0

Антимонопольные "разборки" с операторами сотовой связи в Казахстане - операторы не в курсе?

13 июня стало известно о неких итогах "предварительных расмотрений", которые прошли в АЗК Казахстана. По итогам было принято решение провести расследование действий "Кар-Тел", KCell, Алтел...

13 июня стало известно о неких итогах "предварительных расмотрений", которые прошли в АЗК Казахстана. По итогам было принято решение провести расследование действий "Кар-Тел", KCell, Алтел, Казахтелеком и их партнеров - операторов платежных терминалов. У чиновников были подозрения, что операторы и ЭСП замешаны в разделе товарных рынков.

Вчера "Капитал" опубликовал заметку из которой следует, что операторы оказались не в курсе происходящего - "О том, что в отношении нашей компании будут проведены расследования, мы узнали из пресс-релиза, опубликованного на сайте Агентства РК по защите конкуренции", - рассказала Аида Досаева, директор по корпоративным коммуникациям GSM Казахстан. По ее словам, из KCell уже направлена просьба предоставить копию заключения, упомянутого в пресс-релизе агентства.
По закону "О конкуренции" РК (п. 4, ст. 59), копия заключения об итогах предварительного рассмотрения сведений о нарушении утверждается руководством  антимонопольного органа и в течение трех дней со дня его утверждения направляется заявителю. А если принято решение о проведении расследования, то и объекту расследования. Но в KCell никаких писем из АЗК не получали.
Возникают вопросы - может быть руководство АЗК еще не утвердило решение о проведении расследования и кто-то поторопился с информацией для СМИ? Или чиновники не смогли обеспечит соблюдение законодательства по части сроков информирования? Или почта еще не доставила эти письма? Стоит последить за этой ситуацией.
2287
0
0
0
0

Comments

Login to comment