История лавочки из Центрального парка

Olzhas Ramazanov 2012 M06 24
685
3
1
0

Я люблю дождь. Во время осадков можно побыть в одиночестве, вспомнить те дни, когда я был сильным и большим дубом в зеленой долине недалеко от живописного утеса. Во время дождя никто не сидит на...

Я люблю дождь. Во время осадков можно побыть в одиночестве, вспомнить те дни, когда я был сильным и большим дубом в зеленой долине недалеко от живописного утеса. Во время дождя никто не сидит на мне.

Свою прошлую жизнь я любил больше, чем нынешнюю. Величавое огромное дерево, крепкое от корней до каждого желудя, а сейчас – деревянная лавочка, окрашенная синей и белой красками.

Скоро закончится дождь. Лужи подсохнут от добрых лучей благородного солнца. Оно меня знает, когда я был дубом, мы подолгу разговаривали с ним до красного заката. Сейчас светило смотрит на меня с жалостью. Недавно мое лицо изуродовали надписью «Здесь был я!» Я запомнил этот день навсегда, автор этих слов оставил снизу дату.

Лужи почти подсохли, тучи разогнал небесный ветер и в парке начали появляться люди. Недалеко шел старик, чуть дальше молодая мама с коляской. В парке мне было одиноко. Я не мог поговорить с другими лавочками. Многих давно покинула жизнь, другие были металлическими.

Вот-вот парень в синей куртке подойдет и сядет на меня. Могу поспорить на 200 желудей, что залезет с ногами. Грязные кроссовки пугали меня. Странно, он вытащил газету, постелил ее на мое тело и приземлился. Культурный. Через пару минут он вытащил из кармана черный блокнот и начал старательно выводить слова. Первая попытка оказалось неудачной и оторванный лист оказался на земле.

«Мне не нужна жизнь без тебя...» Этот парень задумал явно что-то недоброе. Я должен спасти его. Предсмертная записка явно предназначалась для его любимой, но как мне помочь ему старой лавочки из Центрального парка?

Вторая попытка оказалась более удачливой. Он положил блокнот обратно в карман, а листок взял в руки и поспешил в сторону рощи. Мне нужно что-то делать, но что? Его синяя куртка становилась все дальше, а я терялся в догадках.

Вблизи от меня все еще лежал клочок бумаги. Я не способен его спасти, это может сделать лишь человек. Я должен предупредить кого-нибудь! Времени мало, прохожие вдалеке и сегодня как ни странно они предпочитают металлические лавочки. Нужно попросить Ветер и Солнце, моих давних знакомых. Они сразу согласились мне помочь. Ветер ушел за парнем. Вскоре, он вернулся с новостями. Парень и вправду собрался покончить с жизнью, для этого он выбрал гордую березу и ее крепкую ветку и уже начал развязывать шнурки от кроссовок.

Мне нужно рассказать об этом людям. Солнце пообещало привести их ко мне, а Ветер в это время положил записку на мое тело. Договорившись с тучами, Солнце и Ветер оставили без ясных лучей окрестности металлических лавочек и светило направило всю свою щедрость на меня. В поисках тепла люди двинулись в мою сторону, сработало! Однако, они не спешат, а ведь счет идет на минуты. Парень уже начал делать узел из своих проклятых шнурков.

В моем направлении идут старик и молодая мама, неподалеку смотрит на вакантное место влюбленная парочка. Первой добирается мама. Ее любопытство нам на руку. Она прочла и ... . Все... Где ее реакция? Она смотрит по сторонам, наконец она замахала рукой и подозвала молодых. Теперь они знают. Они не знают, что делать. Вам нужно разделиться! Идите, в сторону рощи!

Ветер рассказал, что парень уже сделал узел. Он прощается со всеми, шепчет имена близких и плачет. Солнце отверни их взоры от неправильных направлений, ветер дуй им в спины, неси их в рощу, что есть сил! Ослепленные солнцем и унесенные сильными порывами они бегут в рощу. Им будет тяжело их найти, я прошу травы помочь. Они указывают следы от грязных кроссовок.

Он в петле. Ветер старается сломать крепкую березовую ветку. Дерево сопротивляется. Помощь уже близко, но они могут не успеть. Тело парня дергается в конвульсиях. Прошу Солнце сжечь шнурки жаром, у нас получается. Люди уже видят его тело, оно почти не двигается. Петля обрывается и разбитое сердце парня падает с его бездыханным телом. Сильный удар приводит на секунду его в чувства. Он жив! Молодая пара оказывает ему первую помощь.

Сегодня мы спасли жизнь человека, того кто превращает нас в лавочки, стулья, дрова, разрушает гармонию природы, бросает мусор мимо урны. Мы горды собой! Живи, человек! Это история одной лавочки из Центрального парка с изуродованным лицом и загаженное неприятными красками.

Olzhas Imak

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Любимый рассказ. Ну что ж поздравляю))) Уверенна, ты найдешь своего читателя, и не одного!!!
0
Хороший слог, легко читается, и главное: есть мысль. Интересно. Продолжай в том же духе.
0
хороший рассказ!!и главное раскрывает суть всей проблемы!!!!успехов тебе!!!!!
Показать комментарии