Бардовское лето

alen_barre 2012 M06 22
599
1
0
0

Авторская песня является одним из самых массовых творческих направлений в песне, поэтому конкуренция там очень высокая. Несмотря на это, в недавнем заочном конкурсе Грушинского фестиваля казахстанцы...

Авторская песня является одним из самых массовых творческих направлений в песне, поэтому конкуренция там очень высокая. Несмотря на это, в недавнем заочном конкурсе Грушинского фестиваля казахстанцы смогли выиграть сразу несколько наград. Подробности об этом и о предстоящем сезоне мы узнали у алматинского барда Сергея Неверовича, который уже становился лауреатом второго канала Грушинского фестиваля.

- Сергей, в каких номинациях Грушинского конкурса победили алматинцы?


- В этом году ансамбль «Островитяне» (на фото) в составе  Александра и Елены Невских, Николая Хана, Ирины Лободы, Владимира Бегунова, Лейлы и Фарида Сахабутдиновых, Веты Ножкиной стал призёром интернет-конкурса фестиваля им. В. Грушина с песней Веты «Человейник». В номинации «Автор музыки» званием призёра был отмечен Фарит Сахабутдинов. Кроме песенных в конкурсе были и литературные жанры - Вета Ножкина стала лауреатом в номинации «Малая проза».

- Какие бардовские фестивали пройдут в этом сезоне в Казахстане?

- Фестивальный план бардовского лета включает следующие фестивали: 6-8 июля – фестиваль искусств «Тургусун» (Восточно-Казахстанская область, Зыряновский район, с.Парыгино), 20-22 июля – фестиваль «Синегорье» (Боровое), 27-29 июля – Международный фестиваль «Астана» (Астана), 1-2 сентября – слёт «Алматау» (Алматы, турбаза «Алматау»).

- Кто будет представлять нашу страну на российских фестивалях?

- В последнее время барды Казахстана стали активнее участвовать в престижных российских фестивалях. К сожалению, всё это происходит за собственный счёт участников. Так, например, делегация на Международный фестиваль «Петербургский аккорд-2012» не смогла выехать в полном составе из-за отсутствия средств на оплату дороги. В эти дни на фестивале «Петербургского аккорда» показывают своё творчество алматинец Фарит Сахабутдинов и астанчанка Полина Семенищева. Сейчас решается вопрос выступления ансамбля «Островитяне» на фестивале им. В. Грушина, куда он приглашён для получения призов и выступления на самой престижной бардовской сцене-гитаре.

Ален БАРРЕ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №24, 13.6.12

Оцените пост

0

Комментарии

0
Добрый день! Заходите на сайт литературно-художественного журнала "Днипро" dnipro-ukr.com.ua - там всегда рады новым талантам!
Показать комментарии