• 45199
  • 76
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наш добрый друг - ЧЕЛОВЕК-ПАУК...

Моя первая рецензия...

Вот и посчастливилось наконец-то посмотреть долгожданный перезапуск паучка. Сходил специально в будний день, на вечерний сеанс. Так сказать, чтобы никто не отвлекал от просмотра сия ленты. Однако нет ОТВЛЕКАЛИ))...Народу было много, зал переполнен, и посчастливилось мне сесть рядом с малолетками, которые весь фильм комментировали((( - ЗЛОЙ))). Ладно не буду отвлекаться на сопутствующее....

Фильм ждал давно, еще с 2007 года, когда вышла заключительная часть трилогии Сэма Рейми. Ту трилогию мы безусловно все помним, так как вышла относительно недавно. Для меня было большим ШОКом узнать, что паучка перезапустят??? Фильмы были довольно прибыльны в прокате, били даже некоторые рекорды посещяемости!!!

Ну да ладно...ГОЛЛИВУД!!!

За дело РЕЖИССЕРСТВА взялся относительно неизвестный широкой публике режиссер Марк Уэбб (помню его по драмме "500 дней лета"). Человек, который никогда не снимал блокбастеры, а тем более фильмы по комиксам. Фигура настораживала... Темная лошадка, которая к счастью справилась с этой необычной работой - перезапуск самого известного супергероя современности.

Первое, что бросается в глаза - это динамичный сюжет... В фильме отсутствуют длинные, нудные сцены. Практически была повернута сюжетная линия истории Паркера. В экранизации Рейми - это был "Любовный треугольник" (Паркер - Мэри Джейн - Гари Озборн). Здесь же акцент делается на родителях Паркера. Это таинственная гибель, работа отца Паркера в Оскорпе и т.д.

В роли паука взяли британского актера Эндрю Гарфилда. Известного по работам в таких фильмах как: "Воображариум Доктора Парносса" и "Социальная сеть". Паркер в исполнении Гарфилда немного закомплексованный ботаник с хорошим чувством юмора. Гарфилд справился на ХОРОШО... Характер довольно линейный, без явных всплесков в перемене (Хотя должно быть - ЕГО ВСЕ-ТАКИ ПАУК УКУСИЛ, фактически изменилась жизнь). Но нет каким он был в начале фильма, таким и остался под конец, может быть немного серьезней. Сыграл просто РОВНО...

А вот другой персонаж, женский персонаж - обрадовал - Гвен Стейси (В исполнении набирающей популярность молодой СЕРЬЕЗНОЙ актрисы Эммы Стоун, известной по ролям в фильмах "Отличница легкого поведения" и "Эта дурацкая любовь"). Персонаж очень СИЛЬНЫЙ, практически не уступающей по умственному показателю Паркеру. А порой, извините, превосходящей его. В отличии от плаксивой и слабой Мэри Джейн... Стейси здесь не просто для любовной линии. Она и еще помощник паучка. Вообщем выбор правильный!

А вот главный антогонист оставил двойственное впечатление - Доктор Курт Коннорс (В исполнении британского актера Рис Иванса, известного по ролям в фильмах "Ярмарка тщеславия", "Золотой век"). Во-первых непонятно почему сценаристы не сыграли на фишках внутреннего противостояния характера (Аля Доктор Джекилл и Мистер Хайд). Точнее это было сделано, но в другую сторону (Мне больше показался, опять же Зеленый Гоблин). Не было этого отчуждения от страшного, мерзкого. Все получилось примитивно - он просто захотел стать сверх человеком, а точнее сверхящерицей и сделать людей такими же...Во-вторых по комиксу Коннорс довольно тесно дружил с Паркером. Сценаристы в фильме не довели этот "градус дружбы". Все перекатилось - "он злой, хочет всех обратить в ящериц, остановите его (Сцена стукачества в полицейском участке)). С другой стороны - это Рис Иванс (С той ролью, что прописана в сценарии - справился ВЕЛИКОЛЕПНО!!!). Повторяю еще раз - ошибка сценаристов.

И немаловажная часть фильма - это визуальный ряд. Графика потрясающая - живая, яркая, сочная. Что примечательно Уэбб старался опять же отойти от большого количества компьютерной визуализации. Гарфилда запихивали в костюм и заставляли самому бегать)) Точнее он сам не был против)). Выглядит все натурально и реально. Здесь отсутствует неверие, что ПАУК и ПАРКЕР два разных человека (Как в трилогии Рейми). Здесь Гарфилд развлекается в костюме, без костюма, в маске, без маски и даже дает поносить ее другому)).

Тактика боя, полета и сила паука также в большом плюсе в отличии от прежних фильмов. Во-первых, ПАУК здесь не такой всесильный, чтобы ПОЕЗДА останавливать. Ему достаточно и автомобиля. Что опять же для реальности - ХОРОШО! Во-вторых полеты вполне реальны. Паутины за небо не цепляются, как у Рейми, где паучок как супермен. Здесь более все тактично...Используются элементы из паркура, лазание по стенам, прыжки, цепляния за краны, лестницы - все предельно НИЗКО и это захватывает, порой боишься за паучка, кабы он с высоты не упал)). В-третьих использование ВЭБ ШУТЕРОВ (специальное устройство для выплескивание паутины). Это огромный плюс для фильма. Опять же появляются много нервных моментов, с заканчиванием паутины, поломки шутеров)).

Операторская работа хороша. Вид с первого лица конечно не в первую. Но динамика полета и захвата движений великолепна. Здесь вcпоминается Снайдер с его Слоу Моу.

Еще раз хочу отметить сюжет....Уэбб не стал раскрывать всех персонажей в первом фильме. Здесь отсутствует знаменитый Джон Джеймсон - главный редактор Daily Bugle. Зрители еще не познакомились с Гари и Норманом Осборном, хотя намеки были. Нет рыжей Мэри Джейн. И наконец-то главные козыри - кто же все-таки были родители Паркера не раскрыты. Думаю у ребят большие планы на многочисленное продолжение...

СТАВЛЮ ФИЛЬМУ 7/10

На фильм стоит сходить - СОВЕТУЮ!!!

P/S. На мой взгляд следующие злодеи - Мистерио, Гоблин, Стервятник.

 
FERUZ
11 июля 2012, 18:44
3223

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В фильме отсутствуют длинные, нудные сцены.
Дальше не стал читать. Братюнь, ты фильм-то вообще смотрел?
FERUZ
0
0
Конечно смотрел))
Мне тоже фильм понравился. Понравился больше чем предыдущие. Тут, опять же в отличие от предыдущих фильмов, все логически связано и более близко к комиксам.
Если следовать логической цепочке фильма, то в следующей части должен появиться зеленый гоблин и Эдди Брок. И так далее, с постепенным раскрытием персонажей.
FERUZ
0
0
Кстати FOX, как и MARVEL после титров также добавили доп. сцену. Где вместе с Коннорсом за решеткой показался, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ Норман Озборн. Отсюда следует, что скорее всего в следующей части нас ждет - ЗЕЛЕНЫЙ ГОБЛИН. Или же. В ходе первого фильма, как мы знаем Паркер искал убийцу дяди Бена (Со звездочкой на запястье). По комиксу и мультипликации знаем, что это может быть только - МИСТЕРИО. Так что, думаю ЭТИ ДВА варианта приведут нас к продолжению))
В фильме часто говорили о Нормане Осборне :D Гоблин надеюсь во 2ой части он будет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38925
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11441
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3252
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2209
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2234
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2059
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1664
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1776
  • 97