• 95489
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Народные коммунисты провели очередной Съезд

23 июня 2012 года в Астане прошел VII очередной Съезд Коммунистической Народной партии Казахстана. На Съезд были делегированы представители всех областных комитетов, городов Астаны и Алматы, также присутствовали приглашенные гости, ветераны партии и коммунистического движения со всего Казахстана, представители других партий и послы братских республик Кубы, Китая и Вьетнама. На Съезде присутствовали 61 делегат. Работу Съезда открыл секретарь ЦК КНПК Владислав Борисович Косарев своим докладом «Отчет Центрального Комитета КНПК об итогах работы ЦК и задачах по расширению борьбы за народовластие». Основными целями намеченной на будущее работы стали:

- усиление борьбы за развитие производительных сил и повышение благосостояния народа Казахстана;

- повышение занятости населения, улучшения оплаты и условий труда, решая одновременно задачи включения в борьбу за свои права организованных сообществ трудящихся;

- развернуть во всех партийных структурах социально-психологические исследования и на их основе формировать политические ориентиры партийной работы в народной среде, ориентируя население на сплоченность, объединение сил против угнетения, эксплуатации, непомерного роста цен и других форм неоколониального и буржуазного закабаления граждан страны;

- способствовать расширению доступа к образованию, получению специальности и трудоустройства;

- добиться, чтобы в ближайшие два года все областные и городские (г.г. Астаны и Алматы) партийные организации определили свою роль в реализации программ на доступное жилье, прежде всего для малообеспеченных семей и жителей аварийных и ветхих домов всех форм собственности;

- расширять формы обучения населения правовым знаниям и в области социальной политики государства, разнообразить формы народного контроля за реализацией госпрограмм в социальной сфере;

- взаимодействовать с другими партиями и сообществами граждан в социально- экономической сфере и активизации населения в борьбе за свои права на достойную жизнь.

Также Съезд поручил всем партийным комитетам расширить идеологическую работу партии. Еще важным пунктом обозначено, что дисциплина и ответственность кадров партии, должны демонстрировать обществу превосходство перед чиновничьим аппаратом государственных органов и буржуазными нравами крупного бизнеса. Нужно добиться такого превосходства, которое убедит людей в том, что для КНПК народовластие – это не политический жест, а реальная возможность модернизировать народовластие.

Следующим выступил председатель ЦКРК КНПК Александр Алексеевич Холодков с докладом «О проделанной работе и задачах органов контроля на современном этапе». О проекте «Положение «О филиалах и представительствах КНПК» предоставил информацию секретарь ЦК КНПК Тулеш Аукебаевич Кенжин. После прений по докладам и выступлений делегатов, единогласно приняли постановление признать работу Центрального Комитета и Центральной ревизионной комиссии КНПК за отчетный период удовлетворительной. Был избран новый состав Центрального Комитета в количестве тридцати двух человек и ЦКРК в количестве одиннадцати человек. Были избраны кандидаты в ЦК КНПК.

Представители дружественных коммунистических партий Абелардо Эрнандес Фабио Феррер (посол Кубы), Сунь Цзефу (первый секретарь Посольства КНР в РК), Чан Хиеп (советник посольства Вьетнама), поздравили делегатов Съезда и пожелали дальнейшей активной работы, сотрудничества между странами и партиями, успешной борьбы за право простого народа жить достойно и справедливо.

На Съезде были поощрены за плодотворную и честную работу аксакал КНПК тов.Ж.Х.Кушенов, бывший первый секретарь Атырауского обкома, который передал свой пост своему приемнику, в целях омоложения партийных рядов и продвижения новых перспективных молодых коммунистов; и тов. В.М.Артемьев, бывший первый секретарь Алматинского горкома КНПК.

Много поздравлений было в честь восьмилетия партии, которое отметили 21 июня. Главным напутствием было – построение справедливого социалистического общества, борьба за народовластие. Представители партий: Такуов Хайыржан Шайхиевич (НДП «Нур Отан»), Байдалы Сабит Жунусович (Демократическая партия Казахстана «Акжол»), Нагиметов Жанибек Нагиметович (Казахстанская социал-демократическая партия

«Ауыл»), Касимов Сабыр Ахметжанулы (Заведующий Представительства Президента РК в Парламенте РК) отметили хорошую работу КНПК, резкий рывок, который сделали народные коммунисты, став парламентской партией, и высказали пожелание встречаться на диалоговой площадке и вместе отстаивать справедливые позиции по важным для страны и граждан Казахстана вопросам .

На этом Съезд завершил свою работу.

После Съезда состоялся организационный Пленум, на котором был избран новый состав Бюро ЦК КНПК и Президиум ЦКРК КНПК.

Пресс-служба ЦК КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=26825

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
26 июня 2012, 14:21
504

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33