KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Олег Токарев: "Олег Болякин - очень грамотный специалист"

Представляем нашим читателям очередного гостя - Олега Токарева. Фамилия, наверняка, многим знакома. Дело в том, что Олег является старшим братом Вячеслава Токарева, известного казахстанским болельщикам по выступлениям за "Казахмыс", "Сарыарку" и "Алматы".

- Расскажите, с чего начинался для Вас хоккей? Тоже в Сатпаеве родились, как и Ваш младший брат?

- Да, родился в Сатпаеве. В 1992 году мы уехали в Германию. Там я начал серьёзно заниматься хоккеем. Кёльн считается одной из лучших немецких хоккейный школ, туда меня и отдал отец. Очень благодарен ему за это. В 16 лет начали подключать в первую команду.

- А в Сатпаеве, получается, не играли?

- Я приезжал на просмотр в "Казахмыс" в сезоне 2006/2007 годов. Тогда главным тренером команды был Анатолий Зиновьевич Картаев. До этого в марте, играя в Германии, получил травму. 5 месяцев не выходил на лёд, и, естественно, находился не в самой лучше форме. Немного покатался с первой командой, а через три дня мне сказали, чтобы я набирал форму в фарм-клубе. Я понял, что это не мой уровень - играть с детьми, собрал вещи и уехал в Павлодар к брату. Тогда он выступал в "Иртыше" у Болякина. Могу сказать, что Олег Владимирович очень грамотный специалист. Поиграл там 5 месяцев и понял, что это не моё. Условия в Казахстане не сравнить с Европой, что тут говорить. А так команда в Сатпаеве была классная. Жалко, что такой клуб загубили.

- Я имел ввиду в детстве в Сатпаеве не занимались хоккеем?

- Начинал в "Мечте", был такой дворовой клуб.

- Каков уровень игры в Оберлиге, где Вы выступаете?

- Кто здесь не играл, говорят, что эта слабая лига. Но это не так. В каждой команде не больше 5-6 немцев, остальные - легионеры, которые хотят пробиться выше. Поэтому, не могу сказать, что здесь легко играть. Команды исповедуют канадский стиль "бей-беги".

- Что из себя представляет чемпионат Германии в плане количества команд, болельщиков, арен и уровня зарплат?

- Мы играем с сентября по апрель. Уровень, как я ранее сказал, хороший. Зарплаты здесь колеблются примерно от 400 до 3000 евро. Плюс квартира и машина, смотря как играешь. Поддержка трибун очень активная. На матчи приходит от 300 до 5000 зрителей, но зависит от города.

- Следите за казахстанским хоккеем?

- Да, постоянно слежу. Особенно там, где брат играет.

- За кого болели на Чемпионате мира 2010 года, проходившем в Германии?

- За Казахстан, Россию и Германию (улыбается).

- В Германии выступают очень много выходцев из Казахстана. Знакомы с ними?

- Да, почти всех знаю. Со многими играл.

- Расскажите о своей семье.

- Мы живём в Бонне. У меня самая замечательная жена и девятимесячная дочь. Всё нормально. Родители живут в Алматы. Видимся редко, что не очень радует. Скучаю по ним.

- Спасибо за интервью!

20 июня 2012, 23:37
2
0
2505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Немного узнал про хоккей ФРГ.
Картаев так себе тренер, потому-как в фарм отправил. Болякин приютил-очень грамотный специалист. Некорректно получилось.
Ну естественно ему у Болякина понравилось, если его с детства учили играть в стиле "бей-беги"))))
для ОЧРК О.В.Болякин, беусловно один из лучших. В ВХЛ его ждут только клубы с маленьким бюджетом. Лучше быть первым парнем на деревне.
теперь после каждой победы ХК Алматы нас ждет заголовок "Команда Олега Болякина одержала победу"
)))) Если конечно будут эти самые победы)))
Ну посмотрим,что там Болякин наработает в ХК «Алматы»... Как бы он на пару с Высоцким не развалил клуб в конец...
Но премиальные в клубе, парни вряд ли увидят :)) У Болякина уже есть опыт присвоения премок игроков...:)
Кому лично Болякин не отдал премиалку?что за манера искать плохое только у наших а у вас все святые я также могу гавномет включить на мышагина дроздова и еще много на кого а ату развалили карагандинцы или темиртаусцы?почему же ваши чемп не проводили?куда бабосы уходили? Наверное надо все эти дрязги прекращать и начинают их вечно устинские я не замечальни разу от наших неуважения к устинским или вы все открывайтесь и общайтесь как пацаны или успокаивайтесь а Болякин младший может встретиться с некоторыми в лоб и отвесить люлей за дочку
Payats
1
0
А с чего ты взял, что rbk-hockey с Устинки?
По ненависти к нашим))))
Ты ошибся, он не с УК.
Uka500
0
0
Маке, провокационное название-провокационные коменты... Не удивлюсь если завтра появится статья под названием: "Диего Марадона-футбол в КЗ самый лучший, а менеджер всех времен и народов-ОНС" (ну или типа того).
все вопросы у админам))))))а я за мир во всем мире и за уважение к друг другу
Опять одни и те же, будем смотреть лучше за М, как он будет выигрывать братину а ерлан гагарина)))
Payats
0
0
Сорри за оффтоп, Столетов Артем появился в заявке Бурана, правда почему то как защитник)))
Как пацан он в поряде и перед столетом я извинился лично после чк, за некоректное поведение,когда в конце игры с иртышом я прошелся по нему, очень сожалею о своей несдержанностью а кубок он нам выиграл и за это ему спасибо
И Валеев в Буране!)))
ОСА, F77.kz моя работа и ссылка и по каким мобилам меня можно найти)))) как бы реклама
"Уровень, как я ранее сказал, хороший. Зарплаты здесь колеблются примерно от 400 до 3000 евро. Плюс квартира и машина, смотря как играешь."

в ОЧРК интересно такой же диапозон зарплат или нет.
В чк примерно также, только машина стиральная и одна на всю команду)))
Vitek2
0
0
я бы за машинку стиральную по хет-трику в каждой игре делал бы))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter