место в рейтинге
  • 495923
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор мощного игрового ноутбука ASUS G75VW

Большинство наверняка знакомы с замечательной линейкой продукции компании ASUS – Republic of Gamers. Она предназначена для любителей игр и включает в себя широкий спектр девайсов, начиная с видеокарт и заканчивая ноутбуками. Мы уже рассказывали вам о некоторых моделях мощных ноутбуков, нацеленных на геймеров, и сегодня поговорим о еще одной новинке – ASUS G75VW.
Этот ноутбук сочетает в себе интересный и оригинальный дизайн, свойственный большинству продуктов серии Republic of Gamers, и, разумеется, высочайшую производительность. Кроме того, ноутбуком поддерживается NVIDIA 3D Vision 2, что позволит играть даже в трехмерные игры.
Упаковка и комплектация

Полный комплект поставки ноутбука находится фактически в трех коробках. Первая,

самая большая, выполнена из обычного серого картона. Внутри нее находится большая черная коробка, имеющая качественную полиграфию. В ней лежит непосредственно ноутбук и большая часть комплекта поставки.

В отдельную маленькую коробку помещен комплект NVIDIA 3D Vision 2.
Комплектация выглядит так:
  • непосредственно ASUS G75VW;
  • блок питания;
  • кабель питания;
  • комплект NVIDIA 3D Vision 2.
Тактико-технические характеристики

Платформа

Использованный в ноутбуке процессор Intel Core i7-3720QM стал первым мобильным 22 нм процессором на основе архитектуры Ivy Bridge.
Помимо нового техпроцесса процессор выделяется встроенным видео Intel HD Graphics 4000, базовая частота которого составляет 650 МГц, а также полной поддержкой PCI Express 3.0. Также поддерживается и оперативная память DDR3-1600, которая и была использована в данном случае в объеме 16 GB. В сочетании с мобильным процессором Ivy Bridge используется чипсет Intel Panther Point HM77. Базовая частота процессора составляет 2.6 ГГц, а в турборежиме она достигает 3.6 ГГц.
В качестве дискретного видеоадаптера использован высокопроизводительный чип NVIDIA GeForce GTX 670M, увидевший свет в марте текущего года. В его основу положено ядро GF114 на архитектуре Fermi. Производится карта по 40 нм техпроцессу. Частота GPU составляет 620 МГц, благодаря чему GTX 670M несколько быстрее, нежели GTX 570M. GeForce GTX 670M имеет 336 шейдерных ядра с частотой 1240 МГц.
GF114, как и GF104 поддерживает побитовую передачу любого HD-аудиопотока через порт HDMI. Для декодирования видео применяется технология PureVideo HD. GPU способен декодировать два потока видео одновременно. Также поддерживаются CUDA, OpenCL и DirectCompute 2.1, что позволяет использовать графический процессор для общих вычислений.
Разумеется, присутствует поддержка 3D Vision. TDP составляет 75 Вт. Видеокарта имеет 3 GB видеопамяти GDDR5.
Объем оперативной памяти, как уже говорилось, составляет 16 GB. Он набран четырьмя модулями, причем два из них производства Elpida, еще два – Samsung.
Экстерьер

Около года назад мы сравнивали внешний вид ASUS G53S с внешностью самолета "Стелс". Дизайн ASUS G75V выполнен в таком же ключе: массивный клиновидный корпус, "выхлопные" решетки на задней грани.
Поверхность крышки выполнена из soft-touch пластика. Похожий материал применен в отделке площадок для кистей на передней панели, но он более мягкий и скорее напоминает резину.
Рамка матрицы также выполнена из прорезиненного пластика. При этом верхние углы рамки будто срезаны, аналогичное решение использовано и на передних углах лицевой панели.
Как и G53S, ASUS G75VW в раскрытом положении смотрится довольно интересно. Двух петель, которым крепится крышка к корпусу не видно – они скрыты за крышкой, зато в задней части остается своеобразная "корма", напоминающая заднюю часть Renault Megane 2.
Если лицевая панель G53S была полностью черной и выглядела несколько скучно, то лицевая панель G75VW, напротив, выглядит футуристично. Достигнуто это благодаря использованию металлической решетки, расположенной позади клавиатуры, а также алюминиевой панели, обрамляющей клавиатуру.
Днище выполнено из обычного черного матового пластика. Здесь в глаза бросается, в первую очередь, динамик сабвуфера, спрятанный за небольшой решеткой. Присутствуют две крышки, открывающие доступ к внутренностям. АКБ установлена в задней части, на ней имеется резиновая ножка. Еще четыре ножки расположены по углам и одна – посередине днища.
Естественно, и качество материалов, и качество сборки здесь находятся на высшем уровне. И было бы странно, будь в ноутбуке за $2500 иначе.
Устройства ввода и индикаторы

