За чистый Алматы

kazbei 2012 M06 23
629
3
0
0

Говорят, что некоторые коренные алмаатинцы еще помнят, что было время, когда из арыков можно было пить воду без вреда своему здоровью. Лично я помню еще чистые тротуары и дворы. Сейчас состояние...

Говорят, что некоторые коренные алмаатинцы еще помнят, что было время, когда из арыков можно было пить воду без вреда своему здоровью. Лично я помню еще чистые тротуары и дворы. Сейчас состояние Алматы после потери столичного статуса еще стало хуже. Порой хождение по тротуарам сравнимо с прохождением через минное поле. Правда, вместо мин плевки и прочий мусор. Повсюду валяются пустые пластиковые бутылки, пакеты, окурки, шелуха семечек ……..

Конечно, нельзя сказать, что городские власти ничего не делают, но и нам жителям южной столицы нельзя оставаться в стороне. Нужно не только критиковать, но и предлагать свои меры по решению этой проблемы мегаполиса.
Например, общеизвестно, что самым эффективным способом является наказание через карман. Может быть, стоит рассмотреть вопрос о создании некой частной структуры, которая должна блюсти за чистотой и штрафовать нарушителей…..

Можно обсудить на моем сайте kazbei.org

Оцените пост

0

Комментарии

0
Потом понадобится другая частная структура чтобы следить за этой структурой. И так до бесконечности...
0
Все равно что-то надо делать
Показать комментарии