• 28527
  • 78
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Привязанность к человеку.

Привязанность к человеку

Часто именно чрезмерная привязанность гробит отношения. Привязанность - это ни что иное, как желание использовать объект для удовлетворения собственных чувств. Многие говорят, люблю, жить без него (нее) не могу, - но по сути это не любовь, а лишь желание получить счастье от этого человека. Но следует всегда помнить и развивать в себе следующее умонастроение - НЕ НУЖНО НИ ОТ КОГО ПЫТАТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ СЧАСТЬЕ, ИНАЧЕ ЕГО НЕ БУДЕТ!

Привязанность - по сути есть насилие над объектом, на тонком уровне и она блокируется законами вселенной, сначала человек может охладеть к вам, а потом и вовсе высшие силы могут вас разлучить с объектом, когда привязанность достигнет определенного.опасного уровня.

Привязанность - естественно развивает жадность, и как любая жадность она лечиться пожертвованием. Жадность - это переизбыток ложного эгоизма в разуме, но пожертвование вытесняет ложный эгоизм из разума - истинным. Разберем как рождается привязанность и методы борьбы с ней:

1 стадия - Смотрим с интересом, начинаем привязываться к объекту.(на этой стадии вовлечено зрение, и если есть ощущение, что вновь и вновь тянет рассматривать объект - то значит зарождается привязанность. На этой стадии нужно жертвовать зрение, для излечения. То есть смотреть на образы Бога и святых)

2 стадия - Начинаются частые размышления над объектом. Возникает желание установить с ним связь. (дополнительно к зрению уже вовлекается ум. на этой стадии рекомендуется желать всем счастья, и размышлять о Боге, повторять Его имена)

3 стадия - Появляется желание владеть объектом, уже есть готовность ради этого пожертвовать чем-либо. Появляется раздражение, если этого не происходит.(на этой стадии рекомендуется жертвовать желаниями-то есть пытаться выполнять желания других, а не свои.практикуя так же памятование о Боге)

4 стадия - Напряженная сосредоточенность на объекте (возможно нарушение сна) - на этой стадии рекомендуется добавить к вышеизложенным мерам кормление животных.

5 стадия - Жажда объекта, его не хватает. (стрессы,психическое истощение) - на этой стадии возможны потери, болезни, измены объекта. Рекомендуется дополнительно жертвовать временем для обретения знания, общения с духовными людьми.

6 стадия- Потеря интереса ко всему, кроме объекта. Рекомендуется ко всему вышеизложенному посетить святые места.
1-6 стадия лечиться пожертвованиями, но на 7-10 необходима изоляция и общение со святыми людьми.

7 стадия - Ради обладания объектом,человек готов на все, теряет стыд и совесть.

8 стадия - Потеря адекватности.

9 стадия - Психическая оглушенность, заторможенность, полное отчаянье.

10 стадия - Ступор, бред, голодание, фактически безумие, возможен суицид.

Как показывает практика,если дело касается отношений, -то уже на 3-5 стадии возможно потеря объекта привязанности. Он может может охладеть, начать избегать нашего общества и отдаляться от нас. Поэтому лучше сразу начать устранять привязанность,при обнаружении указанных симптомов. Помните-что любовь, это желание дать, а не взять. Не пытайтесь получить счастье от любимого, а пытайтесь сделать его счастливым и тогда высшие силы с лихвой наградят вас счастьем в отношениях.

Разум в материальном мире сам постепенно наполняется ложным эго и возникают привязанности и жадность - поэтому пожертвования нужно совершать постоянно.

 

Сергей . MegaJR
...
24 июня 2012, 6:50
4405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Привязанность - это болезнь человечества... которая с возрастом прогрессирует... И никто, за редким исключением, не смотрит ей в лицо... В итоге привязанность приведет к полной деградации... что, в прочем, и происходит.... ktoya.okis.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3779
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2717
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2804
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2365
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1872
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1880
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1879
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1664
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1674
  • 34