Устройства ввода представлены клавиатурой и тачпадом. Клавиатура островного типа с цифровым блоком. Наличие цифрового блока не сказалось на размере клавиш основного, более того, диагональ экрана 17" позволила расположить его весьма удачно – на расстоянии в несколько сантиметров от остальных клавиш. Удобно размещен и стрелочный блок, который в данном случае располагается не в массиве клавиш, а отдельно. Клавиши стрелочного блока полноразмерные.
Клавиатура слегка утоплена в корпус относительно передней панели с упорами для кистей, вернее сказать, скорее передняя панель слегка приподнята, что делает процесс набора, на наш взгляд, несколько более удобным. Вообще, клавиатура оказалась на удивление удобной, ход клавиш оптимален, нажатия негромкие и в меру упругие. Все символы нанесены серым, кириллица в нашем образце отсутствовала.
Помимо прочего, клавиатура ноутбука имеет подсветку белого цвета, что может оказаться полезным в темноте. Яркость подсветки регулируется клавишами F3 и F4 в сочетании с Fn.
Сенсорная панель тачпада имеет просто невероятные размеры, но пользоваться ей удобно. Кнопки тачпада также достаточно крупные, они нажимаются тихо и мягко.
Еще две серебристые клавиши находятся в правом дальнем углу. Одна из них ответственна за включение ноутбука, вторая – за смену профилей производительности.
Основная масса индикаторов сосредоточена на переднем торце слева. Это индикаторы работы ноутбука, уровня заряда АКБ, активности жесткого диска и беспроводных модулей, а также индикаторы режимов Caps и Num Lock. Расположение последних стоит признать не самым удачным, но для игрового ноутбука это не главное.
Слоты и коммуникационные разъемы

Все коммуникационные разъемы ноутбука расположены на боковых гранях. Справа имеем два порта USB 3.0, mini Display Port, HDMI, D-Sub, сетевой разъем RJ-45 и гнездо для подключения адаптера питания.
Слева находим еще два порта USB 3.0, лоток оптического привода, картридер, способный читать карты форматов SD, MS и MMC, выход на наушники, совмещенный с SPIDIF, а также вход для микрофона.
Гнездо для замка Кенсингтона находится на задней грани.
Набор разъемов, как видим, более чем достаточный. Радует наличие сразу четырех портов USB 3.0, а также оптического аудиовыхода.
Система охлаждения и температурный режим

В ноутбуке применена довольно мощная система охлаждения. В ней используются сразу два вентилятора. При этом забор холодного воздуха осуществляется снизу, а нагретый воздух выбрасывается назад сквозь две большие решетки. Также стоит отметить использование противопылевых фильтров.
Интересно, что работает вся эта система весьма тихо, а нагрев корпуса минимален. Вентиляторы дают о себе знать только при высоких нагрузках, но их шум остается ненавязчивым. Температура днища при этом остается в районе умеренных 32-33 градусов, площадки для кистей и вовсе сохраняют практически комнатную температуру 27-28 градусов. До 29-31 градуса прогревается лишь клавиатура в районе клавиши Enter. По такому положению дел можно было бы подумать, что внутренности также не греются, однако по откровенно горячему выхлопу можно понять, что это совсем не так. Просто большой корпус и грамотно спроектированная система охлаждения позволяет избавить пользователя от дискомфорта.
Мультимедийные возможности

Ноутбук оснащен матовой матрицей LGD02C5 с диагональю 17.3", разрешением 1920x1080 и светодиодной подсветкой. Субъективно, изображение на экране довольно качественное, цветопередача близка к правильной, углы обзора достаточно широки, а время отклика невелико. Яркость же и вовсе избыточная для работы в помещении и в ходе тестирования ее пришлось уменьшить наполовину.
Трехмерное изображение, получаемое при помощи очков из комплекта 3D Vision, выглядит привычно. Пару лет назад данная технология впечатляла, сегодня же она смотрится как приятный бонус, позволяющий играть в 3D-игры и смотреть трехмерные фильмы. Современному игровому ноутбуку без нее никуда.
Над экраном посередине установлена встроенная HD веб-камера. Она выдает достаточно качественную картинку, лишь при недостатке освещенности на ней получаются шумы. Встроенный микрофон со своими задачами справляется отлично.
Стоит обратить внимание и на аудиосистему. Как уже говорилось, помимо стандартной пары динамиков, которые спрятаны под решеткой на лицевой панели, здесь также присутствует небольшой сабвуфер, установленный на днище. Естественно, звучание этой системы до уровня настольных колонок не дотягивает, но если сравнивать с большинством ноутбуков, то оно оказывается заметно лучше.
Накопители

