Хроники прогрессирующего ФГМ: Полиция Латвии сочла правомерной демонстрацию оружия в детсаду

ArkHard July 1, 2012
492
6
0
0

Полиция безопасности Латвии не нашла состава преступления в действиях двух мужчин, которые в форме легионеров Waffen SS демонстрировали оружие в рижском детском саду "Pucite" ("Совушка") в рамках...

 Все ок, бро


цитата:

Ставшее резонансным мероприятие было организовано 16 марта - в День памяти легионеров. В нем участвовали представители ассоциации "Латышский солдат" Нормунд Ерумс и Иво Лембергс. По итогам этого "урока" на сайте детского сада был выложен фоторепортаж. На снимках было видно, как "гости" показывают детям в возрасте трех-четырех лет гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которые использовали эсэсовцы во время Второй мировой войны.

Произошедшее в детском саду ранее осудили министр образования Латвии Роберт Килис и директор департамента по образованию Рижской думы Гунтис Хелманис. Министр, в частности, заявил, что "оружие, люди в военной форме и прочие подобные явления в детском саду категорически неприемлемы".

Противоположную точку зрения высказал владелец детского сада "Pucite", депутат-националист Имант Парадниекс. Он заявил, что сам определяет, "кто туда приходит", а также то, как в детях (по всей видимости, речь идет о детях, посещающих детский сад), "будут воспитывать гордость за себя, за свое государство и за своих воинов".

Т.е. страна, которая собирается вступать в Евросоюз, в котором фашисткая символика запрещена, не видит ничего плохого в демонстрации детям символики SS... Прямо в детском саду. И оружия, пусть в небоевом состоянии. 

Взаимоисключающие параграфы

Причем в высшем руководстве Латвии также считают, что не то, чтобы нормально, а даже хорошо показывать детям орудия и формы фашистких войск. Хотя и там единого мнения нет.

Будет очень занимательно увидеть в одном объединении Германию и Латвию (а также Эстонию и Литву). Это примерно то же самое, что было на болотных митингах, когда рядом стояли геи и националисты.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Гребаные мудаки. Совсем охренели. В открытую поносят прошлое, давшее им возможность нормально жить. Мрази, просто мрази...
0
а где SS- вцам памятники ставят, например памятник 15 дивизии СС в Москве

0
Все три прибалтийских государства давно в ЕС и НАТО. К тому же Waffen-SS, т.е. "общие СС" формально не признаны преступной организацией. Так что все норм. И да, для прибалтов что советы, что немцы оккупанты, что в общем-то объяснимо, просто последние социльно и классово ближе оказались))
0
А можно пруф, где в Москве памятник латышским легионерам установлен?
0
Карлос, от вас столько вранья исходит, что уже даже не верят
Показать комментарии