• 515
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сон, который стал явью

Сон,  который стал явью.

Итак, в воскресенье 10 июня я получаю смс от коллеги,

о том, что выбрали победителя на конкурс  рассказов «Почему я хочу в Черногорию".

Победителем конкурса стала Алима Болатбек, что я считаю вполне заслуженным. Очень позитивная девушка.

Как оказалось, я тоже в числе победителей - мне  дали поощрительный  приз!

Меня  пригласили в KOMPASTOUR забрать свои электронные билеты. Атмосфера в  офисе была уютная.

Отдельное спасибо Бахтиеру за профессиональный подход  и Насте за теплый прием.

Много вещей  брать не стал, позже оказалось - это было правильным решением.

Уже в 5 утра мы стояли на паспортном контроле.

В ожидании чего-то нового и неизведанного, настроение было на высоте.

Вот он, долгожданный момент  вылета, мы в самолете,
чокаемся мини Мартини и готовы к заслуженному отдыху. Перелет в общем занял около 10 часов, с пересадкой в Киеве.  За время перелета, все очень устали, но это стоило того.

Мы приземлились в Дубровнике (Хорватия) и сели в автобус до Черногории. Пока ехали, слушали приятный голос гида Ирины, не отвлекаясь.

Смотрели в окна. То, что я там видел, мне очень нравилось - аккуратные милые домики с коричневой глиняной черепицей, экзотические растения, красивые бухты.

Все это великолепие  окружали высокие горы, почва была особенно яркой, почти красной. Дорога, по которой мы ехали,  была узкой и извилистой, но опыт и мастерство водителя помогли нам комфортно и быстро добраться до места.  К 10 часам вечера  мы уже были в Будве.

Очень красивый город, нас поселили на вилле DR, до пляжа 10 минут, милое местечко. Хочу отметить что черногорцы очень гостеприимный народ, все улыбаются и здороваются.  Ужинать мы сели в одном из ресторанчиков на берегу Адриатического моря, приятный солоноватый воздух вкупе со сладковатым запахом магнолий присутствовал везде.

В предвкушении шедевров черногорской кухни нам принесли суп из телятины. Разносил его  колоритный крупный официант и как-то по особенному  трепетно разливал  его нам.  С этого момента я понял,

что мы там, где нужно, и отдых будет шикарным.

Климат в Черногории очень мягкий, ночью спалось комфортно, а утром особенно чувствовалась  свежесть с моря.

Мы позавтракали и отправились на экскурсию по отелям и местным достопримечательностям, отели один краше другого, природа просто колоссальная - для тех, кто не жалеет средств на свой отдых.

Рекомендую остановиться на острове Святого Иоанна,  После экскурсии и прочих прогулок побежали купаться, вода настолько чиста, что в некоторых местах можно было увидеть камни на дне.

Немного прохладная и соленая, но купаться в ней особенно приятно, можно не прилагать усилий и  просто расслабленно лежать на поверхности моря. После купания можно расслабиться и выпить местного вина, после

которого организм наполняется новыми силами и свежестью. Про местные вина можно говорить долго, но лучше их попробовать. Мне больше понравилось белое.

На следующий день мы решили покататься на яхте, это было непередаваемо! Вокруг великолепное море и острова. Доехали до чистейшего  пляжа под названием "Гавайи"  Полюбовались, искупались и отправились назад. Ночью после ужина, отправились на местную дискотеку

Все мужчины от 185 см , женщины тоже, все, как на подбор, красивые, в таком колорите понимаешь, что экология все-таки дает свое.О да, столько красивых людей и в одном месте, я мало где встречал!

О да, столько красивых людей и в одном месте, я мало где встречал! Все мужчины от 185 см , женщины тоже, все, как на подбор, красивые, в таком колорите понимаешь, что экология все-таки дает свое.

Тут я завершаю свой рассказ о Черногории, всего 3 дня, а впечатлений куча, не хочу раскрывать всех секретов.  Посетите эту прекрасную страну и вы все увидите  сами!

После Будвы мы отправились обратно в Хорватию, в город Дубровник.

Нас поселили на вилле, прям около причала. С террасы открывался  красивый вид на порт Дубровника.

Хорватия и Черногория - две абсолютно разные страны, несмотря на то, что когда-то были одной объединенной республикой Югославией.

Мы оказались там как раз во время игры Хорватия - Испания, таких патриотов своей страны я еще не видел - на каждом балкончике были вывешены флаги Хорватии.

На каждом хорвате были майки с изображением красных квадратиков и флага. Кругом  большое количество баров , распахнувших двери для просмотра матча.

Мы отправились в Старый Град (Дубровник), который занесен в список городов, которые являются всемирным наследием Юнеско.  Мостовые местных улиц отполированы до блеска миллионами ног приезжающих туристов.

Архитектура поражает, неужели раньше могли так строить, учитывая что город почти на воде. В узеньких улочках сидят художники,  старательно вырисовывая

шедевры местной архитектуры.  Я не уставал ходить, любопытство  манило, в итоге  я увидел и открыл много нового для себя.

Например, на звон колоколов ровно в 12:00 на одну из площадей старого Града слетаются  тысячи голубей  для очередной кормежки :)

Как и в Будве, в Дубровники многие дома стояли на склоне, то и дело приходилось идти вверх, а затем вниз.  После очередной прогулки поздно ночью нам нравилось сидеть на террасе

с прекрасным видом , пили напитки и делились впечатлениями. В один из последних дней, ночью я добежал до Старого Града и попрощался с городом. Посидел у причала, прогулялся

по пустым освещенным улочкам и это было непередаваемо. На следующий день мы собрали вещи и выехали домой. Вот так прошла одна неделя моего незабываемого отпуска с KOMPASTOUR

-Спасибо.

 
NEMO1
26 июня 2012, 16:02
515

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Фотки обалденные! ))) Молодец!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21117
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3939
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2688
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2230
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2069
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2157
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2066
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1903
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1855
  • 47