KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Чёрта с два или магия чисел

Уровень чемпионата Казахстана стремительно растет. Сколько раз мы слышали нечто подобное? Но предела совершенству нет и нашему внутреннему первенству есть, куда расти.

Безусловно, изъяны есть и их нужно устранять. Если же закрыть на них глаза, то чемпионат Казахстана так и останется потенциально сильным турниром на уровне разговоров. На сей раз хотелось бы затронуть один из самых неоднозначных вопросов - фарм-клубы. Нужны ли они вообще?

На ум сразу приходит мысль: а кому они мешают эти фарм-клубы? Пусть играют, молодые хоккеисты будут обрастать мясом. С одной стороны всё правильно, а с другой - всё ли так однозначно в данном вопросе? Совершенно точно, что такие клубы, как "Барыс-2", "Казцинк-Торпедо-2" не красят наш чемпионат. А тут ещё вырисовывается и "Сарыарка-2". Может, сразу переименуем наше первенство в ОЧРК-2?

Согласитесь, не очень интересно наблюдать за противостоянием, образно говоря, отцов и детей, в котором счет иногда и вовсе двузначный. Давайте возьмём, к примеру, чемпионат Украины. Очень схожая ситуация: бывшая республика СССР, неплохая школа в наследство, кризис 90-ых, небольшое количество команд... И даже сборная болтается в низших дивизионах. В первенстве Украины уже второй год подряд чемпионом страны становится "Донбасс-2". На самом деле звучит как-то не совсем прилично.

Другое дело, если бы клубы с цифрой "2" поменяли своё название. А почему бы и нет? Допустим, "Донбасс-2" меняет название на то, в котором никаких магий чисел не будет. Условно говоря, "Олимп". Вот это уже и звучит по-другому, и остальным командам не так зазорно противостоять клубу-дублеру.

Да, мы знаем, что федерация пыталась прямо в регламенте убрать эти проклятые "двойки" в названиях. Но болельщиков ведь так просто не обманешь. Мы-то понимаем, что в матче "Арыстан" - "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска приезжает не первый состав. Хотя кое-кого восточно-казахстанцы делегируют из основной команды. Допустим, форварда сборной Латвии Коба Ясса или молодого защитника Евгения Болякина. Аналогичная история с "Барысом-2", в составе которого выступали "сборники" Константин Пушкарев, Роман Савченко, Евгений Рымарев и ещё ряд других хоккеистов.

Нет, мы не против талантливой молодёжи в нашей лиге. Но назови фарм-клуб усть-каменогорцев "Устинкой", а "Сарыарку-2" условным "Строителем" или "Автомобилистом", и чемпионат станет чуточку выше на уровень. Естественно, дело заключается не только в названии. Для каждой их этих команд можно создать свой логотип, свою форму. Считайте это маркетинговым ходом!

Мы очень надеемся, что просьбы болельщиков изменить ситуацию с фарм-клубами будут услышаны руководителями казахстанских команд, и дело сдвинется с мёртвой точки.

Поэтому предлагаем всем читателям поднять активную дискуссию по этому вопросу в комментариях, предложить свои рациональные идеи. Мы очень переживаем и болеем за наш чемпионат. Мы хотим, чтобы он стал сильнее и престижнее. Не оставайтесь в стороне.

В заключение хотели бы представить вашему вниманию драку с участием нападающего "Казцинк-Торпедо-2" и защитником клуба "Оттава Сентаторз", произошедшую на последнем чемпионате мира: Кобба Ясс против Ерика Карлссона. Сильный контраст?

Автор: Павел Самойло

21 июня 2012, 23:11
0
0
3246

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Коба (чёт в его обличье есть грузинское) боец. Но нап бестолковый, бей-беги, возможно это последнее его выступление за сборную. И чё в нём Болт увидел?)))
Э ты выйди сам на поле раз такой мощный!? ты не сможешь и малой части того что коба может! Коба отличный хоккеист и человек!
ты поумерь свой гонор то! человек тебе в отцы годится, "ТЫкать" не надо! то, что Коба отличный человек - не спорю. Но хороший человек - это не профессия.
если всем "Э"-кать и "Ты"-кать, далеко не уедешь по жизни... (Грибоедов ошибся в названии своего произведения).(((((((((((((((
Не спорю был очень груб... извинился за это в личке....А вам Ернур Сабенович по меньше бы совать нос в чужие дела... Возможно лучше заняться футболом?(вернее своими не посредственными обязанностями) Всё таки пресс центр ВОСТОКА это не пресс центр Казцинк-Торпедо. Как говориться за двумя зайцами побежишь не одного не поймаешь...
вы даже со своими воюете а про нас вообще молчу))))
Маке, ет недоразумений был, блин...
Да это разве война...Ерлан Елтаев просто считает,что Ясс,Берников нужны команде, а Могильников занял чужое место))
"В споре рождается истина")))
А ты как хотел? Счас два лагеря: те кто видел ТУК, и те, кто видит КЦТ)))
Фигня, потихоньку срастётся)))
Сейчас вроде хоть перестали скандировать "Казцинк", а то юные поклонники хоккея частенько так грешили.
мудрец! (в отличии от зрячих...)
Гы..."Паша", не начинай)))
))))))))))))))))у вас учусь
харэ, ребята! кажись пацан извинился...
ОНС пока отдыхает а Иванищев работает Агентом, только остались ахцигер и гусь
)))Спеца учить, только портить)))
а вот это уже не твое дело, чем я занимаюсь в свободное время. Будешь мне указывать что ли? слишком мал для этого, подрасти)))
Я не волшебник я только учусь)
Давайте все выйдем на поле. И покажем. Четыре тысячи болел на поле и двадцать хокки на трибунах. И пусть каждый выскажет мнение, кто на что годиться.Тупить не обязательно. Грубить то-же. если не прав насчёт игры Кобы-время покажет.А может ты потягаешься со мной в игре по ручному мячу? Или волейболу? В шахматишки сыграем?Кстати, что сможешь показать, выйдя на лёд? Мощь?
Uka500
0
0
ОСА, а Гимаев его за эту драку назвал ИДИОТОМ!! а после удаления (видимо Скворцов или редактор одернули), назвал ХУЛИГАНОМ так оно и есть ИДИОТ и Хулиган.... (по данной драке конечно)))
Да ладно...Хоккей есть хоккей, болела есть болела...Каждый "больной" по своему)))
Koka2
0
0
Уберите эту приписку -2.
Что, других названий нельзя дать?. Барыс-2/Сарыарк-2 / КЦТ-2(((
kasta
6
0
Кто бы Базарил?
PVL-P
1
0
Драка на видео как бы не при чём. Насчёт названий команд, их составов и их участие, это дело скажем так руководства этих самых команд. Так оно и есть по сути своей. Насчёт того что в играх присутствует такое что "сын против отца", - есть такое дело. Не годиться играть 18-19 (да пусть хоть 20-21) лет играть против мастеровитых игроков которым по 30-35 лет, и за плечами полно опыта... Эт правда не годится.
Ответ на статью один. Создавать для собственного чемпионата свою Лигу (можно назвать её например "1 Лигой") или же отправлять свою молодёжь на игры с их сверстниками в МХЛ (если нет вариантов в местном Чемпионате среди сверстников).
Но ответ один, и он напрашивается сам собой.
Если наш Чемпионат имеет название ОЧРК - Открытый Чемпионат Республики Казахстан, - Высшей Лиги, то фарм клубам здесь точно не место.
Фармы должны играть с фармами.
Например взять команду "Астана", - полноценный участник, представитель в Вышке РК. Зачем тогда клуб "Барыс2" в ОЧРК? Для чего? Или фарм из У-Ка, соберите команду как и предполагалось в этом сезоне для ОЧРК, (назовём её "Алтай-Торпедо") но взрослую команду, боеспособную. Под стать силам местного Чемпионата! А не выставлять фарм клуб, где молодые игроки 18-20 лет от роду. Им самое место играть в МХЛ.
