ПЧЕЛКА

Olzhas Ramazanov 2012 M06 24
611
0
1
0

ПЧЕЛКА Владелец цветочного магазина верит в любовь,  не верил - не открыл бы ароматную лавку полную роз, тюльпанов и орхидей. Людские чувства содержат его семью. Хлеб на его столе – это цветок...

ПЧЕЛКА

Владелец цветочного магазина верит в любовь,  не верил - не открыл бы ароматную лавку полную роз, тюльпанов и орхидей. Людские чувства содержат его семью. Хлеб на его столе – это цветок, аккуратно завернутый в газету, в руках скрывшегося за поворотом парня. Цветовода ласково называют «пчелкой». «Пчелка» твердо верит в магию роз, разговаривает с орхидеями, интересуется погодой в Голландии у разноцветных тюльпанов. Весьма странные привычки для цветовода в возрасте; подумаете вы. «Пчелка» как раз наоборот имеет самые веские причины на свои странные привычки. С недавних пор он начал раздавать стихи о любви. Он не верил, что любящие молодые люди, не способны «петь о своих чувствах». «Пением» пчелка называл лирические стихи, поэтому он решил стать не только продавцов цветов, но и реализованным вдохновением на листах бумаги. Посетителей он встречал с улыбкой – он знал, куда они пришли и догадывался о их благих намерениях. Если кто и любил свою работу, то это был цветовод с морщинами на лице и загадочно блестящими глазами. Он не был строен, сутулился и когда наклонялся к цветам и начинал бегать в поисках подбора лучшего букета, он и взаправду очень напоминал пчелку. Он не мог без них, цветы не могли без него. У Пчелки была пыльца – его любовь к благоухающим созданиям природы, она была необъяснима для многих его посетителей.

Пчелка не знал всего, его большим заблуждением была глубокая вера в людей. Они не всегда покупали цветы любимым, многие дарили их просто на круглые даты коллегам, просто потому что «как бы так надо», он не знал, что многие используют волшебство его любимых цветов в своих корыстных целях. Люди ими соблазняли, разбивали сердца, их жертвы после швыряли те самые розы и тюльпаны с балконов, бросали в кучу с мусором. Пчелка не знал обо всем этом, ему не нужно было знать всего, чтобы быть тем, кто он есть. Он был цветоводом с моей соседней улицы, в испачканном красками костюме. Его цветочный магазин жил благодаря любви людей, как и он сам, питался верой в самое необыкновенное чувство на всей планете.

Olzhas Imak

   

Оцените пост

1
Дальше