Калека калеке - друг, товарищ и брат

Lilac 2012 M06 22
585
2
1
0

Недавно я перенесла операцию Шеде на правой ноге. Сама по себе операция не смертельная, вот только реабилитационный период после нее очень долгий. На оперированную ногу нельзя наступать и подвергать...

Недавно я перенесла операцию Шеде на правой ноге. Сама по себе операция не смертельная, вот только реабилитационный период после нее очень долгий. На оперированную ногу нельзя наступать и подвергать ее нагрузкам, ходить приходится с помощью костылей. И, если по квартире передвижение не занимает много времени, да и в двушке сильно не набегаешься, то по городу передвигаться приходится исключительно на такси.

В свою последнюю поездку на перевязку в местную поликлинику я решила обратно домой вернуться на общественном транспорте. Сказалось желание сэкономить семейный бюджет))) Автобусная остановка в нескольких метрах от поликлиники, дойти до нее на костылях не составило труда, несмотря на ступеньки, ведущие к тротуару от дорожки поликлиники. Уж мне-то, живущей на третьем этаже, какие-то три ступеньки сейчас не помеха.

А вот залезть в автобус оказалось не таким простым делом, тем более, подъехавший маршрут был больше похож не на городской транспорт, а на те, что обычно отправляют в рейсы между городами - ступенька, чтобы влезть в автобус была настолько высоко расположена, что даже мне, при росте 1,70 см самостоятельно сесть не было возможности. И, пока я стояла и прикидывала силы для того чтобы все-таки залезть в автобус, на встречу мне протянулась рука.

Крепкая мужская загорелая рука помощи. И, только взявшись за эту руку, я бросила взгляд на того, кому она принадлежит. Руку мне подал человек, стоящий при помощи костылей!

В автобусе еще сидело около пяти мужчин и женщины, но лишь этот человек подал мне руку.

И, когда мы подъехали к нужной остановке, а оказалось что нам по пути, он также помог мне вылезти из автобуса.

Мы прошли с ним немножко по пути, обсудили действие эпидурального наркоза, переполненность больниц и летнюю жару, а потом разошлись каждый своей дорогой. Каждый на своих...

 

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии