Голубая Симфония

Samal Koizhanova 2012 M06 24
923
2
0
0

22 июня 2012 года, в "Circus" расположенный в отеле "Royal Tulip Almaty" после реконструкций , прошла выставка в жанре исламского искусства "Голубая Симфония".

Один из самых лучших ночных клубов Алматы "Circus", расположенный в отеле "Royal Tulip Almaty", после своей реконструкций 22 июня 2012 года, первым открыл свои широкие двери выставке посвященной уникальным работам художника Амир Шайестех Табара. امیر شایسته تبار

Выставка, принявшая название "Голубая Симфония" прошла очень увлекательно и познавательно. Приставленные работы, в прочем, как и все остальные его работы, были в жанре исламского искусства. В основе картин лежит единственная использованная фраза "Во имя Бога Милостивого и Милосердного" بسم الله الرحمن الرحيم, и никакие другие слова. На самом деле, все произведения искусства созданы только словами, без использования линий и традиционных узоров. Картины поразительны тем, что они объединяют и покрывают позитивные и негативные области таким образом, что создается иллюзия плавности. Цель художника - это распространение послания мира через его работы в различные страны и религии. Голубая Симфония соединяется со всеми религиями, которые верят в Бога. Общим для них так же является вера в "Божественное" и в скрытую духовную сущность.

На это совершенно неповторимое в своей сфере искусство пришли посмотреть, топ люди Алматы, так же собрались критики и журналисты.

В качестве особо приглашенных гостей были декан университета КИМЭП по студенческим вопросам Шираз Парача и многие другие давние друзья Амира. Восхищенная публика определила его работу уникальной.

Так же гостей в свою очередь порадовали спонсоры выставки своими вполне ценными призами и изумительным шведским столом.

П.С. Амир Шайестех Табар начал свою деятельность в искусстве с использования чёрного и белого цветов. Его настоящими учителями были книги по рисованию в библиотеках. Почти каждый день после университета Амир проводил время в библиотеке, с энтузиазмом обучаясь у художников, архитекторов и фотографов из различных стран и времен истории искусства. Поэтому он может сказать, что получил вдохновение из книг по искусству прочитанных в библиотеках. Во время изучения исламского искусства Амир понял одну важную вещь, после периода под названием "Золотой век ислама", большинство исламских художников в различных странах начали следовать одинаковым стилям и принципам. Они повторяли одни и те же идеи век за веком, поэтому Амир сделал вывод, что его "Голубая симфония" должна быть чем-то новым.

Samal K.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прочитал. Понравилось,молодец Самал!
Показать комментарии
Дальше