место в рейтинге
  • 400432
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бардовское лето

Авторская песня является одним из самых массовых творческих направлений в песне, поэтому конкуренция там очень высокая. Несмотря на это, в недавнем заочном конкурсе Грушинского фестиваля казахстанцы смогли выиграть сразу несколько наград. Подробности об этом и о предстоящем сезоне мы узнали у алматинского барда Сергея Неверовича, который уже становился лауреатом второго канала Грушинского фестиваля.

- Сергей, в каких номинациях Грушинского конкурса победили алматинцы?


- В этом году ансамбль «Островитяне» (на фото) в составе  Александра и Елены Невских, Николая Хана, Ирины Лободы, Владимира Бегунова, Лейлы и Фарида Сахабутдиновых, Веты Ножкиной стал призёром интернет-конкурса фестиваля им. В. Грушина с песней Веты «Человейник». В номинации «Автор музыки» званием призёра был отмечен Фарит Сахабутдинов. Кроме песенных в конкурсе были и литературные жанры - Вета Ножкина стала лауреатом в номинации «Малая проза».

- Какие бардовские фестивали пройдут в этом сезоне в Казахстане?

- Фестивальный план бардовского лета включает следующие фестивали: 6-8 июля – фестиваль искусств «Тургусун» (Восточно-Казахстанская область, Зыряновский район, с.Парыгино), 20-22 июля – фестиваль «Синегорье» (Боровое), 27-29 июля – Международный фестиваль «Астана» (Астана), 1-2 сентября – слёт «Алматау» (Алматы, турбаза «Алматау»).

- Кто будет представлять нашу страну на российских фестивалях?

- В последнее время барды Казахстана стали активнее участвовать в престижных российских фестивалях. К сожалению, всё это происходит за собственный счёт участников. Так, например, делегация на Международный фестиваль «Петербургский аккорд-2012» не смогла выехать в полном составе из-за отсутствия средств на оплату дороги. В эти дни на фестивале «Петербургского аккорда» показывают своё творчество алматинец Фарит Сахабутдинов и астанчанка Полина Семенищева. Сейчас решается вопрос выступления ансамбля «Островитяне» на фестивале им. В. Грушина, куда он приглашён для получения призов и выступления на самой престижной бардовской сцене-гитаре.

Ален БАРРЕ

Фото автора

Аргументы и факты Казахстан, №24, 13.6.12

alen_barre
22 июня 2012, 16:45
562

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый день! Заходите на сайт литературно-художественного журнала "Днипро" dnipro-ukr.com.ua - там всегда рады новым талантам!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41364
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6276
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5017
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4387
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3805
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3453
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3353
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2749
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2925
  • 23