• 22782
  • 82
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как получить/купить квартиру в Астане простой семье?

У нас простая семья - муж (юрист без стажа), жена (бухгалтер), двое прекрасных детей - сын и дочь ...

Наши родители - и мужа, и мои - пенсионеры, честно трудились в свое время на благо советского союза на обычных работах, получили государственные квартиры, потому что всё - и работа и жилье - было государственным... Союз рухнул, они к рынку не адаптировались, работали наемными рабочими и вышли на пенсию...

Я со стажем 15 лет в частных структурах не имею гос.стажа, супруг - занимается своим небольшим делом, которое приносит нестабильный доход, а жить нам приходится на съемных квартирах - где мы только не пережили за эти годы в Астане. Родственники какие-то где-то сидящие - сами по себе, у них тоже свои семьи, свои проблемы... Суперработа с суперзаработком - нереальная сказка...

Получить жилье по госпрограмме - без вариантов - мы уже не молодая семья, (оба супруга должны быть моложе 29 лет), не многодетные (ну куда еще рожать без жилья, чтоб еще тяжелее было?!) и не госслужащие (устроиться на госслужбу и получить жилье - вот это точно научная фантастика для Астаны!), брать ипотеку - нужен первоначальный взнос, стабильный немаленький доход, гаранты и еще куча условий + 15-20 лет ежемесячно плати тоже немаленькие взносы по этому кредиту.... Арендное жилье - также требуется стабильный хороший заработок...

Вот так выживаем! Существуем! А ведь хочется иметь свой угол, свой дом - своя крепость... Это, конечно, проблема не только нашей семьи, таких семей - больше половины Астаны наверно... Хотим мы жить в Астане, хотим растить здесь детей, ХОТИМ! Но как решить проблему с жильем, не имея средств? Всю жизнь прожить на аренде?! Сколько средств - бешеные аренды, а ведь еще есть и одеваться надо?! Да что и говорить?!

Кто-то может подскажет варианты?.. (не веря, что есть какие-то возможности для нас)

Тогжан Tok Advanced_Hanym
Идущая впереди, встречающая оставшихся позади...
21 июня 2012, 11:25
12719

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну я не знаю)) вы же оба работаете.. вы не думали о земле и строительстве?
Строительство дело долгое, нам с двумя детьми стройку не так легко поднять, я получаю 60 тыщ, муж - когда - густо, когда - пусто, нестабильно, снимаем квартиру за сто пятьдесят тыщ, сдаем комнаты и оплачиваем аренду, комуслуги. Прибавьте сюда продукты, дети постоянно вырастают из вещей быстро, а детские вещи, как знаете - дороже взрослых , ну и т.п.
Думали заложить квартиру родителей взять кредит по дополнительному залогу, но квартира находится не в Астане, поэтому оценка маленькая, ой и не знаю как быть...
Мы живем в самой зажравшейся стране , а остальные страны нам только сочувствую, ведь только в нашей стране квартиры дороже чем в манхеттане, а дороги хуже чем в германии, вот и катит народ за границу, по тому что это дешиво и солидно!!!
Ну у вас хоть у родителей есть квартира! и то радуйтесь! Наши родители (мужа) живут в Астане, т.к. в середине 90-х переехали (вернее сбежали) из Аркалыка, когда там все покидали свое жилье из-за того, что не было света, отопления, воды и газа!!! И теперь они на пенсии, им надо помогать, а мы сами без жилья.
Вы же только для себя живете, так зачем так дорого снимать? Снимите что-то попроще, и весь заработок мужа копите в Жилстройсбербанке, сейчас программа Доступное жилье-2020 идет. Только так могу посоветовать. Сами на нее надеемся, больше никак.
"Не хотели жить при лампе Ильича
Поживите при лучине Горбача..."
"низы не могут, верхи не хотят"
т.е. хотела сказать, что и родители платят ипотеку 40-50 тыщ, а пенсия то мизерная, + комуслуги и т.п. а мы без квартиры... вот это вообще ужас, когда в родной стране горбатились 30 лет, а им теперь говорят - не надо было оставлять жилье в Аркалыке, и ничего не дали. А как не оставлять? Там целый микрорайон все кинул и ушел. Как без отопления зимой?
Совет: поищите работу в другом месте, поверьте - если хорошо поискать...можно найти и частных компаниях. Не держитесь за одну работу. Пригрозите, что уйдете, так может поднимут з/п?
Есть разные варианты квартир на продажу в Астане, в том, числе и бюджетные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32395
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6172
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4637
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3148
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2329
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2302
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2435
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27