Что -то нужно менять. Примерно, как это выглядело бы по правильному, я написал здесь. Если есть другие варианты, прошу их высказать. Мне лично будет интересно их услышать.
ars777
0
0
Согласен в том, что идей и вариантов по этой теме может быть множество, наша версия представлена в данной статье.
PVL-P
0
0
ars777
Павел, я что-то не пойму. Ваша версия где? В статье только факты по сегодняшним реалиям касательно фармов.
В чём выход из данной ситуации в статье?
Статья лишь предлагает предпринять какие-то шаги к исправлению, вернее к усилению ОЧРК. Но я не прочёл в статье вариантов выхода из такой ситуации.
Или ваш, или как там понимать, твой лично Павел, выход это поменять название команд?
Менять название - не выход. Выход, это отсекать из ОЧРК фарм-клубы. И выставлять на Чемпионат сильные, взрослые, боеспособные коллективы.
ars777
0
0
Нет, от названия ничего не поменяеться! В идеале конечно же хотелось что бы видеть например "Барыс-2" таким же сильным клубом как в плей-офф сезона 2010-11. То есть, в клубе выступает и необстрелянная молодежь и опытные бойцы. Как это сделать? Опять же, в этом есть трудности. Но как мне кажется федерации хоккея нашей страны необходимо обязать клубы выступающие в российских лигах заявлять в систему клубов 40 хоккеистов не моложе 21 года. Таким образом мы получим боеспособный коллектив, который и дублером будет назвать сложно.
Конечно, всех проблем не решить за один год, и не отправить всю молодёжь в МХЛ. Но смена названий - первый шаг к тому, чтобы фармы стали нормальными командами. Небольшой, но шаг.
PVL-P
0
0
Сменить название, и не менять состав в команде, - это не выход. Сами наверное понимаете. Чтобы фарм клубы сравнялись с игроками ОЧРК, нужно или уменьшать уровень ОЧРК, или поднимать уровень дублирующих команд. А поднимать уровень игры в нашем случае можно только за счёт включения в состав игроков солидного уровня.
Видишь у человека уже заложен стереотип что такое Барыс-2 и все эти двойки. Можно так выразить эту идею, не зря же за океаном Команды фармы придумывают себе новые названия и не делают "Оттава Сентаторз-2". Нужно менять стереотипы, Даже новая эмблема или название может привлечь новую аудиторию. У людей есть склонность к привлекательности. Скорее всего эта статья несет такой характер.
Koka2
1
0
Сегодня День Рождения Великго Виктора Цой.
PVL-P
0
0
Знаем. Уже почтили днём его память. Его ДР!
А ещё сегодня ДР у Сергея Мирошниченко.
kasta
2
0
Сменив название нихера не изменить! А если изменить- то это будет само обман (и это бьет по мозгам они крошатся как лед..........Мальчишник).........нэ туда понесло)))).
Koka2
0
0
LoveTorpedo, ты одна из лучших болельщиц хоккея Казахстана! Орден ей!
Uka500
0
0
Коке, начни хотя б с мороженного!)))
Нуууу...У тебя опыт))) Привет.
Привет-привет!!! на счет "опыта" смущаться и спорить не буду)))
давайте тогда ко всем командам добавим цифру 2...чтоб не что не смущало) а если честно это не дело...чуть ли не половина команд ЧК фармы с учетом Сары еще....это не дело. И вообще нахрена нужно было идти в ВХЛ....у нас не слабее чемп
Vitek2
0
0
У них только кол-во клубов больше в два, два с половиной раза. А будь у нас в чемпионате к примеру 24 клуба намного лучше будет чем жалкая ВХЛ, уровень ОЧРК вырастет в нельсколько раз.
А вот не скажи)))) ОЧРК слабее тем, что там команд меньше, а значит и очки даются гораздо легче чем в ВХЛ.
Koka2
0
0
Куда ты хочешь "хоккеистов в Сарыарку"
kasta
0
0
Туда хочет, куда Ты намекаеш !
kasta
0
0
Огласите вэсь список!
