• 1593
  • 1
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антифонатизьм или страсти-мордасти

После печально известных погранзастав, самым-самым трендом на новостных .ру и .кз порталах является ЕВРО-2012 (я не считаю долгосрочными обсуждения новости "Депп и Паради разошлись"). Особо много мусолят досрочный вылет выход российской сборной из чемпионата. Сколько же ушатов г*рязи* выливают на ребят! Хочется высказать ответную реакцию....Разберёмся по пунктам.

1) Одной из тем выпуска утренних теленовостей на Первом канале стала видеозапись, где некий депутат Госдумы РФ разговаривает с капитаном сборной РФ - Андреем Аршавиным. Ну, видели, скорее всего... Что значит "не оправдали надежды". Великая русскакя душа всегда будет требовать больше, чем ей дают. Я ни за какие коврижки не поверю, что сборная России выиграла бы четвертьфинальный матч. При любом раскладе: хоть первое, хоть второе место. Просто потому что матчи будут с Португалией и Германией. Что, Роналдо настолько сильно будет рыдать на поле, что слезами глаза закроет, и не сможет смотреть что там просиходит? Или Клозе с Подольски пивом обопьются? Только не надо говорить, что я уже обс*раю россиян. Да ничего подобного. Просто надо чаще смотреть правде в глаза. Средний возраст игроков сборной - лет 28. Соглашусь, не старики. Но одним из трёх лучших бомбардиров отборочных игр чемпионата был назван Алан Дзагоев, которому на следующий, после проигрыша, день исполнилось 22 года. Вот и получается, что мал, да удал. Те, кто следил за матчами и его практически слезами на глазах - скорее всего согласится со мной, что он бегал по полю не просто так. Да и интервью в аэропорту он дал, говоря искренне

2) Второй проблемой я считаю недостаточную практику. Хм.. В игре с поляками было создано много острых моментов, сделано много хороших передач на половине противника, но этим, к сожалению и ограничились. Ведь получается, что чего-то не хватило. Чего же? Практики? Вроде проводятся матчи внутри страны, но выходит, что этого мало. Другое дело - иностранные клубы. Смена тренера сборной - не есть смена школы всех команд. Надо как-то пробиваться за границу. Уже упомянутый выше Аршавин играет в Фулхеме. И это заметно по тому, как он двигается на поле. (не всегда конечно). А между тем, из всех, кто вызывался на отборочные матчи - только двое играют легионерами. Мало зарубежной практики,обмена опытом, тыкскызыть.

В Краснодаре готовится официальное депутатское обращение в правительство России. Инициаторы желают знать, сколько денег из бюджета потрачено на поездку нашей сборной в Варшаву, какие зарплаты получили игроки и тренеры.
Согласно инициативе, депутаты должны определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере. В зависимости от этого для разных игроков будет различное наказание. К примеру, Аршавин после этого запрета больше не сможет рекламировать чипсы (это наиболее известный рекламный ролик с его участием – прим. ВЗГЛЯД), других предлагается лишить возможности переезда в заграничные клубы или перевести в низшие спортивные лиги.

Ну про рекламу - бред, конечно... А вот запрет на заграничные клубы..... Запретите, и тем самым вообще лишите их возможности получения опыта игры с такими зубрами, как, например, Барса, чьи игры я смотрю не для того, чтобы поболеть за команду, а чтобы насладиться красотой игры.
3) "Футболисты получают больше врачей! Видимо, потому что гонять мячик по полю полезнее, чем спасать жизни". Давайте сразу разберёмся с этим очередным выс*ром. Пробегитесь по райдерам музыкантов. Сколько стоит концерт? - 30-40 тысяч евро только гонорар. Или суперактёры, мега-звёзды. Да те же самые фотографы. Только купили софтбокс, и пару вспышек, и всё - профи! Уже надо брать стошку баксов за часовой сет и два движения в ФШ. Их же никто не сравнивает с врачами, почему-то. Повода, видимо, не дают, ага... Говорите, что Дик Адвокат получает хреналлион, простите, денег зряплаты. Да он за другие деньги не станет в России поднимать футбол и терпеть это ваше бурление сами-знаете-чего. "Вон мой Петечка, такой умница, так мячик хорошо гоняет во дворе". Такого, конечно, я пока не видел в сети, но боюсь, что и до этого может дойти. Хватает демотиваторов в стиле "У нас в каждом дворе есть свой Аршавин. Играет бесплатно, но лучше" И бельевая сушилка вместо ворот. Ага... Футбол дворого уровня бесспорно лучше по качеству. Пока на кону восхищённые взгляды девчонок (если они не деффачге, конечно) а по сторонам поля - подъезды: твой и команды-противника. А не страна и страна....И, да. Повторюсь вчерашние мальчишки, сегодняшние парни уже появляются в сборной. Может и движемся к успеху.

4) Ну и в конце-концов... Надо иногда и в зеркало глядеть... Дымовухи и фаера на поле - это может и зрелищно, но далеко не красиво по отношению к игрокам обеих команд. Не из-за этого ли сборная России получила условный штраф в размере 6 очков и энной суммы денежного эквивалента. А плакат с изображением, вроде как Пожарского, и надписью "Зыс ыс Рашша" на матче против Польши? Очень остроумно, прям лучше некуда. Молодцы, аффтар жжот, креатив и троллинг зощитаны! Возьмите с полки пирожок ещё выговор от УЕФА. Культура массового фанатства (не хочу использовать слово "фанатизм" - немного не то) у нас, пока что, льёт слёзы... По большей части состояние этой самой культуры отлично показан в песне "Девочка-скинхед" Нойза МС:

- А это мой парень Миша, футбольный фанат.

- Здорово, Миш, ну чё, какой вчера был счёт?

- А я х#й его знает, ты ваще о чём?

- Я говорю, чё вчера до драки было на футболе?

- А, ну это, типа мяч пинали пацаны по полю!

- Кто победил-то?

- А я не помню них#ра!

- Даа, походу ох##нная была игра!.."

Вот и получается: ищем виноватых где-то по соседству, а про себя забываем... Ищем виноватых, а вот что реально сделать, чтобы ситуацию изменить в "мирное" время - тут мы уже не знаем что сделать. Чипсы, получается, помешали. Ага, вот, оказывается почему зубастик-Рональдиньо, так же снявшийся в рекламе чипсов, так позорно играет...

И парочка постскриптумов
П.С . "Спасибо, Дик, народ про выборы и политику забыл, все над футболистами издеваются"

П.П.С. Взято с веб-портала газеты "Взгляд" со сслыкой на блог в ЖЖ. Основная статья лежит вот тут http://vz.ru/news/2012/6/18/584194.html


«Про игру нашей сборной в ее последнем матче на «Евро-2012» говорить не хочется», – пишет Чаплин в коллективном блоге «Православная политика», но, тем не менее, отмечает, «как много зависит от настроя, от психологии, от духа».

Сразу на ум приходят стратегии и ММОРПГ, в которых вместе с боевыми офицерами/солдатами на поле боя выходят священники. Поют молебны, поднимают боевой дух. Представил такую же картинку на чемпионатах....

 
21 июня 2012, 0:02
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну как сказать... В чём-то согласен, в чём-то не очень. Согласен в том, что ТРЕБОВАТЬ с этой сборной чего-то глобального было бы просто глупо. Тренер, в упор игнорирующий Булыкина (на минутку, действующего чемпиона Голландии), Семака (с чьей помощью было добыто чемпионство Зенита), Дзюбу (втащившего Спартак на второе место), на мой взгляд, заслуживает эпитета "недальновидный". А ведь я ещё не всех вспомнил.
Да хрен с ним, с вылетом. Проблема в том, КАК они вылетели и как повели себя потом. Хорваты набрали столько же очков, но они бились, не жалея себя! За сборную, за болельщиков, за страну! И нашли в себе силы извиниться за результат, хотя это было даже лишним, при такой-то игре! И встретили их дома как героев. О сборной России и её реакции и вспоминать как-то неудобно. Самодовольство и пафос наших ногомячистов уже откровенно раздражает. Видео Широкова из Казани, думаю, ты смотрел.
Считаю, что сборную нужно, если не разогнать, то знатно перетрясти. Ибо нефиг, ибо нужно ИГРАТЬ, а не страдать хернёй на поле, держа в уме то, что болелщик всё проглотит.

Не в этот раз, ребята.

(И да, Аршавин таки Арсеналу принадлежит, а в Фулхеме Погребняк))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8678
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3061
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3207
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2697
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2668
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2741
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2091
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2195
  • 2