Калифорния

EscapeDestinations 2012 M06 22
344
0
1
0

Неспроста Калифорния является самым густонаселенным штатом США и носит прозвище Золотой Штат!

Своему названию Калифорния обязана рыцарскому роману «Деяния Эспландиана» испанского автора Гарси Родригеса де Монтальво, где Калифорнией являлся легендарный остров, населенный амазонками. Всё их оружие было сделано из золота, так как это единственный металл, который был на острове и содержался там в огромных количествах. И действительно вплоть до 1730 годов Калифорния считалась островом. Именно это название позаимствовал испанский мореплаватель Хуан Родригес Кабрильо, впервые высадившись на эти берега в 1542 году. И он не ошибся! В 1848 году в штате обнаружили золотые прииски и начались времена «золотой лихорадки», и за первые десять лет население штата увеличилось на триста процентов!

Существует и другая версия происхождения названия: от латинского словосочетания calida fornax (жаркая печь) -  так  испанские колонисты характеризовали жаркий климат региона.

Неспроста Калифорния является самым густонаселенным штатом США и носит прозвище Золотой Штат! Здесь сконцентрированы важнейшие экономические отрасли стран: сельское хозяйство, аэрокосмическая индустрия, информационные технологии, добыча и обработка нефти. С площадью в 423 970 км² Калифорния является третьим по величине штатом в стране и уступает только Аляске и Техасу. Это, пожалуй, самый уникальный штат, с его необычайно красивыми горными пейзажами, живописными дорогами, национальными парками, озерами и тремястами солнечными днями в году!

Калифорния получила статус штата в 1850 году и на сегодняшний день здесь находится около 480 городов, самые крупные из которых это Сакраменто – столица штата, Лос-Анджелес – самый крупный город штата, Сан-Диего и Сан-Франциско. Каждый из этих городов по-своему уникален и заслуживает пристального внимания.

Например, Лос-Анджелес известен всему миру как центр киноиндустрии. Здесь находятся все самые крупные киностудии, среди которых крупнейшая в мире студия «Universal Studios», где «с головой» можно окунуться в мир кино. Или же мост «Золотые Ворота», который является визитной карточкой Сан-Франциско, а так же, расположенный неподалеку парк Muir Woods, с растущими в нем гигантскими секвойями. Отель «Del Coronado», расположенный на полуострове Коронадо в Сан-Диего, где снимался известнейший всему миру фильм «В джазе только девушки» с неповторимой Мэрилин Монро.

Список Калифорнийских достопримечательностей можно продолжать и продолжать, одно ясно – Калифорния, это штат, который непременно стоит посетить!

Новые туры в США и Спец.предложения– смотрите на нашем сайте www.MyEscapeDestinations.com в разделе Новости.

Полезные ссылки:

Оцените пост

1
Дальше