Было бы желание... И фарм клубы были бы сильны! А так получается КТ шикует в ВХЛ, большие контракты, новая форма, все условия... А фарм КТ2 - кости обгладывает... Ни условий, ни денег, и форму б.у. им скидывают... Откуда тут результату браться... Кто поедет играть в КТ2 за 30000 тенге в месяц? Руководству КТ не стыдно?
В Барысе похожая ситуация, но там хоть денег чуть больше платят...
TUK
4
0
Почему руководству Казцинка должно быть стыдно? Пусть у городского руководства голова болит.
вот именно...с какого перепугу руководству КТ должно быть стыдно? Акимат заикнулся про полноценную команду в ОЧРК взамен молодежи из фарма под которых как раз таки деньги и аккумулировались под команду в МХЛ. В итоге акимат технично спрыгнул, а пацанам опять придётся рубится с мужиками...и дело то тут не в пресловутой 2 в конце названия, а в нежелании чиновников что либо делать...Казцинк в одиночку не потянет 3 полноценные команды, да и к тому же как недавно заявил наш аким города - новый ДС нам ненужен, лучше построим модули. И сразу напрашивается несколько вопросов. Во первых даже если и будет 3 команды от У-Ка ВХЛ, ОЧРК, МХЛ, то где они тренироваться и играть будут? в Старом ДС? Который не резиновый в конце концов. И второй вопрос, ну хорошо понастроим модули, и что? Что дальше, если даже эти самые модули до ума довести не могут, да и не разгрузят они лед в ДС. Их всего 2 в городе, а нужно минимум 8. Так что нефига баллоны катить на руководство Казцинка, тут не их вина, а вина наших южных агашек, которые отрадясь в своем Шимкенте хоккея не видели, и поэтому решили построить у нас, Дворец бокса 1500 человек, Дворец шахмат 1500 человек....не удивлюсь, что скоро Дворец домино задумают построить, на это у них деньги есть, а на полноценную команду в ОЧРК и новый двроец спорта нет.
ladyBB
0
0
если поменять название команды, безусловно будет интерес у людей, но временный интерес, так как все поймут, что они играют так же слабо как и играли! если сменить название команды то лучше было бы и усиливать команду! но конечно лучше было бы создать МХЛ у нас в стране! чтобы вся молодежь могла там играть!!! а то получается, то что они ездят на все игры просто так для "галочки" так сказать! (согласитесь за играми Барыс2 и Казцинк-Торпедо2 наблюдать интересней, нежели за Иртыш и Казцинк-Торпедо2)
Игра в названия-это не развитие.
Появление новых ЛД, команд и школ-это развитие. Плюс сборные.
По всем показателям застой, если не круче...
Koka2
0
0
kasta, слушай, чудак, на yvizion.kz до меня зарегистрирован человек под ником- koka. Просто koka. Потому я и не мог зарег.без дополн. цифры или символа. Я понял что ты не далекий человек-чудак, но просто не подумал что до такой степени шз.
Комментарий удалён автором поста.
Koka2
0
0
kasta, надеюсь ты понял что без оскорблений.
kasta
0
0
О чем речь, конечно без оскорблений.
Payats
0
0
Ну вот, начало было правильное ("нужны ли молодежные фармы в ОЧРК") и закончили играми в названия, будто в этом главная проблема....
Vitek2
0
0
критиковать все умеют а похвалить сложно?
Koka2
0
0
Payats, Vitek2, где вы и че увидели, тем более против ОЧРК?
Koka2
0
0
Vitek2, ну ты даешь стране угля!)))
Vitek2
0
0
вообще ниочем
Ответ всем: Торпедо-2 и Барыс-2 не смогут набрать опытных игроков, потому и будут дуть...и молодые там играют только для себя (зарплата и всё такое). Денег не хватит купить туда игроков опытных и более-менее мастеровитых.
Есть шанс у Сарыарки-2 стать более опытной по возрасту, так как, видите ли, руководство Сарыарки решило разогнать почти всю команду, вот тем парням и деваться будет некуда - будут играть за Сарыарку-2.
Мне, конечно, тоже больше по душе Автомобилист, а не Сарыарка-2. Но, какая на*ер разница, какое название, ведь не от названия зависит уровень, а от отношения к фарму.
