• 92485
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Круглый стол высказался против евростандарта.

В связи с введением в Республике Казахстан с 1января 2012г новых Правил порядка прохождения технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, процедура предоставления и прохождения технического осмотра кардинально изменилась. Изменились требования к владельцам, так и к самим транспортным средствам. Если ранее техосмотр проводился визуально, то сегодня мы приближаемся к требованиям безопасности автотранспортных средств мировых стандартов.

На эту тему общественное объединение «Наше право» провело дискуссионную площадку с участием представителей общественных объединений, областных ведомств, предпринимателей, в ней приняли участие и представители Акмолинского обкома КНПК.

Как пояснил председатель ОО «Наше право» Владислав Шуль, основная цель обсудить возникшие проблемы, связанные с введением новых правил и порядка проведения техосмотра. Для этого необходимо выработать рекомендации для последующей передачи их депутатам НДП Нур Отан, Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК) нижней палаты Мажилиса Парламента РК с целью создания рабочей группы по изменению сложившейся ситуации, связанной с введением новых правил.

Перед началом обсуждения темы, участникам были продемонстрированы слайды с результатами социологического опроса общественного мнения жителей г. Кокшетау последствий введения новых правил прохождения.

Вот наиболее интересные вопросы и полученные ответы : «Позволят ли избавиться от «автохлама» на дорогах новые правила прохождения?» 71,5% кокшетауцев ответили – нет. «Считаете ли вы, что центры технического осмотра должны функционировать как в частной , так и в государственной собственности?» 61, 5% дали положительный ответ. Был задан вопрос о доходах Казахстанцев и в Российской Федерации, основного поставщика автотранспорта, 83% опрошенных ответили, что у казахстанцев они намного ниже. « Кто должен контролировать качество бензина?» 92% респондентов ответили, что государство. А что касается утилизации изношенных автомобилей 49% ответили положительно.

Большинство участников обсуждаемой темы высказали мнение, что переход на евростандарт технического осмотра отечественного автотранспорта преждевременный. Ведь по наши дрогам колесят транспортные средства 80% считающиеся «устаревшими», возраст которых превышает 7 -10лет. Среди них много «долгожителей» «москвичей», « жигулей», выпущенных еще в советский период, по отечественным стандартом.

Позиция коммунистов-народников, озвученная на заседании круглого стола. такова: центры технического осмотра должны быть в государственной собственности и пополнять бюджет государства, а не карман частника, с неизбежным коррупционным процессом, и они должны делать не только диагностику состояния автотранспорта, но и производить ремонт. Ведь существующие СТО в большинстве своем не располагают современным оборудованием, чтобы производить его качественно.

А также было озвучено и внесено предложение, участниками заседания:

- об отмене налога на автотранспортные средства, возраст которых превышает более 20 лет, т.к., владельцами их являются в основном пенсионеры и инвалиды локальных войн и.т.д.

- приступить к разработке программы утилизации автомобилей с учетом мнения населения, что стоимость народного автомобиля не должна превышать 5 -7 тыс. $ США.

- предоставлять территориальным органам транспортной инспекции проводить проверки АЗС на качество ГСМ по письменным заявлениям граждан.

- внедрить понятие ответственности чиновников высшего эшелона власти, за социальные последствия вводимых ими реформ.

Остро стоял вопрос № 1 «качество дорог по г. Кокшетау и Акмолинской области», на колдобинах и ямочном ремонте идет основная поломка транспортных средств.

Дискуссия прошла в активной форме. Данная тема волновала и волнует многотысячную армию владельцев автотранспортных средств.

Вениамин Соловьев.

Г. Кокшетау

http://knpk.kz/wp/?p=26822

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
25 июня 2012, 14:34
268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17