• 24056
  • 82
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как получить/купить квартиру в Астане простой семье?

У нас простая семья - муж (юрист без стажа), жена (бухгалтер), двое прекрасных детей - сын и дочь ...

Наши родители - и мужа, и мои - пенсионеры, честно трудились в свое время на благо советского союза на обычных работах, получили государственные квартиры, потому что всё - и работа и жилье - было государственным... Союз рухнул, они к рынку не адаптировались, работали наемными рабочими и вышли на пенсию...

Я со стажем 15 лет в частных структурах не имею гос.стажа, супруг - занимается своим небольшим делом, которое приносит нестабильный доход, а жить нам приходится на съемных квартирах - где мы только не пережили за эти годы в Астане. Родственники какие-то где-то сидящие - сами по себе, у них тоже свои семьи, свои проблемы... Суперработа с суперзаработком - нереальная сказка...

Получить жилье по госпрограмме - без вариантов - мы уже не молодая семья, (оба супруга должны быть моложе 29 лет), не многодетные (ну куда еще рожать без жилья, чтоб еще тяжелее было?!) и не госслужащие (устроиться на госслужбу и получить жилье - вот это точно научная фантастика для Астаны!), брать ипотеку - нужен первоначальный взнос, стабильный немаленький доход, гаранты и еще куча условий + 15-20 лет ежемесячно плати тоже немаленькие взносы по этому кредиту.... Арендное жилье - также требуется стабильный хороший заработок...

Вот так выживаем! Существуем! А ведь хочется иметь свой угол, свой дом - своя крепость... Это, конечно, проблема не только нашей семьи, таких семей - больше половины Астаны наверно... Хотим мы жить в Астане, хотим растить здесь детей, ХОТИМ! Но как решить проблему с жильем, не имея средств? Всю жизнь прожить на аренде?! Сколько средств - бешеные аренды, а ведь еще есть и одеваться надо?! Да что и говорить?!

Кто-то может подскажет варианты?.. (не веря, что есть какие-то возможности для нас)

Тогжан Tok Advanced_Hanym
Идущая впереди, встречающая оставшихся позади...
21 июня 2012, 11:25
13208

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну я не знаю)) вы же оба работаете.. вы не думали о земле и строительстве?
Строительство дело долгое, нам с двумя детьми стройку не так легко поднять, я получаю 60 тыщ, муж - когда - густо, когда - пусто, нестабильно, снимаем квартиру за сто пятьдесят тыщ, сдаем комнаты и оплачиваем аренду, комуслуги. Прибавьте сюда продукты, дети постоянно вырастают из вещей быстро, а детские вещи, как знаете - дороже взрослых , ну и т.п.
Думали заложить квартиру родителей взять кредит по дополнительному залогу, но квартира находится не в Астане, поэтому оценка маленькая, ой и не знаю как быть...
Мы живем в самой зажравшейся стране , а остальные страны нам только сочувствую, ведь только в нашей стране квартиры дороже чем в манхеттане, а дороги хуже чем в германии, вот и катит народ за границу, по тому что это дешиво и солидно!!!
Ну у вас хоть у родителей есть квартира! и то радуйтесь! Наши родители (мужа) живут в Астане, т.к. в середине 90-х переехали (вернее сбежали) из Аркалыка, когда там все покидали свое жилье из-за того, что не было света, отопления, воды и газа!!! И теперь они на пенсии, им надо помогать, а мы сами без жилья.
Вы же только для себя живете, так зачем так дорого снимать? Снимите что-то попроще, и весь заработок мужа копите в Жилстройсбербанке, сейчас программа Доступное жилье-2020 идет. Только так могу посоветовать. Сами на нее надеемся, больше никак.
"Не хотели жить при лампе Ильича
Поживите при лучине Горбача..."
"низы не могут, верхи не хотят"
т.е. хотела сказать, что и родители платят ипотеку 40-50 тыщ, а пенсия то мизерная, + комуслуги и т.п. а мы без квартиры... вот это вообще ужас, когда в родной стране горбатились 30 лет, а им теперь говорят - не надо было оставлять жилье в Аркалыке, и ничего не дали. А как не оставлять? Там целый микрорайон все кинул и ушел. Как без отопления зимой?
Совет: поищите работу в другом месте, поверьте - если хорошо поискать...можно найти и частных компаниях. Не держитесь за одну работу. Пригрозите, что уйдете, так может поднимут з/п?
Есть разные варианты квартир на продажу в Астане, в том, числе и бюджетные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6