Правило № 3 «Ни ты первый, ни ты последний»!!!

Ёжик в тумане 2012 M06 25
1134
1
0
0

Фразы из серии «Мне хуже всех на этом белом свете» - абсолютно никого (извините за простонародье) не калышат  (ну если только тебя или твоих близких), а другим по одному из музыкальных инструментов...

Фразы из серии «Мне хуже всех на этом белом свете» - абсолютно никого (извините за простонародье) не калышат  (ну если только тебя или твоих близких), а другим по одному из музыкальных инструментов, потому что как я уже сказала «ни ты первый, ни ты последний». За период своего недолгого пребывания  в столице – историй о первых днях приезжего я слышала предостаточно. Итак, одна из них.

- Ты до переезда в Астану, здесь до этого была?

- Конечно, и не раз.

- А кто тебя встречал и где ты жила?

- Встречали друзья, жила у родственников.

- ОООО, а вот мне повезло меньше.

Вот так начался наш разговор, с моим новым знакомым, и коллегой По-совместительству.

- В первый раз я приехал в Астану  в 2000 – м. Город только застраивали. И я решил – стать участником этой великой стройки. Предварительно позвонил родственникам, сообщил о приезде. Встречать они меня не захотели, поэтому просто объяснили, как и куда ехать. Приехал, даже с первого раза нашел нужный автобус. Приехал. Поднялся. Стучу в дверь – никто не открывает. Конечно, сотового телефона у меня тогда не было. Постоял – постоял в коридоре. И решил спросить у соседей. Милая женщина рассказала – родственники мои совсем недавно ушли куда-то, нарядные. Думаю, будут не скоро. И напоследок добавила: ты будь осторожнее один не ходи, у нас тут район криминальный, деньги и вещи быстро заберут. Хочешь у меня подожди.

Я бы и остался, если бы точно знал, что родственники скоро подойдут – но уверенности в этом не было. Поэтому я взял свой багаж и отправился «куда глаза глядят». Смеркалось. Предупреждение соседки – дало о себе знать, я трясся от страха, и шарахался всех прохожих. Мои бы скитания так и продолжались, но я вовремя увидел опорный пункт. Не растерявшись, зашел туда и как на духу выложил все полицейскому. Он оказался человеком, понимающим и многое знающим. Предложил сходить в магазин, купить еды и остаться ночевать здесь.  Когда же я вернулся с полым пакетом продуктом, полицейский оставил в опорном пункте меня одного, закрыл снаружи и ушел, сказав, что на утро меня отроет уже его напарник. Вот такой вот мой первый день в Астане. На следующее утро, когда меня открыли, я пошел к родственникам, которые просто забыли о моем приезде и ушли гулять на свадьбу. Тогда прожив здесь недели две, я понял – пока рано мне еще в столицу и уехал обратно в свой город. А вернулся в Астану я уже через 5 лет, и на этот раз остался надолго.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Полицейский хороший ему попался)
Показать комментарии