• 213613
  • 88
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всё о дамских сумочках

Купить сумочку Just Cavalli, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity
Что мы носим с собой? Маленький хаос или четкую упорядоченность? Коллекционируем свои впечатления в виде счастливых талончиков и салфеток с номерами телефонов, или предпочитаем строгий и деловой стиль, пресекая на своем пути романтику и инфантильность? Каждая из нас может ответить на эти вопросы, заглянув в свою сумку.
Социологи тоже настолько увлеклись содержимым женской сумочки, что вывели среднюю формулу ее наполнения. Благодаря исследованиям было определено, что в ней находится от 20 до 30 предметов. В топ десять вошли: косметичка (вес около 250 г), маникюрный набор (220 г), лак для ногтей (60 г), расческа (120 г), лак для волос (210 г), платочки и салфетки (80 г), флакончик духов (200 г), записная книжка (120 г), еженедельник (280 г) или ноутбук (около 1,5 кг), мобильный телефон (120 г) и кошелек (от 150 до 300 г). Получается, что средний вес содержимого сумки в повседневной жизни колеблется от 1,5 кг и до 3 кг.

О чем говорит размер сумочки

Для успешной реализации в социуме человек нуждается в чувствах уверенности и защищенности. Если он не находит внутри себя опору, то начинает искать ее вне себя, требуя повышенного внимания или одобрительной оценки своих действий от окружающих. Наше тело может компенсировать неуверенность в себе лишними килограммами, весом добавляя ту устойчивость, которая нам необходима. По мнению психологов, сумка также берет на себя роль определенного щита: чем он больше, тем менее защищенной чувствует себя его обладательница и тем большее место в социуме она стремиться занять.
Говорят, что если женщина выбирает маленькую сумочку, она организована, рациональна, экономна и умеет выбирать. Большие сумки предпочитают женщины деятельные, целеустремленные и энергичные. Сумки среднего размера свидетельствуют о том, что женщина знает себе цену, а в ее жизни (карьере или любви) все последовательно и стабильно.

Цвет сумки отвечает за настроение хозяйки

Цветовая гамма, которой мы себя окружаем, рассказывает о нашем душевном состоянии на данный момент. Яркие цвета часто говорят о том, что в жизни хочется что-то поменять. К примеру, красную сумочку выберет женщина, которая находится в поиске чего-то нового и, возможно, в данный период своей жизни ломает старые принципы и традиции.
Черная и коричневая сумка – говорят о практичности и бережливости хозяйки. А сумки светлых тонов рассказывают о желании женщины украсить внешний мир. Хозяйкам светлых сумок часто приписывают романтичность и инфантильность: ожидание, что выбор за них сделает кто-то другой. Прозрачные сумки, которые так популярны в летний сезон, полностью оголяют внутренний мир сумочки и показывают, что у их владелицы нет секретов от окружающих, и она открыта для новых знакомств.

Манера носить сумку

Уже давно подмечено, что большинство женщин носит сумочку на правом плече. Считается, что если рука непринужденно «поглаживает» ремешок, то такая женщина жизнерадостна, открыта миру и новым знакомствам. А если она судорожно схватилась за него, значит, в данный момент не уверена в себе и боится перемен.
За ручку сумки носят женщины, которые обычно очень пунктуальны. На плече – те, которые любят порядок и имеют развитое чувство собственного достоинства. Психологи говорят, что если женщина берет этот аксессуар небрежно за уголок, она независима от мнения окружающий и достаточно самоуверенна.
Серьезные и сдержанные женщины носят сумочку под мышкой, словно защищая содержимое аксессуара, а заодно - и собственную жизнь от постороннего глаза. На сгибе локтя сумки носят женщины, умеющие постоять за себя. Говорят, что они практичны и рассудительны, а также абсолютно не умет врать.

Несколько фактов о сумке

В наше время человека приучают к сумке с детства. Школьнику необходим ранец, студенту – дипломат или рюкзак, спортсмену – спортивная сумка, а деловому человеку – портфель. Для дальних перемещений человек выбирает чемодан или рюкзак.
Зигмунд Фрейд утверждал, что прекрасный пол подсознательно ассоциирует сумку с самой интимной частью тела.
Говорят, что если на свидании женщина поглаживает свою сумку, – то это значит, что ей симпатичен ее собеседник. А если она просит мужчину что-то достать из ее сумки, то это означает, что она абсолютно ему доверяет и желает близких отношений.
Самый обсуждаемый вопрос о женской сумке: «Должен ли парень носить сумочку своей девушки, когда они идут вместе?»
Сумка весом более 2 кг плохо влияет не только на осанку, но может и вызвать головную боль. С точки зрения здоровья, лучше выбирать сумки средней величины с широкими ручками или же отдавать предпочтение рюкзакам.
Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
25 июня 2012, 13:17
451

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34