• 8593
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Инструкция для приезжих или как я начала жизнь в столице". Правило №1 Надейся только на себя!!!

"Надейся только на себя"? Почему именно это правило самое первое, спросит кто-то. Признаюсь начать хотелось про багаж)))) Каждой девушке знакома - наберешь кучу шмотак, всяких там баночек, скляночек. Потом весь этот скарб приходится на своих хрупких плечах таскать. Ругать саму себя за глупость и недальновидность, обещать больше так никогда не делать. "Быть в следующий раз умнее, и не брать этот дурацкий большой фен с собой" (это в моем случае). Хотя в следующий раз, и в следующий следующий - ситуация обязательно повторится. А знаете что самое обидное (представительницы прекрасного пола меня поймут) - если взяла больше легких вещей - будет весь отдых холодно, теплых - жара будет смертная. Так я отвлеклась. Прошу прощения:))

Это теперь я знаю, что первое и золотое правило - надеяться только на себя. А четыре недели назад (да я в столице всего месяц) конечно же я на слово поверила родственникам, друзьям, друзьям друзей, которые мне клятвенно обещали - сразу же найти квартиру. И.... Конечно же не нашли. Благо хоть встретили. (за это спасибо). Близкие родственники решили сделать вид, что не расслышали, забыли, уехали в другой город - лишь бы мне не помогать. Ну и ладно, это их личное дело. Приютила меня и сестру, подруга моих родителей.  Которая кстати меня в первый и последний раз видела лет 10 назад. Приехали мы как вы уже поняли, в конце мая - начале июня - в самый разгар сезона. Квартир нет. А если есть - то по космическим ценам. 5 дней мы пользовались гостеприимством мамы с папой подругой. Опять - таки друзья,  родственники обещали помочь в поисках квартиры. Даже иногда подкидывали безнадежные варианты. Мы же с сестрой по настоянию единственного решившего нам помочь (вы уже поняли про кого я)  - звонили  и давали задание риэлторам. Кстати это самый действенный вариант - хотя и материально накладный. В средней риэторские компании берут 10 % от стоимости квартиры. Это информационное отступление. В общем 5 дней квартиру найти мы не могли, терпение хоть и гостеприимной хозяйки подходило к концу (я не обвиняю - сама бы уже давно выгнала незваных гостей) - нам начали тонко намекать на скорейший отъезд. Я готова была прям ночью съехать. за любые деньги - потому что не люблю причинять людям дискомфорт. Мама ругалась на мое нытье фразами аля "я же тебе говорила, сама захотела и так далее". На утро свершилось ""ооо чудо" - нам позвонил риэлтор и предложил хороший вариант (где? не скажу))). Посмотрев квартиру, мы сразу же согласились и в тот же день переехали....

Вывод из этой долгой истории - негде жить на новом месте? Заранее позаботься о жилищном вопросе.

24 июня 2012, 23:40
642

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хе-хе... а как заранее позаботится о жилье? фишка в том, что дистанционно снять квартиру в казахстане невозможно, только через очень хороших знакомых (предоплата, поиски и пр).
я бы дал такой совет для быстрого и недорогого съема в квартиры в столице... надо зайти на сайт крыша кз - и отслеживать свежие объявления - звонить - договариватся о встрече (не важно реэлтор или сам хозяин) - за день-два так точно можно найти... а эти первые день-два можно снимать номер в гостинице - от 3 тыс тг. в сутки

и еще - легче всего снять девушкам, потом легко снять молодой семейно паре без детей - затем следуют работающие парни и студенты - а сложнее всего снять квартиру семье с детьми )))
ejg
0
0
Совершенно согласно. Спасибо за дополнительную информацию для читателей)
Еще есть печальная вещь как отсутствие коммунальных услуг...бррр....простите вспомнила общагу в универе=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1