Ну, сам я на Барыс-2 конечно не ходил, что там смотреть.
Ещё одно мнение: прежде чем кричать, что уход Сары в ВХЛ это минус для ОЧРК, задумайтесь, ведь теперь есть возможность (или нету) сделать несколько команд из других городов РК?
Хотя, кому это надо???
ars777
0
0
Уход "Сарыарки" для нашего чемпионата это минус, другое дело для клуба, для клуба может быть и плюс,а возможность создать новую команду в том или ином городе нашей страны была всегда что с Сарыаркой в ОЧРК что без нее.
Тоже верно, конечно...
Сейчас мотивации должно быть больше у власть имущих и т.д.
Хотя им до одного...
Лишь бы баблосы...
А наши (Сара) тоже, собирались в КХЛ, а потом сами и отказались...
Koka2
0
0
Ну любит человек хоккей, но не весь хоккей смотрит. Не будь этих клубов в разных лигах, наверное бы плутбол смотрел по тв.или дерьмо типа "Наша Казаша"
Я например шашлык люблю, и ЧО, типа его в придорожной кафешке жрать, чтоб травануться ???
Koka2
0
0
Сам готовь шашлык, если рискуешь стать собакой где нибудь на юго- востоке, или на трассе.
Поясни, чёт я понял?
Ты обиделся за непосещение мною Барыса-2 ???
Даааа....
Куда этот мир катится...
Ты адекватный или где???
Koka2
0
0
Типа там или может где)
Тебе и тут пояснить? И вопрос, ты девушка или мужчина?
Для тебя - Дяденька!
Да ты герой инета чоли ???
Да нее, просто настроения с утра нету, вероятно...
Лан, не бери в голову...
Koka2
0
0
***rolo_tomasi
Поясни, чёт я понял?***
Ну, если понял, тогда незнаю как пояснить ещё)))
опечатка, на*
Верно: "не понял".
Koka2
0
0
rolo_tomasi, херой интернета не я)))
Аа, ну тады вопросоу немае
dimmc
0
0
Вывеска поменяется, а суть останется. Пока нормальные составы не появится у фармов, так и будут аутсайдерами ОЧРК
dimmc
0
0
Я бы болел и за ТУК-2 и за Барыс-2 если бы они показывали хорошую игру. И не важно какое название у клуба.
da nado menyat nazvanie formu i.d. no i molodej nado ostavit. oni igraya s bolee starwimi uchatsya u nix. ya viju tolko odin vyxod, vvesti pravila na molodej v komande ne menee 5 do 20 i ne menee 5 do 25. vot i vsiu molodej rskidaem po klubam i OCHRK rastet i molodej. a naschet nazvaniya i emblem ya tolko za. et marketingovyi xod.
Столько страстей...А забыто главное: фармы играют в ЧК ради подготовки МОЛОДЫХ КАЗАХСТАНЦЕВ! Многие из которых в ближайшем будущем выступят (надеюсь) за команды ЧК.
Хотя, в принципе, могут играть и в России...
Необходимы не переименовыния, а создание команд в других городах...но тут мы бессильны.
барыс-2 пусть будет байтерек.кзт-2 пусть будет устинкой..сары арка 2 пусть будет прежним казахмысом
магия чисел это уже перебор
и в статье, и в комментариях о будущем пишут с большим затруднением. Фраза"ОЧРК стремительно развивается" звучит больше как лозунг, а не как реальность. Есть некоторые сдвиги, не спорю, но перспектива развития имеет одни вопросы, а не ответы.
"Но назови фарм-клуб усть-каменогорцев "Устинкой", а "Сарыарку-2" условным "Строителем" или "Автомобилистом", и чемпионат станет чуточку выше на уровень."- и дети сразу станут отцами.
в ближайшем будущем в каждом клубе ОЧРК на льду должна играть молодёжная пятёрка, скажем, до 23 лет. Ей дать игровое время не менее 15 мин. и каждый третий выход в неравенстве. Посадить спец арбитра, ведущего подсчёты, за нарушение - денежный штраф клубу. Получится чемп. с молодёжным акцентом.ИМХО
Uka500
0
0
ОЧРК-3=Терминатор-2 ??))) Режиссеры мировых фильмов, как вы могли делать приставку-"2" к своим произведениям???? Соотечественники, может надо передавать приветы тем, кто бабло вагонами вывозит, выводя их на чистую воду....(пусть 25% вложат в хоккей, а еще 25% в изменение названий 2-х фармов...)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter