Burabai climbing

adventurer 2012 M06 26
869
0
0
0

Наконец-то появилась возможность и, в первую очередь компания, поехать полазать в Боровом, что и было сделано 23-24 июня. В 6-50 переполненная по случаю субботы электричка отъехала от Астаны, и...

Наконец-то появилась возможность и, в первую очередь компания, поехать полазать в Боровом, что и было сделано 23-24 июня. В 6-50 переполненная по случаю субботы электричка отъехала от Астаны, и спустя три часа и десять минут прибыла в Щучинск. А потом, собственно уже и Бурабай – во всю бурлящий курортной жизнью – толпы народа и машин на главное улице, такие же толпы на серпантине вокруг озера, жилье снять просто не реально… Но нам все это не интересно. Мы идем лазить!

Лазали в секторе «Корова», ну или просто на Корове. Рельеф – в основном большие покатые пассивы. С веревочным лазание на скалах у меня ну вот совсем не ладится, еще с Италии. Так что нормально, с нижней, смог вылезти только 5b…

Зато очень хорошо полазал боулдеринг. Очень много камней с хорошими зацепками, большой потенциал для трасс. Лазали по хардкору – вместо крэша каремат, да и то не везде клалиJ Стремно конечно иногда, ну да что уж). В первый день около семи штук. Скоро наверно, если лень меня не одолеет, выложу что-то вроде гайда по этим трассам – потенциал у района ведь очень большой, надо только развивать!

Ночевали в лагере для участников предстоящих больших скалолазных сорев. Новый спальник опробовать толком не получилось – очень жарко было ночью.

А на утро состоялось мое первое альпинисткое восхождение. И состоялось оно на гору Окжетпес, в народе Слоник, по маршруту, опять же в народе, именуемом «двойкой».

Окжетпес-Слоник

 

Перила, лазание по камину, прыжки через неприятные пропасти, в конце – спуск дюльфером… День был очень жаркий, камни раскалились, а на вершине было просто как на сковородке.

Переклеенные рокпиларсы на фоне Жумбактаса=)

 

Озеро Боровое с вершины

Уже ближе к вечеру, спустившись и отдохнув, полазал еще несколько боулдерчиков и поехал домой.

   

Оцените пост

0