Алмамоб: как это было

MsSunny 2012-6-22 10:53
2616
6
5
0

Фотографии и впечатления с арт-мобов в Метрополитене г. Алматы

21 июня, в г. Алматы прошел Алмамоб. До этой даты о нём было много упоминаний во всех соц. сетях, твиттер пестрил хэш-тегом, на Юви можно было увидеть несколько постов на эту тему, в интернете гулял тот загадочный ролик, приглашающий посетить Алмамоб. Те, у кого любопытство взяло верх, пришли вчера на всё это дело посмотреть, а некоторые и поучаствовать :) Ну а те, кто еще не знает что там было, для вас проведу маленькое фото-путешествие по станциям метро и покажу то, что мне самой довелось лицезреть.

Я очень люблю наше метро, оно красивое, новенькое, ездить на нём одно удовольствие, а вчера я пожалуй побила собственный рекорд поездок на метро за один день, ибо перемещалась между станциями туда-сюда много раз :)

Моё приключение в метро началось с конечной станции на Абая-Жарокова, там никаких действий по плану Алмамоба не намечалось, поэтому я там надолго не задержалась и решила поехать до конечной, до станции Райымбек.

На конечной станции всех встречала Бакуня и посылала всех на.. которая отправляла всех обратно, на станцию Жибек-Жолы. Такое решение приняли из соображений безопасности, ибо станцевать танец на станции Жибек-Жолы было куда гораздо безопаснее, потому-что конечная станция хоть и большая, но не располагает большой территорией по центру, там расположены колонны и лавочки (к слову, это единственная станция, на которой есть где посидеть, больше нигде лавочек нет), а по бокам сразу находятся перроны. Поезд на котором мы туда приехали, сделав круг, возвращается в обратную сторону и мы едем на станцию Жибек-Жолы.

На станции Жибек-Жолы жизнь кипит, все куда-то бегают, ходят, бродят,что-то делают, решают, обсуждают, в общем кипиш полным ходом. Там мы получили синенькие импровизированные нарукавники.

Из-за большого количества народу было практически ничего не слышно. Даже мегафон плохо помогал.

Посмотрев танец от ребят, которые уже его подготовили, всем предложили присоединиться и поучить несложные движения до начала действа на этой станции, а до него был примерно час.

Все желающие начали разучивать танец :)

Люди, которые прибывали на станцию очень офигевали от такого зрелища... не знаю, какие мысли лезли им в голову, но у многих на лице было негодование, хотя улыбок всё же было еще больше ;)

На станциях в тот вечер была повышенная концентрация фотоаппаратов и видеокамер =)

Танцевать мне не очень хотелось, поэтому я просто бродила и снимала эти кадры. А ещё, поезда которые прибывали на станцию вновь и вновь, каждый раз создавали такие сквозняки, что я успела замерзнуть! Да, вот так, замерзнуть, летом :D Теперь знаю, что когда в Алматы будет ооочень жарко, можно спасаться в метро ;)

Примерно к 20 часам на станцию должен был прибыть поезд с основной массой людей, операторами и фотографами, чтобы заснять уже отрепетированный танец, а тем временем на других станциях, станция за станцией уже проходили какие-то действа, на каждой станции что-то своё особенное. Где-то боксировали, где-то танцевали вальс, где-то был парад готов и т.д.

А на станции Жибек-Жолы тем временем происходили последние приготовления.

Поезда всё прибывают... А мы ждём наш "особенный" поезд с "особенной" толпой :)

Какие все же у нас красивые поезда в метро! Нраааавяятся мне! Хотя, я конечно не видела других и в метро, кроме алматинского, нигде не бывала, сравнить не с чем.

Бесконечно длинный поезд...

Фотографы тем временем заняли свои места на стремянках для лучшего обзора :)

Случайные прохожие запечатлевали всё на мобильники

Устав ждать, решила я быстренько прокатиться до другой станции, посмотреть, что там делается. Хотя, честно говоря, очень боялась, что разминусь с остальной группой, они уедут сюда, а я приеду туда, когда уже всё закончилось... Но риск, дело благородное, едем :)

В пути на станцию Алатау

Мы едем-едем-едем в далёкие края

Я не знала какое именно действие должно было проходить на станции Алатау. Нет, вру, я знала =) Но я просто забыла. Идём...

Тихонечко выглядываем из-за угла

А там...

А там девушки делают что-то интересное :) Репетиция полным ходом :) Значит тут еще не было самого действа и я ничего не прозевала =)

На этой станции изображали "плавучий танец" =) Девушки в шапочках для плавания танцевали среди волн :)

Фотограф работает в позе "буква зю" =)

Улыбаемся и машем

 

Решила остаться на этой станции и дождаться действа :) Пока хожу-брожу

Рассматриваю красивейший витраж, обожаю его! Красивый :)

Все блестит и сверкает :) Что-то тут хотела изобразить, но не успела...

И вдруг слышу звук поезда и сигнальный гудок... ОН! Бегу скорее к перрону...

Сейчас двери откроют и меня затопчут огромная толпа устремится к представлению...

Вы только посмотрите, какие ноги ездят в алматинском метро! :)

Представление начинается :) Мне показалось, девочки чуть-чуть смутились, когда такая толпа нагрянула на станцию, немножко растерялись, на репетиции у них вышло круче =)

Лица, лица... столько знакомых лиц увидела в тот вечер :)

Девушки дебютантки Благотворительного Венского Бала, которые танцевали на предыдущей станции вальс. Удалось сфотографировать только двоих

После действа приехал поезд, мы все туда быстренько загрузились и поехали на следующую станцию, на Жибек-Жолы, где я уже была до этого и выше показывала репетицию :)

Тот самый белый мим с Арбата - Сергей Червяков

А почему флаг Казахстана держал шут? О_о

Оказывается дальше еще было представление на станции Райымбека, а я не знала :) Поэтому после представления на Жибек-Жолы я села и уехала в обратную сторону. Поэтому смогла показать вам только то, что происходило на двух станциях.

Вот такое двухчасовое приключение в метро :)

Спасибо за внимание! :)

Теперь с нетерпением, очень сильно жду видео! Которое ожидается через недельку или полторы.

Оцените пост

5

Комментарии

0
В позе ЗЮ работал наш оператор =) В общей сложности было задействовано 10 операторов которые отсняли 115 гигобайт видео (примерно 10 часов материала) которые будут монтироваться в 5 минут =)
0
грандиознейшее событие!
1
на титаник в 3D меньше ушло. что вы там наснимали?
0
это instagram с такой экспозицией снимает?
Показать комментарии