• 27427
  • 484
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алмамоб: как это было

21 июня, в г. Алматы прошел Алмамоб. До этой даты о нём было много упоминаний во всех соц. сетях, твиттер пестрил хэш-тегом, на Юви можно было увидеть несколько постов на эту тему, в интернете гулял тот загадочный ролик, приглашающий посетить Алмамоб. Те, у кого любопытство взяло верх, пришли вчера на всё это дело посмотреть, а некоторые и поучаствовать :) Ну а те, кто еще не знает что там было, для вас проведу маленькое фото-путешествие по станциям метро и покажу то, что мне самой довелось лицезреть.

Я очень люблю наше метро, оно красивое, новенькое, ездить на нём одно удовольствие, а вчера я пожалуй побила собственный рекорд поездок на метро за один день, ибо перемещалась между станциями туда-сюда много раз :)

Моё приключение в метро началось с конечной станции на Абая-Жарокова, там никаких действий по плану Алмамоба не намечалось, поэтому я там надолго не задержалась и решила поехать до конечной, до станции Райымбек.

На конечной станции всех встречала Бакуня и посылала всех на.. которая отправляла всех обратно, на станцию Жибек-Жолы. Такое решение приняли из соображений безопасности, ибо станцевать танец на станции Жибек-Жолы было куда гораздо безопаснее, потому-что конечная станция хоть и большая, но не располагает большой территорией по центру, там расположены колонны и лавочки (к слову, это единственная станция, на которой есть где посидеть, больше нигде лавочек нет), а по бокам сразу находятся перроны. Поезд на котором мы туда приехали, сделав круг, возвращается в обратную сторону и мы едем на станцию Жибек-Жолы.

На станции Жибек-Жолы жизнь кипит, все куда-то бегают, ходят, бродят,что-то делают, решают, обсуждают, в общем кипиш полным ходом. Там мы получили синенькие импровизированные нарукавники.

Из-за большого количества народу было практически ничего не слышно. Даже мегафон плохо помогал.

Посмотрев танец от ребят, которые уже его подготовили, всем предложили присоединиться и поучить несложные движения до начала действа на этой станции, а до него был примерно час.

Все желающие начали разучивать танец :)

Люди, которые прибывали на станцию очень офигевали от такого зрелища... не знаю, какие мысли лезли им в голову, но у многих на лице было негодование, хотя улыбок всё же было еще больше ;)

На станциях в тот вечер была повышенная концентрация фотоаппаратов и видеокамер =)

Танцевать мне не очень хотелось, поэтому я просто бродила и снимала эти кадры. А ещё, поезда которые прибывали на станцию вновь и вновь, каждый раз создавали такие сквозняки, что я успела замерзнуть! Да, вот так, замерзнуть, летом :D Теперь знаю, что когда в Алматы будет ооочень жарко, можно спасаться в метро ;)

Примерно к 20 часам на станцию должен был прибыть поезд с основной массой людей, операторами и фотографами, чтобы заснять уже отрепетированный танец, а тем временем на других станциях, станция за станцией уже проходили какие-то действа, на каждой станции что-то своё особенное. Где-то боксировали, где-то танцевали вальс, где-то был парад готов и т.д.

А на станции Жибек-Жолы тем временем происходили последние приготовления.

Поезда всё прибывают... А мы ждём наш "особенный" поезд с "особенной" толпой :)

Какие все же у нас красивые поезда в метро! Нраааавяятся мне! Хотя, я конечно не видела других и в метро, кроме алматинского, нигде не бывала, сравнить не с чем.

Бесконечно длинный поезд...

Фотографы тем временем заняли свои места на стремянках для лучшего обзора :)

Случайные прохожие запечатлевали всё на мобильники

Устав ждать, решила я быстренько прокатиться до другой станции, посмотреть, что там делается. Хотя, честно говоря, очень боялась, что разминусь с остальной группой, они уедут сюда, а я приеду туда, когда уже всё закончилось... Но риск, дело благородное, едем :)

В пути на станцию Алатау

Мы едем-едем-едем в далёкие края

Я не знала какое именно действие должно было проходить на станции Алатау. Нет, вру, я знала =) Но я просто забыла. Идём...

Тихонечко выглядываем из-за угла

А там...

А там девушки делают что-то интересное :) Репетиция полным ходом :) Значит тут еще не было самого действа и я ничего не прозевала =)

На этой станции изображали "плавучий танец" =) Девушки в шапочках для плавания танцевали среди волн :)

Фотограф работает в позе "буква зю" =)

Улыбаемся и машем

 

Решила остаться на этой станции и дождаться действа :) Пока хожу-брожу

Рассматриваю красивейший витраж, обожаю его! Красивый :)

Все блестит и сверкает :) Что-то тут хотела изобразить, но не успела...

И вдруг слышу звук поезда и сигнальный гудок... ОН! Бегу скорее к перрону...

Сейчас двери откроют и меня затопчут огромная толпа устремится к представлению...

Вы только посмотрите, какие ноги ездят в алматинском метро! :)

Представление начинается :) Мне показалось, девочки чуть-чуть смутились, когда такая толпа нагрянула на станцию, немножко растерялись, на репетиции у них вышло круче =)

Лица, лица... столько знакомых лиц увидела в тот вечер :)

Девушки дебютантки Благотворительного Венского Бала, которые танцевали на предыдущей станции вальс. Удалось сфотографировать только двоих

После действа приехал поезд, мы все туда быстренько загрузились и поехали на следующую станцию, на Жибек-Жолы, где я уже была до этого и выше показывала репетицию :)

Тот самый белый мим с Арбата - Сергей Червяков

А почему флаг Казахстана держал шут? О_о

Оказывается дальше еще было представление на станции Райымбека, а я не знала :) Поэтому после представления на Жибек-Жолы я села и уехала в обратную сторону. Поэтому смогла показать вам только то, что происходило на двух станциях.

Вот такое двухчасовое приключение в метро :)

Спасибо за внимание! :)

Теперь с нетерпением, очень сильно жду видео! Которое ожидается через недельку или полторы.

MsSunny
22 июня 2012, 22:53
2951

Loading...

Комментарии

В позе ЗЮ работал наш оператор =) В общей сложности было задействовано 10 операторов которые отсняли 115 гигобайт видео (примерно 10 часов материала) которые будут монтироваться в 5 минут =)
на титаник в 3D меньше ушло. что вы там наснимали?
megido
0
0
даешь видео!
грандиознейшее событие!
это instagram с такой экспозицией снимает?
Быстрей бы видео посмотреть и оценить всё. А то толком не понятно как прошло хорошо или плохо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46