KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Теему Лассила за два сезона заработает в "Барысе" более 3 миллионов долларов

Президент "Металлурга" Сергей Кузнецов приоткрыл тайну размера зарплат хоккеистов в ходе встречи с крупнейшими предпринимателями и промышленниками Новокузнецка.

- У нас с каждым хоккеистом заключен контракт и было бы не правильно озвучивать их зарплату. Я могу сказать, что у нас есть 3 категории хоккеистов по уровню зарплаты. Те, которые получают в год 1 миллион рублей — 1,5. Есть те, кто получают в год 6 - 8 миллионов. И есть несколько элитных хоккеистов - Рэнди Робитайл, Брент Сопел и Алексей Медведев, которые получают от 20 миллионов рублей и больше за сезон.

Но я вам скажу, что это не самые сильные заработные платы. Нашего знаменитого Лассилу забрали в "Барыс" за 55 миллионов рублей (примерно 1 600 000 $ - ред.). Нам, чтобы его оставить у себя, нужно было давать Лассиле минимум такую же зарплату или даже больше.

Напомним, контракт финского вратаря с казахстанским клубом насчитан на два года.

источник: Спортивный портал Новокузнецка»

22 июня 2012, 17:36
0
0
2581

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Koka2
1
0
Нормально. У нас акимы некоторые и руководители,типа "Казахтелеком" так же, или ещё больше получают (не официально естественно), причем особо и не трудясь.
да вроде нормально у нас Далман просил за сезон 4 лима так что !!! Надеюсь он хорошо будет играть !!
Неплохой заработок. Где-то годовой бюджет Арыстана.
Честно, не пойму современные КХЛоские платежи. Неужели так силён финн?
Вообще в футболе и хоккее хрень несусветная- кто больше заплатит.
Понятно, в Европе и Сев.Америке клубы умудряются при этом заработать. Но у нас-то...
зарплаты полюбому завышены это от нежелания у нас играть а в общем игроки 3тьих и 4тых звеньев получают на уровне а то и больше чем в нхл,кешиных 2,5 ляма это в нхл с налогами все пять лямов а это заработок игрока первой тройки,даже лям а это у нас тыщ600 многие в нхл мечтают а в Барысе средняя такая зарплата была и даже чуть больше
Всё время мучает один вопрос, да "стесняюсь"): а сколько нашим выкладывают?
Pyagay
0
0
Где то по сто баксов
КГЖ кажись по 450 штук зелени получают в Барысе так что и с них спрос должен быть не хилый...
Buga77
0
0
Нашим в среднем выкладывают по 40тыс зелени в месяц. Из легов самый низкооплачиваемый Гриша помоему, ему кажется штук по 25-30 платят в месяц. Поправьте если ошибаюсь
Когда Витязь закупал всяких мирасти, то заявлялось, что в связи с тем, что в НХЛ чистые тафгаи стали никому не нужны, закупать их можно хоть вагонами за 100 000 $ в год на рыло.
Получается Григорий получает ещё меньше)))) Бедняга. Даже наверно на перелёты в Канаду не хватает)))
ну если считать что он 1 гол забил то это нормально для него будет )
ramin
1
0
Лассила хороший воротчик,если бы не он,"Кузне" в прошлом сезоне пришлось совсем туго.1,6ляма нормальная цена для него.Будем надеяться,что в Барысе все у него сложится нормально. Добро пожаловать в KZ !,Удачи в Барысе!!!
Buga77
0
0
Согласен. В прошлом году он на себе чуть не вытащил Кузню в плов. Чуток не хватило. Парню тоже хочется развития, а у нас он может себе ещё больше трансферную стоимость повысить.
Gancha
0
0
К Лассиле пару защей толковых и будет все окей!
PVL-P
0
0
1.6 миллиона зелёных для хорошего игрока в КХЛ это не много. Например Ягр в Авангарде за сезон зарабатывал 8 млн. Главное чтобы отрабатывал свои деньги.
Pyagay
0
0
Да за эти бабки Ласила должен не только не пропускать но и в атаку успевать сходить!
Payats
0
0
Для вратаря уровня Лассилы - сумма адекватная, но когда он железобетонно основной вратарь клуба. Насколько нужны такие траты на второго кипера при наличие Виталия Михайловича - сезон покажет.
возраст дает знать он устает ! нужен хороший воротчик по любой и может быть даже он будет основным!
Все верно Паяц сезон покажет. Старые люди не даром говорили вратарь полкоманды...
Buga77
0
0
Если за первый сезон не оправдает надежд, то гнать его из клуба. Всё таки 3 ляма на дороге не валяются. А так у нас нападение есть, вратари есть, но защиты толковой нету. А без помощи защитников любого супер- вратаря пробить можно
Вот и посмотрим оправдает или нет.
PVL-P
0
0
Вот например в НХЛ цены:

Вратарь Ондрей Павелец подписал пятилетний контракт с "Виннипегом" на сумму в $ 19,5 млн, сообщает североамериканская пресса.
только не надо забывать 40% налог, которую игрок сам платит, а не как в кхл, где клуб за игрока платит налоги. плюс процент агенту, плюс отчисления в пенсионный фонд. короче от официальной суммы в контракте игрок получает где-то половину на свой банковский счет. так что от 19,5 млн получитт он 10. по 2 ляма за сезон чистыми, примерно тоже самое. в кхл бы он больше имел

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter