Арканкерген И Территориальные Претензии КНР К Монголии.

Мартин Эроусмит 2012 M06 23
4573
8
3
0

"Советский Союз оккупировал слишком много территорий…  Примерно сто с небольшим лет назад они отрезали всю область к востоку от озера Байкал с Боли (Хабаровск) и Хайшеньвэем (Владивосток) и...

"Советский Союз оккупировал слишком много территорий… 
Примерно сто с небольшим лет назад они отрезали всю область к востоку от озера Байкал с Боли (Хабаровск) и Хайшеньвэем (Владивосток) и полуостровом Камчатка.
Этот счет не так легко списать. За это мы с ними еще не рассчитались".
Мао ЦЗЕДУН

 

Многие меня посчитают синофобом, возможно так оно и есть, но внешнюю политику Китая вплоть до смерти Мао Цзэдуна можно определить как  великодержавный шовинизм. И хотя сейчас многие говорят о том, что Китаю незачем завоевывать приграничные с ним страны и что Китай рассчитывает только на мирное сотрудничество и торговлю, я же считаю что это просто «императорские улыбки».

 

На самом деле, и это мое личное мнение, внешнеполитические цели у КНР совсем не изменились, просто вместо оголтелого шовинизма, национализма и гегемонизма, пришло понимание что неприкрытыми прямыми действиями ничего не добиться.

 

На самом деле Китай до сих пор руководствуется  реакционной имперской политикой превращая соседей в вассалов. Мягко превращая их в своих должников. Ссужая им большие кредиты. Проводя одностороннюю инвестиционную политику, вкладывая деньги только в развитие топливно-энергетического сектора.

 

Мао Цзэдун считал, как Чай Канши что, Монголия, Дальний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия всегда принадлежали Китаю и они «правили этими землями веками». И сейчас эти земли «несправедливо отобраны» у Китая.

 

Я бы хотел рассмотреть только один случаев территориальных претензий КНР. А именно претензий к Монгольской Народной Республике.

 

Мой знакомый недавно вернувшийся из Монголии говорит, что монгольцы больше всего ненавидят китайцев и корни для этой ненависти глубокие.

 

Еще в 1936 году в интервью американскому журналисту Эдгару Сноу Мао Цзэдун заявил, что с победой китайской революции Монгольская Народная Республика (МНР) автоматически присоединится с Китаю.

 

Мало того в 1949 году когда Народная освободительная армия Китая (НОАК) начала наступление из Маньчжурии на Юг и Пекин еще не был взят, Мао Цзэдун обратился в Москву с запросом на мнение СССР о том, чтобы присоединить МНР к Китаю.

 

В.И. Сталин тогда ответил, что вряд ли МНР захочет расстаться с независимостью и стать автономной областью в конфедерации Китая.

 

Но Китай не прекратил попытки аннексировать земли МНР и уже в 1954 году, на пятилетии создания КНР, власти Китая бесцеремонно обратились к советской делегации с предложением, здесь и сейчас в узком круги решить судьбу Монголии. А именно на каких условиях СССР разрешить присоединить Монгольскую Народную Республику к Китаю.

 

Советская делегация ответила, что не вправе решать подобные вопросы и отослала противоположенную сторону в Москву. Мнение В.И. Сталина было непреклонно, что судьбу Монголии не должно решать ни в Москве, ни в Пекине. Что это дело монгольского народа и его решение, быть или не быть с Китаем.

Мало того Китай до сих пор выпускает карты, где территория Монголии включена в состав КНР.

Сейчас после происшествия на пограничной заставе Арканкерген я не удивлюсь, если КНР тайно ведет переговоры с Россией о разделении Казахстана и аннексии ее определенной территории. Это вполне в духе внешней политики Китая.

 

Если принять во внимание, что на самом деле культ личности Мао Цзэдуна в Китае так и не был развенчан. Его территориальные претензии небыли преданы критике, а сам Мао считается отцом основателем КНР, то это вполне вероятно.

 

Хочу добавить, что Китай с целью завладеть МНР прибегает даже к фальсификации истории. Когда монгольский полководец Чингисхан был объявлен «великим китайским императором». В 1956 году китайцы установили культовый храм Чингисхану и теперь, согласно логике китайцев все территории захваченные монголами принадлежат Китаю, вплоть до Средиземного моря.

 

Это было бы смешно, если бы это не было правдой.

 

Конечно, мне могут возразить, что убийство на Арканкерген еще совсем не означает, что это сделали китайцы и я согласен с этим. Я просто хочу сказать, что подобные факты почему-то происходят на границе с Китаем. И что нам нужно быть очень внимательными, и знать чего на самом деле хотят наши соседи.

 

Кто бы и как бы не хотел нас убедить в обратном.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
хуй этим китайцам, а не территории.
все китайцы, корейцы, японцы - эгоцентрики по своей натуре. они считают что он или его страна это невьебенный пуп земли.
коммунизм у них, своих мозгов нихуя не было, революцию провели.
0
Не так отчаянно как вы, но тоже поддерживаю вашу точку зрения :)
0
Жалко, что мы в свое время добровольно от ядерного оружия отказались.
0
Да-да-да. Я согласен с вами. Мы дали себя уговорить. Мы согласились с увещеваниями о том, что нам гарантируют неприкосновенность. Это ошибка нашего руководства. На мой взгляд наличие ядерного оружия, а также готовность применить его - залог нашей с вами безопасности.
0
США окружают Китай военными базами, устроили революции на ближнем востоке, где Китай много инвестировал и получал необходимые ресурсы. Китай недоволен военной базой в Киргизии.

Производственные площади для выращивания опиумного мака в Афганистане за время американо-натовской операции выросли в разы. Сегодня только ленивый не признает, что наркоторговля не просто позволяет наполнять афганскую казну, но и набивать кошельки и карманы тем американским высокопоставленным военным, которые производство наркотиков в Афганистане активно курируют.
topwar.ru

А этим они торгуют в Киргизии
i2.guns.ru i2.guns.ru i2.guns.ru

Показать комментарии