• 91603
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Народные коммунисты провели очередной Съезд

23 июня 2012 года в Астане прошел VII очередной Съезд Коммунистической Народной партии Казахстана. На Съезд были делегированы представители всех областных комитетов, городов Астаны и Алматы, также присутствовали приглашенные гости, ветераны партии и коммунистического движения со всего Казахстана, представители других партий и послы братских республик Кубы, Китая и Вьетнама. На Съезде присутствовали 61 делегат. Работу Съезда открыл секретарь ЦК КНПК Владислав Борисович Косарев своим докладом «Отчет Центрального Комитета КНПК об итогах работы ЦК и задачах по расширению борьбы за народовластие». Основными целями намеченной на будущее работы стали:

- усиление борьбы за развитие производительных сил и повышение благосостояния народа Казахстана;

- повышение занятости населения, улучшения оплаты и условий труда, решая одновременно задачи включения в борьбу за свои права организованных сообществ трудящихся;

- развернуть во всех партийных структурах социально-психологические исследования и на их основе формировать политические ориентиры партийной работы в народной среде, ориентируя население на сплоченность, объединение сил против угнетения, эксплуатации, непомерного роста цен и других форм неоколониального и буржуазного закабаления граждан страны;

- способствовать расширению доступа к образованию, получению специальности и трудоустройства;

- добиться, чтобы в ближайшие два года все областные и городские (г.г. Астаны и Алматы) партийные организации определили свою роль в реализации программ на доступное жилье, прежде всего для малообеспеченных семей и жителей аварийных и ветхих домов всех форм собственности;

- расширять формы обучения населения правовым знаниям и в области социальной политики государства, разнообразить формы народного контроля за реализацией госпрограмм в социальной сфере;

- взаимодействовать с другими партиями и сообществами граждан в социально- экономической сфере и активизации населения в борьбе за свои права на достойную жизнь.

Также Съезд поручил всем партийным комитетам расширить идеологическую работу партии. Еще важным пунктом обозначено, что дисциплина и ответственность кадров партии, должны демонстрировать обществу превосходство перед чиновничьим аппаратом государственных органов и буржуазными нравами крупного бизнеса. Нужно добиться такого превосходства, которое убедит людей в том, что для КНПК народовластие – это не политический жест, а реальная возможность модернизировать народовластие.

Следующим выступил председатель ЦКРК КНПК Александр Алексеевич Холодков с докладом «О проделанной работе и задачах органов контроля на современном этапе». О проекте «Положение «О филиалах и представительствах КНПК» предоставил информацию секретарь ЦК КНПК Тулеш Аукебаевич Кенжин. После прений по докладам и выступлений делегатов, единогласно приняли постановление признать работу Центрального Комитета и Центральной ревизионной комиссии КНПК за отчетный период удовлетворительной. Был избран новый состав Центрального Комитета в количестве тридцати двух человек и ЦКРК в количестве одиннадцати человек. Были избраны кандидаты в ЦК КНПК.

Представители дружественных коммунистических партий Абелардо Эрнандес Фабио Феррер (посол Кубы), Сунь Цзефу (первый секретарь Посольства КНР в РК), Чан Хиеп (советник посольства Вьетнама), поздравили делегатов Съезда и пожелали дальнейшей активной работы, сотрудничества между странами и партиями, успешной борьбы за право простого народа жить достойно и справедливо.

На Съезде были поощрены за плодотворную и честную работу аксакал КНПК тов.Ж.Х.Кушенов, бывший первый секретарь Атырауского обкома, который передал свой пост своему приемнику, в целях омоложения партийных рядов и продвижения новых перспективных молодых коммунистов; и тов. В.М.Артемьев, бывший первый секретарь Алматинского горкома КНПК.

Много поздравлений было в честь восьмилетия партии, которое отметили 21 июня. Главным напутствием было – построение справедливого социалистического общества, борьба за народовластие. Представители партий: Такуов Хайыржан Шайхиевич (НДП «Нур Отан»), Байдалы Сабит Жунусович (Демократическая партия Казахстана «Акжол»), Нагиметов Жанибек Нагиметович (Казахстанская социал-демократическая партия

«Ауыл»), Касимов Сабыр Ахметжанулы (Заведующий Представительства Президента РК в Парламенте РК) отметили хорошую работу КНПК, резкий рывок, который сделали народные коммунисты, став парламентской партией, и высказали пожелание встречаться на диалоговой площадке и вместе отстаивать справедливые позиции по важным для страны и граждан Казахстана вопросам .

На этом Съезд завершил свою работу.

После Съезда состоялся организационный Пленум, на котором был избран новый состав Бюро ЦК КНПК и Президиум ЦКРК КНПК.

Пресс-служба ЦК КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=26825

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
26 июня 2012, 14:21
482

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6