Independence Day: Дети капитана Гранта

MontKristov 2012 M07 3
621
7
0
0

Четвёртое июля, вне всяких сомнений, особенный день для многих казахстанцев. Я думаю, известные правозащитники, журналисты и руководители совестливых НПО сегодня просто обязаны поднять бокалы и...

Четвёртое июля, вне всяких сомнений, особенный день для многих казахстанцев, а в первую очередь, конечно, для всех честных и приличных людей, геев и демократических журналистов. Считаю, что известные в стране правозащитники, борцы за нашу и вашу свободу, а также руководители совестливых НПО сегодня просто обязаны поднять бокалы с каким-нибудь подобающим напитком и произнести роскошные здравицы. И, конечно, не могу не поздравить от себя лично многих уважаемых в Казахстане свободных и рукопожатных людей - таких, например, как Сергей Злотников (Transparency Kazakhstan), Вячеслав Абрамов (Freedom House), Ирина Медникова (МИСК), Игорь  Братцев (MediaNet), Олег Кациев (Internews), Ержан Сулейменов (Институт Медиа Стандартов), Антон Артемьев (Сорос Казахстан), Павел Лобачёв (Эхо), Мария Лобачёва (РСНН), редакцию Радио Азаттык в полном составе, а также их многочисленных коллег в стране и за рубежом. От всей души желаю скорейшего принятия в Казахстане (при вашем и нашем содействии) прогрессивного и демократического закона "Об иностранных НКО".

С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ, господа! God Bless! Так победим! Ура! Ура! Ура!

Да, и конечно, больше вам грантов. Хороших и разных. Целого грантового дождя. Чтобы пилить не успевали, чтобы аж шум стоял, чтоб разгул демократии был всеобъемлющим и беспощадным. С Днём Независимости вас!

Список лишь некоторых отечественных грантососных контор с указанием точных сумм, полученных от тесно аффиллированной с ЦРУ организации NED, можно посмотреть вот здесь. Вкратце перечислю:

1. Алматинский Хельсинкский Комитет ($46.418)
2. Экологическое общество "Зелёное спасение" ($46.620)
3. Интернет-газета "ЗонаKZ" ($25.600)
4. Международный фонд защиты свободы слова "Адил Соз" ($46.186)
5. Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности ($106.740)
6. Национальная ассоциация телерадиовещателей Казахстана ($71.200)
7. Национальный демократический институт международных отношений ($300.000)
8. Общественный фонд "Республиканская сеть независимых наблюдателей" ($62.900)

"Национальные", говорите, "казахстанские"? Ну-ну. Вообще-то, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Посмотрим внимательней на их общего благодетеля под названием NED (National Endowment for Democracy)

Шарашка эта финансируется (как и все остальные ей подобные) из средств Государственного департамента США. На должностях разного рода советников, консультантов и почётных, но независимых директоров там успели пересидеть все самые известные американские миротворцы и голубки: от приснопамятных Збигнева Бжезинского и Мадлен Олбрайт до Джона Маккейна и Рональда Рейгана. О тесной связи этой "частной структуры" с американскими спецслужбами можно почитать, например, тут или в материале "Занимательной политики" "ТИХИЕ АМЕРИКАНЦЫ". И за время своей бурной демократической деятельности ребята эти засветились в подготовке и проведении всех без исключения переворотов последнего времени - от неудавшегося в Венесуэле до вполне успешных в Грузии, Сербии и Украине. Активно они работают также в Мьянме (от которой в энергетическом плане зависит Китай и в которой в связи с этим частенько происходят "революции"), в Тибете и в СУАР. На их официальном сайте можно посмотреть карту представительств NED - во всех ключевых для США регионах планеты сидят, голубчики. Демократию распространяют вокруг себя.

Процитирую американских же исследователей:

"В начале 1980-х гг. директор ЦРУ Билл Кейси убедил президента Рональда Рейгана в необходимости создания правдоподобно выглядящей частной НПО, NED, в целях создания условий для реализации глобальной программы Вашингтона способами, отличными от мер прямого действия ЦРУ. Это было частью процесса «приватизации» спецслужб США, направленного на то, чтобы сделать их деятельность более «эффективной». Аллен Вайнштейн, который помог подготовить законодательные акты об учреждении Национального фонда в поддержку демократии, сказал в интервью «Вашингтон пост» в 1991-м году: "Многое из того, что мы делаем сегодня, делалось тайно 25 лет назад в ЦРУ".

В прошлом году этот Фонд очень активно финансировал оппозицию в Ливии. Результат мы все знаем - гражданская война, кровь, жертвы, колонизация и откат в Средневековье. В Египте, кстати, та же тема - экономический ущерб от бурной деятельности демократов составляет миллиарды долларов. Давеча вот осчастливленные египтяне попросили у МВФ кредит ещё на три миллиарда. А Сорос потирает руки: очередные дурачки собственноручно страны свои в дерьмо затолкали с головой.

Кстати, американское радио "Азаттык" тут посвятило моей скромной персоне целый кусок в своей очередной статейке, совершенно легально оплаченной Государственным департаментом США. Правда, эти провокаторы, адвокаты убийц и мелкие лгунишки не смогли не соврать и приписали мне цитаты, которые я никогда не писал и не говорил.

Неполиткорректное и нетолерантное продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

0

Комментарии

0
Жестко вы.
0
А еще я бы добавил в этот список Гульжанорку! Вот это главный орк в нашей стране!
0
Она из другого источника деньги получает. Сугубо местного ;)
1
О сколько ж, блять, фамилий русских
Содержит ебаный госдеп,
Они и вправду мыслят узко?
Иль накопили на билет?

Они совсем не понимают,
Что бумерангом их снесет?
И это так случится быстро,
Что не успеют в самолет.
0
хороший стишок)
Показать комментарии