDMI или же наиболее распространенные альтернативные разъемы, совместимые с HDMI. Как правило, это DVI-D и Mini DisplayPort. Оба варианта требуют подключение адаптера или кабеля с соответствующими разъемами.

Планшеты

Производители планшетов осознают, что их устройства имеют удобный форм-фактор, однако их дисплеи не всегда удобны при просмотре видео. Именно поэтому многие планшеты обладают способностью отражать на внешнем мониторе или HD-телевизоре то, что вы видите на дисплее. Зачастую планшеты имеют специальный HDMI-разъем или разъем micro HDMI.

Смартфоны

Сегодня HDMI доступен и на смартфонах. Разъемы представлены в виде mini и micro-HDMI. Некоторые из последних моделей смартфонов имеют MHL(Mobile High-Definition Link) разъем, похожий на порт microUSB. Для того, что установить HDMI –соединение, необходимо опять же приобрести специальный кабель или адаптер. К тому же, подключив MHL, ваш смартфон будет одновременно заряжаться.

Плюсы и минусы

Итак, предположим, что у вас уже есть мобильное устройство, подключенное к большому экрану. Давайте посмотрим, что вам может быть интересно и какие сюрпризы можно ожидать.

Так, смартфоны в целом позволяют отражать дисплей телефона на внешний монитор или HDTV, однако они редко могут передать изображение HD-уровня. Многие смартфоны выводят на экран видео с разрешением 480p, грубо говоря, это EDTV(изображение повышенной четкости). Другие смартфоны могут передавать картинку с более высоким разрешением – до 720p.

В некоторых случаях разрешение зависит от содержания. К примеру, вы можете смотреть кино или играть в игры с разрешением 720p, однако зеркальный экран смартфона может иметь меньшее разрешение на большом экране. Некоторые модели смартфонов нынешнего года стали более мощными и могут передавать видео высокого разрешения 1080p.

В общем, все зависит от модели смартфона и приложений, которое вы выводите на внешнее устройство.


Планшеты и ноутбуки удобны в управлении с HD-телевизора c разрешением 1080p. В общем-то, даже 720p отлично смотрится на большом экране, и возможность HDMI-соединения является хорошим шагом вперед для ноутбуков и планшетов с небольшим дисплеем.

К тому же, в ноутбуках присутствует много места для хранения, поэтому вам не составит труда загрузить на большой экран свои любимые фильмы и игры. Помимо этого, большинство мобильных устройств имеют возможность потоковой передачи контента с Netflix и YouTube.


Источник Iport.kz

Саша Спасибо zveries3
Forever young
26 июня 2012, 20:37
1650

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сейчас много смартфонов с выходами HDMI ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17