• 50296
  • 238
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация международного образовательного проекта «Интеграция: язык, культура, обычаи и традиции»

Дата проведения: 25 июня 2012 года

Время проведения: 15.00 часов

Место проведения: Национальная академическая библиотека г. Астана (зал «Мажилис»)

Организаторы: Методический центр инновационных технологий обучения языкам «Тілдарын», ОФ «Фонд Ассамблеи народа Казахстана», Образовательный центр «LSE Group».

Участники: члены Ассамблеи народа Казахстана, Научно-экспертного совета АНК, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, управляющий директор Банка развития Казахстана Имашева А.Е., директор Общественного фонда «Фонд Ассамблеи народа Казахстана» Салимбаева А. А., директор Методического центра инновационных технологий обучения языкам «Тілдарын» Жапарова М. К., представители национальных компаний, государственных органов, этнокультурных объединений, а так же бизнесмены, работники туристических компаний, руководители вузов и общеобразовательных школ г. Астаны, методисты и преподаватели.

О проекте

Международный образовательный проект «Интеграция: язык, культура, обычаи и традиции», реализуется в формате научно-исследовательской академии и летней языковой школы ускоренного обучения языкам по новой методике ускоренного изучения государственного языка «Тілдарын».

Методический центр инновационных технологий обучения языкам «Тілдарын», созданный при Общественном фонде «Фонд Ассамблеи народа Казахстана», разработал уникальную методику ускоренного обучения государственному языку на основе опыта всемирно известного лингвиста Дмитрия Петрова. Инновационная методика «Тілдарын» была презентована широкому кругу слушателей в городах Астана, Атырау, Павлодар, Алматы, Караганда, Уральск, Кокшетау, которая вызвала огромный интерес среди преподавателей государственного языка, работников образования и лингвистов она как практико-ориентированная методика.

С целью дальнейшего внедрения уникальной методики, Методический центр инновационных технологий обучения языкам «Тілдарын» Общественного фонда «Фонд Ассамблеи народа Казахстана» совместно с Образовательным центром «LSE Group» принял участие в крупном международном проекте «Интеграция: язык, культура, обычаи и традиции», который проводится в г. Кемер (Турция) в период с 15 июня по 6 сентября 2012 г. В проекте примут участие более 800 человек – представители Казахстана, России, Турции, Чехии, Швейцарии.

Генеральным спонсором проекта выступил Банк развития Казахстана, который поддерживал апробацию и внедрение инновационной методики «Тілдарын», участвуя в проекте.

Спонсоры проекта: Турецкий Этнокультурный Центр «Ахыска», компания «Avia Elsenal Travel» (Турция).

Партнеры по реализации проекта: Международная Ассоциация Развития Образования (Чехия), Московский институт иностранных языков (Россия), Национальный фонд развития культуры «Has Sanat» (Казахстан).

Информационная поддержка – Радио «Астана».

Программа проекта «Интеграция: язык, культура, обычаи и традиции»:

  • Международный семинар «Инновационные технологии ускоренного обучения языкам»;
  • Международная научная конференция «Болонский процесс – опыт и перспективы»;
  • Международная молодежная школа «Лидер». Лидерская тренинговая программа для молодежи и управленцев;
  • Экспертный симпозиум «Тюркология и межкультурный диалог»;
  • Конкурсы научных проектов для магистрантов и докторантов;
  • Международный форум «Язык как объединяющий фактор гражданского общества».

Казахстан впервые стал инициатором столь значимого образовательного проекта, организованного за рубежом. Участниками и гостями являются выдающиеся ученые, государственные и общественно-политические деятели, представители этнокультурных объединений, учителя общеобразовательных школ и преподаватели университетов, студенты, школьники, молодежные неправительственные организации, журналисты и широкий круг участников, желающих изучить казахский и английский языки по уникальной ускоренной программе.

ПРОГРАММА ПРЕЗЕНТАЦИИ

15.00 часов

14.45 – 15.00 Встреча участников
15.00 – 15.20 Просмотр видеофильма о международном проекте «Интеграция: язык, культура, обычаи и традиции»
15.20 – 16.00 Презентация крупнейшего международного проекта «Интеграция: язык, культура, обычаи и традиции»: директор Образовательного центра «LSE Group» Молшина Н.С., директор Методического центра инновационных технологий обучения языкам «Тілдарын» Жапарова М.К., директор Общественного фонда «Фонд Ассамблеи народа Казахстана» Салимбаева А.А.
16.00 – 16.15 Приветственные слова организаторов, спонсоров, гостей.
16.15 – 16.30 Подведение итогов конкурса.* Награждение победителей.
16.30 – 16.40 Брифинг для СМИ
16.40 – 17.00

Фуршет

 

*На мероприятии состоится подведение итогов интернет-конкурса «Согласны ли Вы, что знание государственный язык – это…», проводившегося МЦ «Тілдарын», на который были представлены интересные и неординарные предложения по популяризации государственного языка, по увеличению количества населения, владеющего казахским языком, по изменению подходов к его изучению и по созданию благоприятной обстановки для быстрого усвоения языка. Победителям конкурса будут вручены дипломы и ценные подарки от генерального спонсора проекта - Банка развития Казахстана.

Официальный сайт: www.tildaryn.kz
Официальный twitter-аккаунт: @tildaryn
Телефоны для справок: 8-7172-79-73-78, 8-7172-91-08-50

 
Tildaryn
«Тілдарын»- это методический центр инновационных технологий обучения языкам. Нашей основной задачей является изучение и расширение функциональной сферы государственного языка, разработка и внедрение эффективных и новых методик обучения государственному, английскому и языкам этносов, проживающих в Республике Казахстан.
25 июня 2012, 12:54
861

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень оригинальное название поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8415
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5837
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3256
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3262
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3169
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2470
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1868
  • 6