Для увеличения производительности разработчики снабдили данный ноутбук не только жестким диском, но и твердотельным накопителем LITEONIT LAT-256M3S, емкостью 256 GB с интерфейсом SATA-III. Из графика ниже видно, что он демонстрирует куда более высокую скорость работы, нежели традиционный HDD, да и по скорости работы с ноутбуком это ощущается: ОС буквально "летает", данные копируются очень быстро.
750 GB жесткий диск Seagate Momentus 7200.5 со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, 16 MB буфером и интерфейсом SATA-II в целом также демонстрирует достойные скоростные показатели, но на фоне результатов SSD-драйва они немного меркнут.
Разумеется, подобного плана ноутбук не мог обойтись без Blue-Ray привода, в качестве которого используется Optiarc BD RW BD-5750H.
Автономная работа

За автономную работу ноутбука отвечает восьмиэлементная АКБ емкостью 74 Вт-ч (5200 мА-ч).
Емкость достаточно большая, но в режиме максимальной производительности ноутбук от батареи работает лишь час, хотя большего мы от него и не ожидали.
Зато в режиме офисной работы ноутбук держится заметно дольше – 3 часа 5 минут, а проигрывание DVD длится 2 часа 10 минут.
График разряда АКБ линеен – признак предсказуемой автономной работы.
ASUS G75VW при его весе в 4.5 кг можно без особых усилий перемещать разве что в пределах квартиры, а размеры и вес блока питания и вовсе отбивают желание брать ноутбук с собой. Мощное ЗУ имеет внушительные габариты и вес более килограмма.
Тестирование производительности

Наконец, самое интересное – тестирование производительности. Даже без каких-либо численных значений было понятно, что ASUS G75VW – самый быстрый ноутбук из побывавших в нашем тестлабе.
Производительность подсистемы памяти находится на высоком уровне.
Впечатляет и интегральная производительность подсистем "процессор – кэш-память и/или видео".
Как видим, производительность ноутбука действительно находится на высочайшем уровне. Такие результаты позволят без проблем играть в большинство игр на максимальных настройках. Лишь некоторые игры потребуют от вас снизить качество картинки для комфортной игры.
Выводы

ASUS G75VW – это ноутбук, который впечатляет абсолютно всем. Дизайном, характеристиками, весом, производительностью. Придраться здесь не к чему даже при желании. Внешность лэптопа стремительна и агрессивна, такой ноутбук не может не обратить на себя внимание. Внутренняя начинка и ее производительность позволяют комфортно играть в любые игры, включая 3D.
Нельзя не отметить весьма удобную клавиатуру, на которой приятно не только играть, но и набирать текст, что немного не свойственно игровым ноутбукам. К тому же клавиатура оснащена подсветкой, яркость которой можно регулировать. Немаловажно и то, что в ноутбуке грамотно реализована система охлаждения. Все поверхности, которые могут соприкасаться с частями тела пользователя (включая днище, если конечно вам понравится держать на коленях 4.5 кг), даже при максимальных нагрузках остаются, по сути, холодными, их температура едва превышает комнатную. Да и вентиляторы работают тихо, практически не напоминая о своем присутствии.
Единственный минус ASUS G75VW – вес. Этот ноутбук можно смело назвать настольным. Да, изредка его можно взять с собой в дальний путь, но на работу или учебу, особенно если вы передвигаетесь на общественном транспорте, каждый день его брать не будешь, поскольку ноша получается откровенно тяжеловатой. Поэтому если вам нужна мобильность при сохранении впечатляющей производительности – возможно, стоит присмотреться к модели 15" модели G55VW, хотя на меньшем экране удовольствие от игр будет уже не то. Но ведь никто не запрещает подключить к любому из ноутбуков 27" монитор!
26 июня 2012, 14:16
504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1