• 40106
  • 56
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Память, казахи, аул, ажешка, бабушка, память о тебе

Пусть мои слова останутся в структуре этого сайта НАВСЕГДА, пока будет существовать этот сайт, пока будет существовать интернет, ведь как не будет интернета значит и не будет человечества.

Хоть ты и жила в наше современное время, но ты и понятие не имела о наличии интернета и всех благ цивилизации общения современных людей в таких сетях. Ты родилась в 20-х годах прошлого столетия, ты пережила войну, но ты привыкла пить чай с молоком только с дойной коровы, ты не знала что такое кредит, а все полученную пенсию тратила на своих внуков, да многие из твоих внуков не стали знаменитостями, но ты всем давала свою нежную, теплую любовь одинаково не разделяя нас. Ты всегда была примером любви и терпимости и твоя терпимость в последние дни твоей жизни доказывают, какая ты была сильная внутри, хоть и была хрупкой и нежной женщиной снаружи. Как ты в мое 16 летие дала мне в качестве подарка 2 000 тенге, а я в тот день потом вечером гулял в ночном клубе, но почему то в тот момент я думал о тебе.

Моя нагашы ажешка. Я помню себя маленьким, как ты готовила в честь нашего приезда вкусные блюда на печах на улице из кизяка. А ваш старенький дом из самана навеки останется в моей памяти, как кусок детства. Да я не жил у тебя и аташки месяцами, максимум приезжал к вам на пару дней, но все эти дни я помню в своей памяти. Также я помню, как пару раз ты меня усыпляла поглаживая меня по спине. Как ты приехала к нам в гости с аташкой один раз, это было в раннем детстве.

Каждый свой приезд с Алматы, когда я учился и служил, я обязательно ехал к тебе и ты знала, что когда я приезжаю к себе в город я обязательно к тебе приеду погостить и ты ждала меня. И так было 16 декабря 2011 года, но в этот раз я приехал к себе окончательно.

Также я помню, когда только учился писать в 1-м классе я писал Вам письма с аташкой, практически каждую неделю и как аташка каждую неделю ждал у почтальона писем от меня.

Кстати моя младшая дочка, говорят твоя копия и моя мать безума от нее это будет памятью о тебе мне, на столько на сколько позволить Всевышний. Я не могу читать Коран и не знаю, что сказать, но мне больно. Я не плачу и не рыдаю, но я знаю, что твой уход в мир иной лучше для тебя и на этом. Пусть 9 грамм твоей материи в виде души твоей навсегда обретет покой в ином мире и пусть ТАМ тебе будет намного легче чем тут, покойся с миром Ажешка, я люблю тебя и буду носить частичку тебя в своем сердце, твой Кулыншак.

Nogai Tore torekhan
Красавчик
23 июня 2012, 0:39
907

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Я помню себя маленьким, как ты готовила в честь нашего приезда вкусные блюда на печах на улице из кизяка."

Ну и как они, блюда из кизяка?
Имелось в виду, что печь на кизяке, а не блюда. Глаза разуй, румяный критик мой. И вообще, нашел к чему придраться. Статья очень душевная, грустная и глубоко личная (никогда не был сторонником блоговедения на публичных ресурсах, где могут обгадить тебе в душу).
В статье, как и в человеке, должно быть все прекрасно: и стиль, и грамматика, и смысл. Вот и я настроился было поначалу на благодушный мотив, но указанное предложение уничтожило его напрочь. "вкусные блюда на печах на улице из кизяка.": то ли блюда, то ли печь, то ли улица из кизяка. Дальше читать уже не смог из-за тяжелого приступа смеха.
SaMu
0
0
Нормально написано, автор не задавался целью писать шедевр, а потому такие ошибки вполне допустимы.
Владения языком на уровне классиков от него никто и не требует. Но совсем уже очевидных ошибок в построении предложений делать все-таки не нужно. И еще: что за дурацкий заголовок? Автор перепутал заглавие поста с тегами?
Спасибо за критику и заметки, все равно ничего переделывать не буду. Для информации, кизяк в аулах используют в качестве топлива в печах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14402
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3492
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3127
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2602
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2712
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2482
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2465
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2181
  • 11